Олимпийские спортсмены представители государства?

Дмитрий Тальковский
P.S.1. Вместо введения! Чернышевский: "Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Написано в 1867-71 гг. (размышления героя романа Волгина).

P.S.2. Ленин: "Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения". В.И.Ленин. "О национальной гордости великороссов".

P.S.3. Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.  А.С. Пушкин.


Алексей Бухалкин   08.12.2017 20:04.  Вам, диванные эксперты, я в пробирку пописать бы не доверил, не то чтобы решать кто представитель, а кто нет. Алексей Бухалкин.


 Дмитрий Тальковский   08.12.2017 20:22. Алексей Бухалкин! Поздравляю Вас с тем, что и в пробирку пописать Вы без доверия и одобрения уже больше не в состоянии.

  А вообще вопрос имеется: За что вы любите современных профессиональных спортсменов?  Любите профессиональных спортсменов, которые:

Во-первых, все миллионеры! А потому все они с пренебрежением относятся к простому рабочему люду, живущему теперь по остаточному признаку.

А во-вторых, они практически все употребляют препараты, которые в общем-то мало того, что убивает их собственное здоровье! Но и требует специальных затрат от Государства, которое специально для них, будущих олимпийских спортсменов-победителей разрабатывает спортивная медицина. Чему здесь радоваться, - НЕПОНЯТНО?! Дмитрий Тальковский.


 Алексей Бухалкин   08.12.2017 20:42.  Дмитрий, профессионалы высшей категории (не важно, спортсмены, артисты, художники) имеют в жизни цель, заставляющую постоянно само совершенствоваться, и умеют её добиваться. В отличие от быдла, которое ничего не умеет и не имеет никакого желания к развитию, зато завидует чужим миллионам. Алексей Бухалкин.


 Дмитрий Тальковский   08.12.2017 20:53. Вот я хотел бы посмотреть, кому нужны все эти спортсмены, деятельностью которых вы восхищаетесь, если бы вокруг них перестали существовать, как вы говорите быдло, которое их кормит, поит и обслуживает?! Так вот быдло, как вы говорите, в отличие от вас, Алексей Бухалкин, спортсменам дает все!

  Тогда как спортсмены нам дают только бои без правил. И потому я к ним, за редким незначительным исключением, практически равнодушен, так как они от меня далеки - далеки! А раньше я ими не только восхищался, но я любил СПОРТСМЕНОВ – ЛЮБИТЕЛЕЙ! Тогда  как теперь они - все сплошь профессионалы - фокусники!

 Вот вы говорите: "Спортсмены, артисты, художники".

 Но ведь Профессиональные Артисты,простите, - это театр!

 Профессиональные Художники, - это Живопись! И ВСЕ это Искусство!

  А что такое: «Профессиональные спортсмены"?! Поясните? Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Геннадий Гаврилов   09.12.2017 14:55. Государственная Дума как ёлка украшена спортсменами.  Поддубный в цирке боролся. И к нему нет претензий. Не хочешь - не смотри.  Советская власть приравняла подвиги спорта к житиям святых. Футбольные фанаты в их самых отвратительных проявлениях - это символ той закваски, на которой ставят тесто спортивного патриотизма. Геннадий Гаврилов.


Дмитрий Тальковский   09.12.2017 16:53.  Хочу, тем не менее, заступиться за Советский Спорт! Хочу заступиться за Советский Спорт по той причине, по крайней мере, что Советский Спорт не был, пусть даже формально, - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ! И одно это уже, - БЕСЦЕННО!  Я еще помню, время, когда я не побоюсь этого слова, - любил советских спортсменов! Теперь такое чувство к современным профессиональным спортсменам, - абсолютно исключается!  Дмитрий Тальковский.


Геннадий Гаврилов   09.12.2017 20:08.  Советский спорт не был формально профессиональным?  То есть, Вы согласны, что любительским спорт был ФОРМАЛЬНО. И когда это лицемерие стало невозможно скрывать - многие города отказывались и отказываются содержать, например, футбольные команды, а мэры и губернаторы давят на "сознательность" директоров - наш спорт всего лишь перестал называться любительским, но остался тем, чем и был.  Вам не стыдно за державу, когда с нашими профессионалами в сборной по футболу играли парикмахеры, полицейские и т.п. с каких-нибудь Сейшельских Островов, "отпросившись" с работы?   Геннадий Гаврилов.


Дмитрий Тальковский   09.12.2017 23:24. Нет, мне не стыдно! Видите ли, когда это лицемерие стало невозможно скрывать, - произошло то, что произошло! Наступил 1991 год! И вот теперь, мы все мучительно рассуждаем, каким в принципе должен быть СПОРТ?!

Так вот, лично я считаю, что СПОРТ должен быть любительским и служить:

• Во-первых, совершенствованию человека, как личности! Другими словами, человек в процессе занятий спором, должен совершенствоваться как личность, развивая Природой,  /Богом/ заложенный в него потенциал развития. То есть что бы не получалось так, что в процессе занятий СПОРТОМ, человек перестает быть личностью и становится единственно только одним СПОРТСМЕНОМ! По принципу, что ты умеешь делать? Толкать штангу! А еще, что? Могу не толкать штангу! Больше я ничего не умею делать! И это, как я нахожу, - УЖАСНО!

• Во-вторых, занятий спором не должно ставить спортсмена в такое положение, когда выше ЕГО, - спортсмена профессионала, я имею в виду главным образом материальное положение, оставались только одни единственно олигархи! То есть люди за редким исключением, аморальные, лживые и подлые!

• В-третьих, занятие спором должно давать ощутимые результаты в освоении других форм деятельности человека, как это уже все было в той же Древней Греции, например. И так далее. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию.  Вячеслав Семёнов   09.12.2017 05:47. Один из редких случаев , когда я соглашусь с Дмитрием. По моему глубокому убеждению, в спорт, тем более в большой спорт идут не ради престижа страны, а ради заработка. Это работа. Трудна, тяжёлая, но хорошо оплачиваемая. Любой спортсмен думает, прежде всего, о своих достижениях, а в последнюю очередь о престиже страны. Я их не осуждаю. Современный спорт, тем более большой спорт, это огромное, многомиллиардное шоу. Шой=у, которое очень мало имеет отношение к настоящему спорту. Потому и не удивительно, что спортсмены жрут всякие препараты, что меняют на раз гражданство. Деньги не пахнут. Вячеслав Семёнов.


Дмитрий Тальковский   09.12.2017 11:05.  Спасибо Вячеслав Семёнов! Рад тому, что наши точки зрения пусть даже на СПОРТ, начинают совпадать. О спорте у меня есть статья: http://www.proza.ru/2017/11/19/245. которую меня подвинула написать оголтелая компания по так называемой декоммунизации нашего общества, старт которой в свое время дали современные Кремлевские безумцы!

 Декоммунизация, как я ее понимаю, - это процесс, аналогичной вакханалии в древнем Риме, который закончился тогда, помните, падением Империи. А сегодня, вне всякого сомнения, этот процесс закончится апокалипсисом.

 Так вот, одной из составляющей сложного процесса декоммунизации, является внедрение в нашу жизнь, в нашу повседневную жизнь, субкультуры под названием: "хлеба и зрелищ". И вот теперь мы все с прискорбием наблюдаем, как Олимпийские Игры, Олимпийский огонь, который еще в прошлом веке согревал всем нам наши сердца и души, сегодня все больше и больше вызывает у нас протест и отторжение.

 Таким образом, я не противник Олимпийских Игр! Напротив, я их всячески горячо приветствую! А протестую я единственно только против жалких, подлых олигархов, которые, для того что бы получить все большую и большую прибыль, превращают Олимпийский Огонь в огонь вражды и ненависть! Превращают лозунг: "Хлеба и зрелищ" в альтернативу развития подлинной нашей Науки и Культуры.

 Виды декоммунизации.

 • 10 ноября 1961 г. — ЦК КПСС принял решение о переименовании Сталинграда в Волгоград «по просьбе трудящихся».

 • Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года городу возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург.

 • Демонтаж советской символики. Например, на здании Большого Кремлёвского дворца герб и надпись СССР были заменены на пять двуглавых орлов.

 • Возвращение городам исторических названий. Например, Горький был переименован назад в Нижний Новгород, Свердловск — в Екатеринбург, Ленинград — в Санкт-Петербург.

 • Возвращение прочих досоветских топонимов, в том числе названий улиц и площадей. Например, улице Ф. Дзержинского в Москве было возвращено название Большая Лубянка.

 Декоммунизация на оккупированных территориях СССР в период Второй мировой войны.

 Уничтожение советской символики.
 Чистка библиотек и т. д.
 Переименование улиц и площадей.  Дмитрий Тальковский.


Написать рецензию. Виталий Овчинников 10.12.2017 12:12. Спортсмены всегда были и остаются представителями государства. Просто, эти государства становятся размытыми и неопределенными, как страны Евросоюза. Кому-то это нравится, кому-то нет. Виталий Овчинников.


Добавить замечание. Дмитрий Тальковский 13.12.2017 17:32. То что наше Правительство бросило на произвол судьбы своих спортсменов, не может нравиться никому! Просто у Правительства Медведева к спортсменам даже отношение - плевое! Просто Олигархи стригут прибыль! А люди, в том числе и спортсмены, для олигархов совсем не нужны!

P.S. 1. Григория Михайловича Родченко, родился 24 октября 1958, Москва — советский и российский химик-аналитик, специалист по анализу биологических образцов и выявлению допинга, кандидат химических наук. Директор «Анти допингового центра» с 2006 года по 2015 год. Мастер спорта по лёгкой атлетике. Платный Уничтожитель Олимпийского движения в России. Верный слуга олигархата во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

P.S. 2. Дмитрий Анатольевич Медведев (род. 14 сентября 1965 года, Ленинград, РСФСР, СССР)[5][6] — российский государственный и политический деятель. Председатель Правительства Российской Федерации с 8 мая 2012 года, председатель партии «Единая Россия» с 26 мая 2012 года.

В прошлом — Президент Российской Федерации (7 мая 2008 по 7 мая 2012 года), с 2000—2001, 2002—2008 гг. — председатель совета директоров ОАО «Газпром». C 14 ноября 2005 года по 7 мая 2008 года — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетных национальных проектов, из-за реализации которых наша жизнь ухудшилась на порядок.   Дмитрий Тальковский.

P.S.3. И последнее, цитирую возмущение Евгения Донского, который утверждает, что: «Не видеть реальный прогресс человечества в предоставлении каждому человеку способов самореализации!!  - Это, простите, - феноменальное тупоумие!

Феноменальное»! Совершенно с Вами согласен, именно феноменальное тупоумие это как раз и есть навязанное всем нам со стороны США и ЕС, в рамках без всякого сомнения конечно фашизации России, - переименование милиции в полицию!!

Простите, но именно этот шаг по своей изуверской сущности сравним с переименованием при Хрущеве Сталинграда в Волгоград! Все! Остальное разрушение СССР произошло в автоматическом режиме. Мы и оглянуться не успели, как СССР «само распался».

Точно такая же цена идеологических просчетов наших безумных правителей. Теперь точно такая же ситуация. Без референдума правители говорят нам, народу, что Советская власть была исторической ошибкой и потому всю нашу Историю надо забыть.

 То есть нас уничтожить, а на месте наших отцов и дедов построить капиталистическое пристанище для всякого рода отщепенцев. Такоя реальность, которая нас ожидает сразу же, как только милиционеры станут полицейскими, станут ПОЛИЦАЯМИ, с которыми не на жизнь, а на смерть во время великой отечественной войны сражались наши отцы и деды.

А мы их правое дело выходит, продали и предали, - то есть променяли на подсунутые нам зеленые бумажки, за которые нас и похоронить толком никто не собирается. Станут ПОЛИЦАЯМИ, которые будут защищать уже не завоевание НАРОДА и сам народ, а единственно одних только олигархов и награбленное олигархами у этого самого народа имущество.

P.S. Слово ПОЛИЦАИ выделено жирным шрифтом специально исключительно только для Президента России Медведева и Премьер министра России Путина Владимира Владимировича