Кровь души - не придорожная пыль

Сиия Тата
СССР - это страна в которой я родилась и выросла, моя родина. Мне больно за убийство Романовых, большинство из элиты Русской Империи, у них отняли родину, всё их прошлое и настоящее - родных, дом, достижения, пережитую боль, потери и победы в войнах, жизнь, крестьян  (в их слепом поиске лучших перемен...), оставив разрушенную и ограбленную страну, что сильно заморозило развитие науки и общего благосостояния, ведь, не потеряв имеющееся, не пришлось бы начинать с нуля. Но это случилось, и только потому, что цветные революции оплачивались извне.

С течением времени, народ вернул себе возможность восстать из пепла и восстановить свою былую силу. Что-то было замечательным, что-то не очень, или совсем плохо, как в каждой стране мира. И всё равно, мы и в космос первыми слетали... А потом, несколько человек поверило завистникам блага, и решило, что всё может быть на много лучше, если расстаться с республиками, которые построили великую державу, что стала в разы больше царской, не смотря на то, что благодаря именно единству республик был побеждён фашизм и государство снова пришлось восстанавливать, вернее, строить почти с нуля.
Так лишили страну - мою родину, единства братских республик, титула СССР, флага, свободного передвижения по общей территории, а потом ещё, в некоторых покинувших Союз республиках, людей на своих и чужих делить стали, и родной язык использовать под запрет поставили.

Моя родина, для рождённых в Союзе, у кого от случившегося ужаса шоком память не отшибло, так и осталась родиной, не смотря на то, что все мы внезапно обратились в  ничейных. Но, не долго думая, последовало - где оазался там и остался, с попытками зомбирования, мол, разделение состоявшихся новых семей за 70 лет это что-то очень хорошее. Не каждого удалось убедить, многие поняли, что их напрочь лишили права выбора дарованного им Богом.
 
Я родилась и выросла в СССР, в стране, в которой, особенно в самых далёких от столицы уголках, свободно говорить на русском языке почиталось за честь и великое умение. Во всём мире известно, что русский язык для иностранцев является самым сложным и самым любимым для изучения. Тем не менее, в СССР приветствовалось и соблюдалось сохранение и изучение территориальных языков и культуры всех республик.

Вышедшие из Союза республики занялись формированием себя заново, в принципе, поиском того, чего они о себе и не знали, или тем, что им раньше для счастья не было нужно. О выплатах в пользу России компенсаций за обучение, медицину, научный прогресс, потерь в войну, отстраивания всех регионов Союза, потерь из-за путча и распада Союза, опустошения казны, ухода морской территории вместе с её ископаемыми, никто и не подумал. За то, принялись подсчитывать свои убытки, нанесённые давным-давно, далеко не настоящим временем, хоть и в последствии многократно покрытые добрыми делами. Помнить - да, но не изымать дань за что уже уплочено.

Эпоха советских республик, у которых до революции было мало земных угодий и населения, прихватила с собой и никогда им не принадлежавшие, воспользовавшись очертаниями регионов на карте СССР, или "подарками", которые были придуманы для удобного управления региональными территориями, бывало, даже документами не в полном составе. В документе о возможности свободного выхода всех республик СССР из Союза в любое время, о праве взять с собой любую территориальную собственность России, ничего не написано, ничего не сказано и о  разрешении на произвол над русскоязычным населением, и над другими общинами, которые могли оказаться заложниками судьбоносных перемен времени. А ведь, все эти люди имеют право на компенсации из-за потери своего благополучия времён Союза всех республик, разрыва семей, по вине путчистов - террористов, свергнувших законную власть. Пострадавшие не знали о законе позволяющем вот так вот взять и обездолить людей, оказавшихся в бедственном положении - в замкнутом круге, многие вообще в зарубежье, с новыми паспортами, а вместе с ними и навешивания абсолютно неприемлемых идеологий со стороны новоиспечённых властей.

Разрешения у советского народа на распад СССР не спрашивали, голосования не было, народ пострадал, лишился привычного уклада жизни, стабильной зарплаты, работы и всех своих денежных сбережений. Народ обманули обещаниями скорого выздоровления ситуации, но вместо этого, на долгие годы обрекли на боль и страдания, подарив всё благополучие страны заграничным банкам, за счёт которых запад и развивался, всё больше принимая советский облик, но не дождавшись завершения чудесной трансформации, теми же деньгами планировал новые цветные революции по всей планете, потому что по другому жить, то ли не умеет, то ли не хочет.
Потерявшие свою истинную родину по вине путчистов, должны иметь, как минимум, право на использование родной им речи и культуры, это особенные люди - они рождённые в СССР, дети совершенно другой эпохи и давить на них войной, вне всякого смысла, по той самой причине, что результат подобных действий заранее известен... Кровь души - не придорожная пыль.