У педиатра

Сыгда Алтынаев
  Ремгалия Обринг привела своих детей к врачу. К педиатру. «Интересно, он меня узнает или нет?»- подумала Ремгалия. И стала соображать на чем дать врачу автограф, когда он её об этом попросит. А он непременно попросит! Вон, Вон как он смотрит на неё — конечно же, узнал! Наверняка смотрит все выпуски передачи, где она ведущая! На детей мельком взглянул, больше на неё. Нет, опять на детей сейчас посмотрел! Наверное, сравнивает! Наверное…
- Что то мне лица ваших детей не нравятся, — задумчиво произнес вдруг врач, прервав тишину и размышления Ремгалии.
- А что такое? — встрепенулась Ремгалия.
Ей казаалось, что у её детей лица точь-в точь, как у неё самой и её мамы.
- Какие то вырожденческие, дегенеративные лица, — ещё задумчивее продолжил врач, — Да, именно — вырожденческие!
- Что!?!? — чуть ли не вскричала Ремгалия.
- Вот мы так часто говорим о вырождении нашего народа, нашей нации — и вот оно, в самом деле имеет место быть! — с этими словами врач так посмотрел Ремгалии в глаза, что та не смогла произнести ни слова.
- А вы знаете, где я познакомился со своей будущей женой? — неожиданно спросил врач, поменяв тему без всякой паузы. И тут же сам ответил, — В туалете Владимирского университета! Там таблички не было и все ходили в один туалет. Здорово,правда?
Ремгалия молча кивнула. Говорить она не могла.
- Таким образом мы познакомились в туалете Владимирского университета, хотя никогда в нем не учились. А знаете, почему мы там не учились?
Ремгалия не могла произнести ни слова, но молчание, как известно, знак согласия!
- А мы там никогда не учились, потому что во Владимире в те годы не было университета! — при этих словах врач так искренне и заразительно рассмеялся, что Ремгалия Обринг тоже не смогла сдержать улыбки.
- Вот видите, как смешно! А познакомились мы и в самом деле в туалете, но только в вокзальном, когда женский был закрыт на очередную реконструкцию. Правда это здорово — познакомится с самой лучшей в мире женщиной в вокзальном туалете!?
- Да, — только и сумела проговорить Ремгалия.
- А вырожденческие лица… Даже хари, рыла богомерзкие это совсем не так страшно, не расстраивайтесь! — вернулся и вновь без паузы врач к тому с чего начал, — Главное — Ваши дети здоровы! А хари … Да, вот по телевизору иной раз такую харю увидишь, что потом уснуть не можешь. Ну вот как такое возможно!? — доктор стал говорить быстро, просто таки сыпал словами, не давая Ремгалии опомниться, — Я поэтому и телевизор перестал смотреть, подарил его одной очень бедной бабушке. Она раньше была балериной , вот только фамилию забыл… Ну, да ладно — главное ваши дети абсолютно здоровы и никогда ничем не заболеют!
- Правда!? — впервые обрадовалась Ремгалия.
Радость , надо сказать, получилась какая то сильно нервная.
- Потому что все микробы и бактерии, и прочие инфекции, увидя лица ваших детей сразу же сдохнут! — вынес окончательный вердикт педиатр, — Так что это даже хорошо, что у них такие хари, согласны? Я не шучу, я только про Владимирский университет пошутил? А вы в туалете с мужчинами знакомились когда-нибудь?
-Н..е — е т,, — заикаясь, проговорила Ремгалия.
- А я знакомлюсь! Можете быть свободны! Хотя… подождите!
С этими словами педиатр достал из шкафа большую черно-белую фотографию, что то быстро на ней написал и протянул Ремгалии:
- Это Вам!
На фотографии был сам врач, полуголый и улыбающийся. Одного зуба у него не было, а в руках он держал что то резиновое. И подпись «Ремгалии Обринг от педиатра».
Весь вечер Ремгалия Обринг принимала различные антидепрессанты, утешалась мыслью, что дети её здоровы и никогда ничем не заболеют, при этом неотрывно рассматривала фотопортрет врача-педиатра. Не смотря на отсутствие верхнего зуба, он был очень красивым мужчиной…. А следующим утром, в своей передаче Ремгалия Обринг задавала присутствующим следующий вопрос:
- Скажите, а кто из вас познакомился со своим будущим супругом в туалете? Вы ? И вы!? Ну, что же так мало!? Смелее поднимайте руки, не стесняйтесь!
 
Пожилая балерина, которой врач подарил свой телевизор, смотрела эту передачу и отплевывалась. При этом, поглядывала на висевший на стене портрет себя молодой и произносила вслух:
- Какие раньше были женщины! И знакомились в приличных, стерильно чистых местах.
 
А врач не смотрел передачи, не думал ни о Ремгалии, ни о пожилой балерине. Он вообще редко размышлял, потому что знал точно: во-первых он очень хороший врач, во-вторых — очень красивый человек!