Связи 10 Артем 5 часть

Рина Лисицкая
                АРТЕМ           5  ЧАСТЬ

Подавленный произошедшим , вздыхающий Артем лежал на кровати.
Было очень неловко.. Да ,и вел   он себя ,с этой странной сумасшедшей ,как  последний дурак! Что за детство? Отдал бы ей   браслет и не позорился бы!.

Как же стыдно теперь  перед парнями! Хорошо, что они не приставали с расспросами.
Блин, пах побаливает .. Вот же сучка! Как она могла?! А ведь такая хрупкая на вид! Стерва!
Стыдобище.. Невредимый ты идиотина.. Позорище-е..
Артем зевнул..

________________________________________

 
                АРТЕМАЯ

Прощание со стариком Вешей подзатянулась. Артемая долго обнимала его и не хотела отпускать
- Я привыкла к вам дедушка.. Спасибо за все. Прощайте!
- Прощай , молодая Нечистая .Береги Вана.
Старик Веша заговорщицки  снизил голос
- Честно говоря, он еще ребенок.
- Я все слышу!
Отозвался топтавшийся у дверей Ван..



Они ,снаряженные плечевыми котомками, вышли на улицу
- Я еще хотел бы простится с друзьями.
Остановился Ван и ожидающе посмотрел на Артемаю

- Хм!..
Артемая зловредно хмыкнула, она еще не могла ему простить вчерашнее
- Значит делаем так, ты идешь прощаться с друзьями, а я с морем. Там и встретимся. И оттуда сразу пойдем в Адами Явола.
- Хэй, Артемая! Ты лучшая!
Чувствующий свою вину лысый подросток , подлизывался как мог.
- Я быстро!..



Море..  Артемая сидела на камнях пляжа набережной ,и гладила ,похрюкивающую у нее на коленях рогатую обезьянку.
Как же красиво и спокойно..Серое небо, оранжевое солнце, тихие зеленоватые волны, и щекочущий в носу запах соли. Запах ее трагического детства. Сколько же страха она натерпелась  от пережитых цунами, сколько раз выходила к морю с мамой встречать с ловли отца.. И какими страшными ей тогда казались, далёкие крики крылатых Бесе  ,парящих над водой...

- Эога! Эога!..
Словно услышав ее , отозвались над морем ,дравшиеся за пойманную рыбу ,крылатые дракончики..
А теперь ее ждет другое будущее, в другом Адами. Где то в горных пещерах , с легкими утренними землетрясениями , с другими Нечистыми , с другими обычаями.
- Да ,Бусинка.Мы будем жить на твоей родине..

Артемая грустно вздохнула и почесала полосатой обезьянке Четти рожки
- Вдалеке от анагела Зелестока..
-Хрюк!..  Фы-ы-р-ш-ш-ш…
Неожиданно, агрессивно зашипела Бусинка ,подскочив , и оглядываясь по сторонам.
- Не бойся ,Бусинка! Рыбу Бесе любят больше ,чем полосатых обезьянок.Не бойся! Ах!.. Да , что с тобой?!

Царапнув Артемаю за руку , обезьянка Четти вырвалась , и пулей помчалась по пляжу , спрятавшись за большой, илистый  валун
- Бусинка! Куда ты?
Артемая вскочила, но увидела рядом со своей тенью еще одну
-Ах!
Испуганно вскрикнула она,и обернулась.

Высокий ,красивый парень, в белых одеждах ,с развивающимися длинными волосами, и серебристым сиянием антигравитатора за спиной ,неподвижно стоял сзади..
В груди Артемаи кольнуло несправедливой болью
- Зелесток..

Стало неловко за вчерашнее и Артемая прикусила губу,борясь с накатившимися слезами. Она чувствовала себя предательницей.
- Как ты нашел меня?
- По космическим законам это было сделать несложно.. Впрочем признаюсь, я следил за тобой , Землянка.
- Следил?

Артемая грустно усмехнулась его показному спокойствию
- Мы с Ваном уходим в Адами Явола..
- Что ж , возможно это правильное решение.
- Тебе все равно?
- Рута Артемая, ты теперь женщина земляника Вана Ревича. Ты вправе создать свою семью.
- Тебя не волнует это?

Смотрящий вдаль моря Анагел , смиренно присел на большой камень.
- И это странно для меня.
Анагел смущенно наклонил голову.
-Я уже  почти поверил в существование земной невесты Анагелов
- Ах, Зелесток!

Сердце Артемаи сжалось от тоски.
- Этот глупый мальчишка! Он грозился убить тебя!
- Мои чувства не поддаются логическому обьяснению.. Странно..
- Странно?
- Мне очень хочется ,чтоб ты заплела мне волосы.
- Правда?..

Предательская слезинка скатилась по ее щеке.
- Твои прикосновения приятны мне.
- Ах, Зелесток.. Какой же ты милый..
Анагел взволнованно вздохнул, засуетился.

- Это слово, снова волнует !. Мои братья говорят , что во мне просыпаются человеческие чувства.
- И что это значит?
- Я не знаю.. Но я не желаю, чтоб ты была женщиной  Нечистого Вана.

Зелесток повернулся к ней ,с сожалением посмотрел на нее своими голубыми глазами. Ах! Артемая могла вечность  созерцать прекрасного Лунного жителя.
- Но ,что же делать?
Всхлипнула она . Зелесток растерянно отвернулся.

- Анагелы не имеет права вмешиваться в личную жизнь землян. Это строгий запрет. Но мой самоконтроль ослабевает, когда я думаю о тебе..
- Ах!
Артемая смущенно схватилась за зардевшиеся щеки. Радость признания боролась в ее душе с грустью расставания.

- Почему  это происходит со мной ,Землянка? Ты можешь мне  объяснить?
- Наверное потому ,что я красивая?
Подсказала ему ,окрыленная надеждой Артемая.
- Красивая?! Ты?!.. В моей стране ,все девушки Анагелы идеальны и  лицом и умом.
- А душой?
- Они совершенны во всем. И ты , Землянка , далека от них.
- Это обидно..
- Прошу, коснись моих волос. Мое тело.. Оно стремится к тебе.

Он ожидающе наклонил к ней свою  голову  с длинными , струящимися по его плечам волосами.
Как же она об этом мечтала, ведь ее всю жизнь окружал лысый народ Нечистого сословия.   Хотя и к золотистым кудрям , так бережно сохраненным для нее Верной наставницей  Валлой, тоже относились , как к воплощению мечты.
Вот поэтому  и приходилось Артемае всегда носить капюшон плаща накинутым на голову, от любопытных , завистливых глаз.

Артемая осторожно тронула его волосы, разделила на пряди..
-Прядь к порядке
Растет коса на грядке..
Пришептывая поговорочку наставницы Валлы , Артемая нежно заплетала Зелестоку хитроумную косицу.

-Плету и  и заплетаю
Устали не знаю.. Все..
Она положила ему заплетенную косицу на плечо. Но Анагел неожиданно накрыл ее руку своей ладонью. Артемая  замерла . ..Сладко.. Очень сладко щемит внутри живота.. Может это то , что все называют любовью?
Она боялась пошевелится , чтоб не спугнуть мгновение.. Это была минута неземного счастья..

-,,Опасность!,,
Вдруг молнией пронеслось у нее в голове тревожное предупреждение.Анагел  вскочил , и с силой рванул ее на себя..
Нечто светящееся с легкой вибрацией, тут же сомкнулись у них над головой, в защитный кокон.
 
Бах!!!.. В этот кокон гулко ударился большой булыжник , и отпружинив отлетел прочь.
-Оставь мою женщину в покое, мерзкий ублюдок!!!
Услышали они громкий вопль  ,из за илистого валуна ,за которым угрожающе урчала ,спрятавшаяся , недовольная Бусинка.
-Это Ван..
С сожалением сникла Артемая.

Она остро почувствовала сейчас неизбежность расставания..
-,,Все в порядке,,
Прозвучало у нее в голове . Светящийся кокон над их головами разомкнулся и сложился за спиной у Анагела. Зелесток  отступил от нее.
-,,Береги себя, Невредимая!,,

-Убирайся вон , Анагел!!!
Из за камня показался негодующий Ван Ревич,  прикрывающий рукой свои глаза
-Проваливай!!!
Антигравитационные крылия Анагела  резко расправились. Взмах!!! .. И красивый парень ,взметнувшись вверх, вскоре пропал за высотными зданиями Адама Сатама..




Со смешанными чувствами Артемая спешила за ,быстро идущим по тропе лысым  подростком .
С одной стороны , она была счастлива от смущенного признания Анагела Зелестока , в с другой..
- Может передохнем? А , Ван?
- Нет! Придем в поселение Нечистых ,что у земель Обители , там и передохнем. Поспеши!

Ван упрямо шел вперед. Ну и пусть вредничает! А она будет вздыхать по своему милому Анагелу. Как же здорово , что Ван не читает мысли..



Поселение Нечистых было уютным местечком. Ровные улочки ,соединенных между собой одноэтажных жилищ, выбеленны. Здесь жило ,работающее в услужении Верных ,Нечистое сословие людей. В отличии от других ,они были ухожены , аккуратны в одежде , не шатались без дела по улицам ,а спешили по указанным делам Верных.

- Не отставай!
Буркнул Ван
- На площади менял должна быть Питьевая вода. Обменяем ее на вяленую рыбу старика Веши.

Площадь оказалась совсем маленькой.
- Я быстро!
Ван ушел в лавку. Артемая присела в тенек, огляделась. По площади  ходили одни Нечистые ,в черных одеждах. Ни Чистильщиков, ни Верных, ни Анагелов..
Артемая вздохнула.

- Пей!
Подошедший Ван протянул ей воду
- Спасибо.
Ван присел рядом, ожидающие взглянул на нее.
- Что ?
- Ты часто разговариваешь во сне. Но сегодня, ты ,несколько раз повторяла странное слово.
- Слово?! Какое?

Любопытство пересилило обиду Артемаи.
- Ты сказала су-ка.
- Су-ка?! .. И что это значит?
- Это твой сон. Я не знаю.
- Ну, иногда , мои сны бывают очень странными.. Но сегодня... А ! Вспомнила! Какая то женщина отбирала у меня  браслет , который ты подарил.
- Отобрала?
- Он порвался и рассыпался.
- Этот не порвется. Он сделан из кожи крыльев Бесе.

Артемая уважительно пригладила свой браслетик с большими перламутровыми бусинами
- Ты шутишь? Где взял?
- Это дар моих друзей Адами Сатама ,для нашей семьи..
- Какой семьи?!
- Ну.. Нашей с тобой.. Гм..

Артемая усмехнулась. Она никак не могла придать этому событию серьезного значения. Она  по матерински пригладила лысую голову засмущавшегося паренька
- Предупреждаю! Я собираюсь быть очень строгой и требовательной к тебе!

- Хорошо! Тогда я тоже предупреждаю.. У нас будет пятеро детей.
- Что-о-о?! Ван!!! Несносный мальчишка!
- Я не мальчишка! Я уже мужчина! Вот увидишь на что я способен!
,, Мужественность,, щупленького Вана , так и пёрла из всех щелей. Артемаю это рассмешило.

-Я пойду к этим Нечистым девушкам. Мне надо привести в порядок свои волосы. Вредная Бусинка их совсем растрепала.
- Хрюк!
Сразу отозвалась под капюшоном сонная обезьянка.
- Хэй, Невредимая!
Оживился Ван , довольный тем ,что Артемая перестала злиться на него.
- А я схожу в лавку ,поболтаю с Нечистыми. Узнаю новости..



 Нечистые девушки- подростки были очень доброжелательны . Они охотно расчесали запутанные волосы , заласкали лениво хрюкавшую,  рогатую Бусинку, и без умолку  щебетали о красоте дорого браслета Артемаи, из бусин Слез моря . А еще, предложили прогуляться по ближайшим улочкам их поселения. Артемая охотно согласилась.

Ее настроение было сегодня романтичным. И она  вскользь слушая болтовню лысых девчушек, с нежностью вспоминала черты красивого Лунного парня и их , такое нелепое расставание.

Конечно, Ван был прав , житель Светящегося Раема и Землянка низшего сословия ,далеко не пара друг другу.  Точнее совсем не пара.. Но сердце Артемаи сжималось от ревности , когда она представляла его в окружении идеальных девушек -Анагелов. И все же.. Его глаза , они лгать не могли. И они были полны нежности!..
- Ах! Как это прелестно! Как это необычно!
Не смогла сдержать она своих эмоций.

- Да,да! Наши улицы очень чистые. А еще среди нас живет ученый наставник Колдан. Он Верный. Он собирает вечерами всех желающих Нечистых и обучает их чудесам  науки!
- Но, зачем он это делает?
- Наставник Колдан говорит , что образование делает Нечистых умнее. Хочешь мы покажем этот дом? Он здесь , недалеко, и имеет целых два этажа!

Артемая мило усмехнулась девушкам из далекого поселения  ,которые считали дом в два этажа великой достопримечательностью.
И они смеясь и забавляясь, повели ее по выбеленным улочкам ,с каменными ,глухими стенами заборов.
- Правда сегодня хороший день?А у солнца цвет твоих волос! Хи хи..

Да ,погода выдалась прекрасная. Оранжевое солнце просто заливало светом это поселение. И так спокойно и весело от этого, даже танцевать хочется. И кажется, что где то  вдалеке  играют барабаны и поют песни. Артемая охотно подпрыгивала в такт этому ритму

- Тра-та та..та та та.. Чудесно! У вас в поселение праздник?
Улыбаясь ,спросила она лысых девчушек. Но те озадаченно остановились и стали с недоумением перешептываться
- Что это?!.. Что это?!.. Вы слышите?!..

Постукивающий ритм приближался, и голоса тоже.. Артемая прислушалась . Это было далеко не пение.. Это.. Это.. Крики?
И неожиданно , в их  безлюдный проволочек , словно безмолвная  лавина , вбежали люди. Они , стараясь не шуметь, неслись прочь от настигающих их криков на улице.

Пробегая мимо их компании , многие предупреждающе зашептали.
- Палочники ! Палочники! Убегайте!
Артемая ничего не понимала. И удивленно озиралась  по сторонам.
Страшно стало тогда , когда за этой толпой показалась шеренга мужчин в серых одинаковых одеждах. В их руках были длинные , крепкие палки , которыми они простукивали стены и дорогу перед собой. И при этом они делали странные телодвижения , похожие на некий ритуальный танец.

- Они слепы?!
Ошарашенно спросила она одну из девочек. Сидевшая на плече Бусинка, сразу юркнула под капюшон и зарылась в волосах.
- Тсс! Бежим! Это слепые Палочники ! И они очень жестоки!
Девчушка потянула Артемаю за собой.

Неожиданно толпа бегущих людей , так же молча повернула вспять.
С другой стороны прогулка тоже показалась шеренга странных слепых мужчин.
-Ах!  Кто же это? И что им надо?
Не на шутку испугалась Артемая.
- Тссс!!! Тихо!!!

Зажатые с двух сторон Нечистые остановились и  стали максимально сосредоточенными.
- Тра та та та.. та та.. та та та..
Ловушка с живыми людьми сжималась , и только особо ловким и тихим удавалось проскочить незамеченными, сквозь шеренгу танцующих слепых.

А вот одному не удалось. Он споткнулся и сразу привлек к себе внимание..
Секунда , и он сбитый с ног, крича ,корчился в пыли , избиваемый длинными палками  слепых палочников.
- Ах!
Артемая в испуге зажала себе рот .

Все это походило на жестокую игру в прятки.
Несколько Нечистых ,не выдержав этого зрелища , пустились наутек и теперь тоже кричали , моля  о пощаде ,под градом ударов
Сердце Артемаи дрогнуло, ее колени стали ватными от ужаса и она без сил опустилась в придорожную пыль.

 А ,, танцующие ,, Палочники были совсем рядом, и она с широко раскрытыми глазами наблюдала за каждым их движением. И вдруг..
- Ры-ы-ш-ш-ш!!!
Она отчетливо услышала злобное рычание и фырканье у себя под капюшоном. Бусинка!!!

Артемая прижала ее , но та стала вырываться и угрожающе шипеть. Ближайший Палочник ,в серой униформе ,сразу повернулся и свернул в ее сторону , простукивая двумя палками пространство перед собой.

- Тише, Бусинка! Умоляю!
Едва шептала Артемая стараясь уклонится от мелькавшей перед ней концом палки. Не удалось! Крепкая тонкая трость больно задела ее по плечу
- Ах!
Жизнь Артемаи пронеслась перед глазами. Взмах..

- Р-ры!!!
Из под капюшона , как молния ,вылетела обезумевшая, полосатая Четти и с диким визгом вцепилась в лицо слепому мужчине.
,,Это шанс!,, - мелькнуло в голове Артемаи и она резко вскочив ,понеслась прочь от этого ужаса , не смея даже оглянулся назад .

Через несколько секунд ,ее обогнала маленькая обезьянка. Это здорово!
- Ван! Надо его найти!
Зашептала она ей, сворачивая с прогулка на улицу, но.. Стоп!!!

Вопящих, корчившихся людей , как мусор ,стаскивали в одну кучу огромные Чистильщики. И их было много..
-Ах!
Артемая сразу прижалась к стене, соображая , что делать дальше.

Рядом с ней прижался еще один выбежавший из прогулка, запыхавшийся  Нечистый
Они вопросительно посмотрели друг на друга. Мужчина молча кивнул ей в сторону , прислоненной к глухому  забору, лестнице. Сразу поняв , они спешно взобрались по ней на другую сторону каменной кладки.

Здесь было безлюдно, лишь жуткие вопли и ритмичный перестук доносились до них
- Спасибо! Мне надо на площадь менял!
- Куда ты!!!
Успел схватить ее за одежду Нечистый
- Туда нельзя! Там патрули  Чистильщиков  с Волкодогами!
- Но там..
- За мной!

Дёрнул ее Нечистый и помчался в другую сторону. Артемая заметалась.
 Что же делать? Там Ван!
- Скорей!
С горьким сожалением она побежала вслед за Нечистым..


Они пробирались дворами, временами встречая таких же беглецов. Их компания становилась больше и все бежали за ними , словно за спасением.
- Тихо все!!!
Нечистый мужчина остановился , заглянул за угол и сразу отпрянул.

- Слушай, народ! На улицах Серые Палочники! Будем пробираться в дом наставника Колдана через окно! Быстро!
Даже выпрашивать никого не надо было. Взрослые и дети спешно перелазили в открытое окно первого этажа двухэтажного здания.

-А теперь, баррикадируем окна!
Приказал Нечистый , как только все оказались внутри. Все вещи и мебель тут же заложили в оконные проемы.
- И что дальше?
Человек пятнадцать с надеждой смотрели на Нечистого.

Бах!!!.. Грохнула входная дверь.
- Наверх!!! Живо!!!
Ступени наверх оказались шаткими и гнилыми. Они угрожающе заскрипели под ногами толкавшихся на них людей .

Бах!!! Бах!!! Бах!!!
Входная дверь с треском открылась и знакомый перестук заполнил воздух старого здания.
- Тра та та.. та та та та..
- Скорее!
Отчаянно шептались люди ,подталкивая друг друга.

Перепуганная Артемая крепко держала вырывающуюся Бусинку.
- А-а-а-а!
Вопль схваченого последнего заставил всех поторопиться.

 Вся толпа заскочила в первую попавшуюся комнату.
Но, там уже было несколько взволнованный Нечистых и один пожилой Верный с аккуратной стрижкой под горшок и светлой одежде.
- Двери! Двери!
Старый шкаф с книгами , тут же привалили к дверям .

- Наставник Колдан! Наставник Колдан!  Что нам делать? Почему Палочники пришли сюда?
Рухнули на колени Нечистые , обращаясь к Верному.
Артемая тоже встала на колени.

- Слушай, Нечистый народ! Старосты вашего поселения отказались платить налог на содержание Чистилища! Чистильщики пришли за совершившими грех!
- Они много требуют! Но , что нам делать, Наставник Колдан? Ты же умный!
- Слушай , народ! У меня есть одно изобретение! Это должно помочь!

Бах!!! Бах!!!
Артемая испуганно дрогнула ,когда в их двери стали ломиться.
- Скорее , Наставник Колдан!
Верный достал из ящика стола небольшой кусок белого вещества.

- Это смола из веток Ландана и слизи Летающего Бесе. Я создатель этого! Жуйте ее!
Он стал быстро отщипывать вещество по кусочкам и влаживать каждому в рот
- Жуйте быстро! Будет горькая слюна!Она на несколько минут сделает ваши тела прозрачными! Немедленно убирайтесь из поселения! Только  обходите Волкодогов , они учуют вас по запаху!

Бах!! Бах!! Та та та та…
- Мне! ..Мне!.. Мне!..
Множество рук потянулась к нему
- Жуйте! Глотайте! И выбирайтесь в окно!

От этого эмоционального напряжения у Артемаи задрожали кончики пальцев. Она с трудом осознавала происходящее . Все казалось таким  нереальным!..
Один за другим ,люди стали словно растворяться в воздухе. Комната пустела на глазах..
 Бах!! Бах!!!..

Эти звуки заставили поторопиться скованную страхом Артемаю и поверить умному Наставнику Колдану . Уже последняя ,она просяще протянула к нему свою руку.
На ладоне Верного лежал совсем маленький кусочек белого вещества.И на двоих он был явно мал..

Верный с неким раздумье посмотрел на Артемаю . Поколебавшись , он все таки разделил его пополам и сунул эти крошки в рот Артемаи
- Поспеши ,Нечистая!

Через мгновение жуткая горечь  , нагнала много слюны в рот. Артемая с брезгливостью стала глотать ее.
 Бах!!!
Артемая испуганно обернулась. В комнате уже никого не было , и она быстро перелезла  через окно , и вцепилась в ветви спасительного дерева растущего рядом..



Все было , как во сне. Бил адреналин и дрожь в коленях. Она видела свои руки и ноги , но бегущий навстречу Нечистый даже не свернул , словно ее и не было. .
Горечь во рту выворачивали внутренности . Артемая стремглав понеслась на площадь..

- Мы только найдем Вана и сразу уберемся от сюда! Правда ,Бусинка?
Успокаивала она перепуганную обезьянку, прятавшуюся под капюшоном.
- Интересно, а тебя видно или нет?
Артемая , шарахавшаяся от столкновений с людьми, выбежала на площадь.

- Ах!
Здесь , выстроившись в ряд , стояло несколько патрулей Чистильщиков с Волкодогами на цепях.. Они охраняли стаскиваемых другими Чистильщиками визжавших от страха Нечистых в общую кучу..

Артемаю передернуло . Она уже видела последствия удара дубинок страха , которыми были вооружены Чистильщики. Их волновой разряд превращал людей в тварь дрожащую..
И как же Артемая не желала увидеть там Вана Ревича! Только не он! Только не здесь!.. Хотелось реветь..

Горькая слюна во рту Артемаи заканчивалась. Пора уходить!
Вот эта улочка ведет прочь из поселка. Но только ,надо как то прошмыгнуть мимо ,послушно сидящих у ног хладнокровных Чистильщиков огромных Волкодогов.
- Бусинка! Замри!

Затаив дыхание , Артемая спешно пошла вперед, стараясь не смотреть на клыкастые пасти холеных псов.
Первый  патруль..  Второй.. Третий.. Пока все хорошо.. Надо еще один..

- А-а-а-а-а-а…
Визжали и вопили в живой, страшной куче корчившиеся люди. .
Немного потерпеть..
Но Волкодог , мимо  которого она проходила, неожиданно повернулся и принюхиваясь , странно покосился в ее сторону.. Артемая искоса посмотрела на него.

Огромное ,серое , лохматое  животное, угрожающе обнажив выступающие  ,белые клыки, приклонило голову ,прислушиваясь к шорохам, порванным  пополам  щетинистым ухом..
Артемаю парализовало, словно ее облили крутым кипятком. .. Ее старый знакомый уверенно встал на четыре лапы , натянув цепь.
- Сидеть!
Дёрнул его назад Чистильщик.

.Бежать!!!Страх придал Артемае прыткости! Бедная Бусинка на ее руках мотылялась из стороны в сторону..

Бежать! Бежать! Прочь! Быстрее ветра! Потому , что мама так сказала! Потому , что твое имя Невредимая! И там, в этих спасительных , непроглядных кустах фиолетового Ландана, возможно распахнет свои объятия наставница Валла..

Артемая со всего хода , просто нырнула в этот куст, сжалась в комочек , обхватила колени..
- Все хорошо!.. Все хорошо!..
Шептала она себе , но даже сюда доносился нескончаемый крик ,похожий на песню , и жуткий ритмичный перестук..

Надо отдышаться и уходить.
Уже совсем не горько во рту , и прошло достаточно времени , что бы осмыслить ситуацию.. Она опять одна, и Ван… Он обязательно выберется! Он должен! Он уже выбрался! Ну а ей , просто стоит идти назад ,в Адами Сатама к старику Веше..
- Пошли ,Бусинка!

Она подхватила обезьянку на руки и выбралась из куста
- Ах!!!
В нескольких метрах от нее , терпеливо , не шевелясь, сидел огромный ,лохматый Волкодог с порванным ухом..

- Фыррр!...
Стремглав сорвалась полосатая Четти с рук , зацепив рожками  жемчужное ожерелье , и бросилась вон

- Ррры-ы!!!..
Секунда, и огромная , серая туша сбила Артемаю с ног…

******_****___________****


                АРТЕМ

- А-а-а-а-а-а!!!..
Дернулся в ужасе Артем и сразу слетел на пол.Бах!!..
-Черт! ..а-а..Как же бесит!!!

Спавший на соседней кровати Мухин в испуге дрыгнулся и подскочив , с просоня ,повернувшись в другую сторону , со всей дури тюкнулся лбом об стену.
- Ай!!! Где я?.. Что это?..

- Как же достало!!!
Воскликнул Артем , и пытаясь заглушить тарахтевшее от смертного испуга сердца, окликнул тыкавшегося в стену Семыча.
- Сема, я здесь! Повернись,  идиотина!

- А? Куда? .. О , Боже! Чуть Кондратий не схватил!.. Ярута! Меня уже от испуга надо лечить!
Сема облегченно сполз с кровати на пол , сел напротив Артема, потирая свой ушибленный лоб.

- Кошмар?
- Кошмар..
- Что на этот раз?
- На меня бросился волк, огромный..как эта кровать..
- Сьел?
- Незнаю! Пасть только с клыками видел..

- Значит делаем так! Ложись. Я с тобой рядом.
- Сдурел?
- Все норм, Невредимый. Мы с тобой два классных боксера. Сейчас завалим твоего волка ,в твоем сне на раз два! Ложись!

Артем нехотя подчинился. Непонятный страх в его теле , от которого у здорового парня дрожали колени и пальцы рук , никак не проходил , делая его беспомощным мальчиком..
- Только ты у стены , ладно?
- И даже  со своим одеялом..


Артем ,сгорая от стыда ,от чувства собственной беспомощности , жался к укутанному в плед спящему Семычу. Если честно, так он чувствовал хоть  какую то защищенность.. Артем уже боялся спать, но ночное время суток брали свое. Он зевнул…

-____________________
 
                АРТЕМАЯ

Темнота.. Темнота.. Что то шевелится под ней и рядом.. Тесно.. Плавно трясет и слабо жужжит.. Сознание понимает , это звуки грузового антигравитатора, наполненного людскими телами..
Жуткая оторопь, просто парализовало ее…

Их, словно дрова , вывалили из грузового антигравитатора у подножия большой горы. Артемая подняла приоткрыла глаза.

Огромная пещера , кованные врата, волкодоги на цепях с двух сторон , и Чистильщики с дубинками страха в руках.
- Встать!!! Встать!!!..
Орали на них , заставляя подняться.

Ноги не слушались. Это была  жуткая нереальность..
Испуганные , трясущиеся , с перекошенными лицами , потерявшие человеческий облик Нечистые , послушно выстроились в колону. И их повели в сторону распахнутых ворот пещеры..

- Нет! Нет! Нет!.. Неправда!!!
Молила Артемая
- Только не Чистилище!

- Быстро! Шевелитесь, Нечистые твари!
Грязно ругались Чистильщики, а их рычащие Волкодоги , то и дело бросались  к шарахавшаяся людям
- Я не хочу! Нет!
Слезы жалости и страха потекли по воспаления щекам Артемаи, когда за ними со скрипом ,захлопнулась железная  дверь. ..


Огромный , темный тоннель, освещаемый факелами , пугающе уходил глубоко вниз. Онемевших от  безумия людей  затолкали в железные ящики на колесах и по рельсам пустили в путь..

Замелькали в зловещем хороводе факелы, угрожающе заскрежетали вагонетки, затхлый , вонючий запах из подземелья ударил в нос..
Быстро.. Слишком быстро.. В ушах тошнотворный звон , а в груди отчаянное биение сердца..

Остановились резко.. И Артемаю стошнило. Да , и не только её.
- Вперед!!! Вперед!!!
Им не дали время очухаться. Еще одни огромные ворота распахнулись перед ними

- Бе-е..
Острый приступ тошноты, просто сложил ее тело пополам. Вонь была невыносимая! Она разьедала глаза и перекрывали легкие. Все прибывшие Нечистые сразу закашлились.

- Вперед!!! Вперед!!!..
Их вели по длинному  тонелю , вдоль стен которых ,были прикованы поникшие , безразличные ,полуголые мужчины . Они равнодушно провожали их своими пустыми глазами. Вонь их испражнений просто убивала.
 Хотелось кричать, но все испуганно переглядываясь , послушно , молча шли за одним из охранников..

Страх.. Страх..  Не смотреть! .. Несколько лысых матерей прикрыли своим детям глаза.
- Вперед, лысые твари! Вперед!

Их подвели к каким то заграждениями и стали делить на женщин , мужчин и детей. Отчаянные  крики и плачь , начался , когда у матерей отбирали перепуганных детей.. Артемая зажмурила мокрые глаза..

Нечистых мужчин повели в одну сторону , кричащих детей  закрыли в большой клетке, а завывавших , рвущихся к своим малышам ,женщин тащили в другую сторону.
- Заткнитесь!
Пиная  вопящих матерей , орали Чистильщики …

Их завели еще через одни железные ворота , в огромную пещеру , освещаемую огнем из больших смоляных бочек.
От увиденного там ,Артемая почти потеряла сознание..

У одной из каменных стен , обреченно стояло несколько полуголых лысых женщин. И они с ужасом смотрели вверх, где со связанными руками ,висела толстая , голая женщина. Она визжала  и дергалась ,своим окровавленным , истерзанным  телом , под ударами плетью одного из Чистильщиков..

- Что она сделала?
Артемая с трудом узнала свой дрожащий ,слабый голос.
- Она убила Волкодога, и питалась его мясом.
Прибавил Чистильщик ,шедший рядом с ней.

Стало дурно , сознание таяло на глазах. Ужас!!!.. Ужас!!!.. Ужас!!!..
Ноги Артемаи подкосились и она грохнулась в обморок..

____________*_*______________


                АРТЕМ

Артем дернулся и взмахнув руками ,с грохотом шлепнулся с кровати . Сердце грохотало от накопившегося страха, в носу  гадкая вонь, и безумно хотелось пить.

- Артем?!
Подскочил Семыч от громкого звука.
- Ты где?

- Здесь..
- О , Господи! Опять?!.. Живой?
- Пить!
Еле прохрипел пересохшим горлом Артем

- Сейчас!
Разбуженный Семыч ,услужливо сбегал за Пепси- Колой.
- Держи, полуношник.
Влага!!!.. Она немного перебила  въедливый запах амиачной вони, но сердце еще колотилось от  ужаса.

- Спасибо за Колу..
- Мне уже тебя жалко, Невредимый. Опять волк приснился?
- О-ой, сука!.. Семыч , кажется я побывал в аду.
- Что?! Ни хрена себе! И как там?

- Там глубокое подземелье , огонь, вонь страшная.. А еще тетку толстую , подвесили к крюку , плетью бьют.. Она орет.. Кровь брызгами.. Кожа висит..Фу, гадость!.. Бесит..
- Я не понимаю, как ты  вообще спишь с этим?  .. Может все таки к врачу? Ты обещал мне в Красноярске! Еще пару таких снов и ты свихнешься совсем Невредимый! Хочешь?
- Нет , Муха! Не хочу!
- Тогда ,айда к Филиппычу!..




Не любил Артем больницы и не доверял врачам. Но тренер пригрозил
- Либо спорт , либо пошел вон!
А что? Может и правда поможет?

В клинике его внимательно выслушали , загоняли с анализами, и выписали снотворное, утверждая , что  он здоров , как бык, но перенапряжений от постоянных тренировок

- Что  за бред!?
Выйдя из кабинета , поморщился Артем.
- Только день зря потерял!..
 Раздраженно вздохнув , он направился к выходу поликлиники. Но открыв входную дверь , Артем замер от неожиданности.

Знакомая , худая женщина разговаривала у ступеней крыльца поликлиники с очкатым ботаником..
Ага!!! Ха ха!.. Прямо подарок судьбы! Есть на ком оторваться! Ну , что ,Зеленый листочек , поквитаемся? Аж, настроение поднялось!

Артем , злорадно усмехаясь , строил планы мести , наблюдая за этой парочкой через окно..
А они о чем то спорили . Ботаник настаивал и не церемонясь, пихнул девушку в сторону поликлиники. Дождавшись , пока она зайдет в здание, ботаник посмотрел на  часы и быстро пошел прочь..

-Ой, как хорошо!
Артем , потирая руки направился к ней , но она ,вдруг , развернувшись , вышла назад.
- Эй?.. Что за!..
Пропуская медлительны старушек , Артем наконец, выбрался на улицу.

 Вон она!..  Ах, ты, зараза! Не уйдешь , так просто!
Артем поспешил за ней следом.
Накостылять ей  сразу? .. Не-е, слишком много прохожих! Еще крик поднимет.. Надо дождаться, безлюдного местечка..
Артем грел себе душу долгожданным  моментом..


Он уже пожалел , что вообще затеял это дело!
 Зеленый листок не спеша ,прошлась по магазинам, потом долго смотрела на выступление уличных музыкантов в подземном переходе. В парке ,с интересом рассматривала продаваемые картины. И еще улыбаясь ,пыталась прокатится по замерзшей лужине..

Нет ,ну серьезно! Артем уже стал злиться, но упрямо терпел, ради подходящего момента.
Что дальше?
Дальше они ехали в разных концах  грохочущего троллейбуса. Потом автобуса.. Потом ,людная улица.. Да сколько можно! Холодрыга же!..

Ну , наконец то!.. Зеленый листок подошла к подъезду. Вот он , момент!
Артем тут же подскочил к ней сзади и схватил за плечо.
- Ну что? Не ждала?
Какой кайф!!! Видеть ее ошарашенные , испуганные глаза!
- Ой! Молодой человек! Придержите дверь!

Бойкая бабуся, пыхтя, спешила к подъезду , катя за собой сумку на колёсиках.
- Конечно..
Вот ,блин! .. Зеленый листок не теряясь , рванулась вверх по ступенькам .
- Ой, спасибо , внучок!
- Пожалуйста!
Пропустив бабку ,Артем сразу  бросился в погоню!

Драйв!!! Первый этаж.. Второй.. Он догнал ее на третьем, схватил за капюшон
- Ай!
- Стой, стерва! Ха ха!  Пришло время расплаты! Ха ха..
- Пусти!
Девушка крутанулась и замахнулась ногой..

Воспоминания было свежо! Артем сразу прикрыл пах двумя руками! .. А она шмыг! И снова побежала вниз , быстро стуча своими каблучками
- Ах, ты!!! .. А ну, стой !

Это уже бесило!  Да еще и бабка эта навстречу!
- О ,внучок! А поможешь мне  сумку на четвертый этаж снести?
- Что за!..
Артем досадливо схватил сумку , и перескакивая через ступени ,помчался наверх.. Он быстро ! Он догонит!

Закинув сумку на площадку, он понесся вниз
- Ой, спасибо , внучок!
 Перегородив ему путь ,поклонилась бабка ..Она издевается?
- Ага!. Все нормально!
Еле  отцепился от ее благодарностей Артем  и ускоряясь, продолжил свою погоню.

Артем выскочил из подъезда.
- Где?.. Где ты?..
Крутился он на месте, разглядывая заснеженную , людную улицу. Поймать эту негодницу , уже было делом чести!

- Бесит! Как же бесит!!
Злился Артем , пытаясь отдышаться. Но , вдруг , увидел знакомую фигуру.
И что это?!.. Она бежит назад?!
- Не понял.. Что за!..

Да, Зеленый листочек оглядываясь , резво бежала к подъезду. От кого же?! Артем всмотрелся в толпу. Увлеченно болтающего по телефону ботаника он узнал по оправе очков. И он шел в их сторону

- Ах!
Зеленый листочек столкнулась у подъезда с Артемом
- Хм!.. Попалась?
Ехидно усмехнулся он
- Отстань!

Воскликнула взволнованно девушка и ловко прошмыгнула у него под рукой в подъезд. Артем не успел даже схватить ее. Похоже очкатого ботаника она боялась больше ,чем  хорошо слаженного боксера! Что за!..
- Эй ты! А ну ,стой на месте!
Замешкавшийся Артем, снова кинулся в погоню

- Остановись по хорошему!.. Поймаю, хуже будет!
Несколько раз Артем практически настигал ее , но он, к своему удивлению , и не подозревал , что женщины такие юркие! И быстрый стук каблуков , уже сравнялся с ударами его сердца

- Все!!!.. Фу-ух.. Хорош бегать!
Наконец настиг он ее , когда она спешно открывала ключем двери квартиры
- Фу-ух.. Слышь, давай поговорим и все!.. Фу-ух..
- Потом!
Обернулась она , услышав стук подъездных дверей

- Нет , сейчас!
- Уходи ! Ты все испортишь!
- Даже не представляешь, как я хочу все тебе  испортить! Ой..
Зеленый листок властно втолкнула  его в квартиру и закрыла дверь

- Что за?..
- Тихо!
- Что тихо? Сбрендила???
- Сюда!
Артем сам не понял ,как от небольшого толчка, лишившего его равновесия , он , вместе с ней ,очутился во встроенном, коридорном гардеробе .

- Сдурела-а??!!
Заорал Артем , барахтаясь в темноте среди вешалок и сорванных с них вещей.
- Не кричи!
Она зажала его рот рукой
- С ума сошла???
Артем перехватил ее руку
- Да , замолчи же ты!
Зеленый листок другой рукой вновь попыталась зажать его рот
- Тьфу! Тьфу! Не буду я молчать!!!
Крепко схватил вторую руку Артем и они услышали, как в дверях завозился ключ.

- Почему ты такой шумный!
Нервничала девушка ,пытаясь освободить свои руки . Но ,неожиданно ,вжав Артема в кучу сорванной одежды ,резко склонилась над ним..

Артем оторопел..Реально оторопел.. Он ,словно парализованный ,мог только слышать , как в комнату кто то вошел, завозился на кухне..

Ее губы.. Такие настойчивые.. Артем растерялся.. Что делать в этом случае? Как быть? Ничего не приходило в голову..

 А она все жалась к нему, и властно , крепко целовала.. Что за..
 Слабый червячок негодования , зашевелились в мозгу, но.. момент был упущен. Артем поддался ей , понимая , как глупо будет выглядеть , если вдруг выскочит из шкафа перед ботаником. И теперь тупо слушал , как тот ходит по квартире, бесшумно сопротивляясь неожиданному , наглому поцелую.

И без этого , бешено бившееся сердце, тарахтело без остановки! Подскочивший адреналин повышал   чувственность.. Ну , да, не каждый день его так откровенно целует женщина. А точнее с тех пор, как он  страстно лобызал  первую любовь своей юности, нежную Каролину..  Но это даже.. Это даже приятно где то..

Отчего стало жарковато и волнительно? Словно на ринге перед ударом гонга..   И разве Артем дурак поддаваться  этой сумасшедшей?.. Да , Дурак.. Совсем дурак..  Абсолютный..  Кажется не хватает воздуха. Да и хватит играть по ее правилам!

Артем дернулся , но снова был вжат в неудобное положение. . Эти губы стали уже волновать его .. Горячие, влажные.. губы женщины..
Неожиданный стук захлопнувшейся , входной двери, словно выстрел.. Так быстро..
Зеленый листок сразу же отстранилась.

- Совсем крыша поехала???
Недовольно заорал Артем , с трудом сдерживая нахлынувшее удовольствие.
Он вскочил , но в темноте,  запутался  в сброшенной одежде и с размаху плюхнулся на девушку.
- Что за!!!..

Как же быстро ее прерывистое дыхание! И это так трепетно.. Невредимый , ты придурок!..
Молчание подзатянулось.

- Он уже ушел!
Шепнула она ему в ухо, вызывая мурашки по коже.
И Артем , вдруг , понял ,каким ослом он выглядит сейчас в ее глазах.

- Идиотка!!!
Взорвался он яростью и распахнув дверцы шкафа, выбрался в наружу
- Что ты творишь???!!!.. Да ,пошла ты!!!..

Какая стыдоба!  Позорище!
Артем кинулся к дверям . Но она оказалась  закрытой! .. Боже мой! Он сейчас сгорит от смущения! Его щеки просто пылали.

- Открой нахрен эту дверь и я свалю отсюда!!!
- Да, да. Сейчас..
Завозилась она с ключом
- Быстрее!!!
Рявкнул он, но уходить ему, чертовски не хотелось!

- Да , да..
Торопилась молодая женщина.
Артем лихорадочно соображал. Что делать? Что? Как остаться? Ему очень хотелось продолжить эту странную ситуацию.. Идея!
Он резко выкинул из своего кармана перчатку в угол коридора.

- Все!
Распахнула ему дверь суетящаяся женщина. И Артему ничего не оставалось , как только выйти из квартиры. .

Хлоп!!!.. Он с  недоумением обернулся.
Вот так просто? Взяла и захлопнула за ним дверь? Сначала целовала , а теперь выставила его вон?
Негодование просто забурлило . Артем решительно позвонил в дверной  звонок.

- Открой!
- Нет!
- Открой , я перчатку забыл! Уйду сразу!
Шелк!.. Двери приоткрылась , и  она швырнула в него перчатку.
Хлоп!.. Что за?!..

- Эй ты! Ну ка открыла!
- Нет! Уходи!
- Я..  Это..
Срочно нужна была новая причина! Срочно!!!! Э-э-э- Есть!!! Артем победно полез во внутренний карман куртки.  Конечно !Бусинка!

- Эй! Зеленый листок! Если не откроешь, то не получишь свою дурацкую бусину!
Дверь моментально открылась
- Давай!
К нему потянулась худенькая ладонь.
- Хм.. Да щас!  Через порог нельзя!

Артем словно ребенок , радовался удавшейся хитрости. Дверь открылась шире . Он ухмыляясь , шагнул в квартиру и протянул ей жемчужину
- Держи!.. Достала ты меня уже!
- А-а-а-а-а-а!!!..
Счастливо завизжала  девушка , хватая ее с ладони, и подпрыгивая на месте , как маленький ребенок.

- А-а-а-а! Моя Бусинка! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Ты такой милый!
Она кинулась ему на шею и благодарно чмокнула в щеку.
В животе у Артема сладко запекло. Это слово перехватило дыхание. Почему это так сексуально прозвучало? Неужели он милый в ее глазах?  Что ж она   вытворяет? Как безумно хотелось стереть все запреты  и вновь оказаться в этом темном шкафу! ..

 Секунда колебаний и Бах!!
Артем  насильно сгреб  в охапку , дернувшуюся  девушку
-Ты ,что творишь со мной?!
Возмущено вскрикнул он и с желанием впился в ее губы..

Боже! Как хорошо.. как необычно.. как прекрасно это новое, манящее чувство.. Она такая хрупкая, как фарфоровая куколка..

Он ждал пинка , толчка , агрессии , но Зеленый листочек притихла. Жадно дыша, Артем отстранился , ожидающе уставился в ее удивленные глаза..
Да. Она старше его лет на семь.. Значит она опытна.. Значит она мудрее .. Значит она  сохранит это в секрете.. И к ней тянется тело..

На лице невзрачной , худенькой женщины читалось растерянное недоумение , заметно переходящее в смущение, а потом в интерес..
Она с любопытством посмотрела на его губы.

Для трепетавшего Артема настала минута щемящего душу ожидания. Словно рефери держит обеих боксеров за руки , и мучительно тянет итог объявления победителя.
- Что ты ..
Она не дала договорить..

Да!!! Да!!! Победа!!! Это его руку подняли над головой, его имя сканируют зрители ! Нев-ре-ди-мый!.. Это он.!.
Артем ликовал! Он без остатка кинулся в эти новые чувства , наслаждаясь ими.. Как же мешает  одежда! Тормозить совсем не хотелось..



Это свершилось!!!..
 Спортивное тело Артема блаженствовало и было расслабленным.

Как это было? Это было впервые.. Это было смущающе .. Это было молча .. Это было на инстинктах. И это было совсем не как в кинофильмах.
Он осознавал , что вел себя эгоистически.  Как , дорвавшаяся до бесплатного  идиотина!
 
Что же она думает  о нем? .. Артем вопросительно повернул к ней голову.
Отстраненно улыбаясь , Зеленый листочек  рассматривала свой браслет на вытянутой руке.. Словно и не случилось сейчас ничего.
Дурацкий браслет! Он отнял все ее внимание!

- Что он значит для тебя?
С обидой в голосе спросил  Артем.Этот браслет раздражал!
- А?
- Оглохла?

Так хотелось нагрубить ей! Почему она никак не реагирует на их близость? А ведь для Артема , это огромное , важное событие в жизни
- Браслет мне достался от родителей. Папа был моряком и привозил маме в подарок по жемчужине из разных стран.

- А обезьяна откуда?
- Это мой кулон.  Я родилась в год обезьяны
- Ну,  это многое объясняет.. Где твои родители?
-Папа рано погиб. А мама рассказывала мне по ночам историю каждой бусинки. Я знаю их все наизусть! Хочешь послушать?

Растерянно хлопая ресницами, Артем удивленно разглядывал худенькую , невзрачную женщину. А ведь они сейчас лежат совершенно голые под одним одеялом! А она ему о бусинке? Что за?!..

- Я пойду.
Артем стал быстро одеваться, где то в глубине души надеясь , что она спохватился , остановил его. Но Зеленый листочек опять принялась ласкать свой браслет. Да , что же это такое! Ноль внимания!

Одевшись ,Артем озадаченно подсел к ней
- Скажи мне.. Ты со всеми так?
- Как?
- Вот так,.. в постель сразу.
Ее взгляд растерянно заблуждался по комнате

- По математическим законам это не возможно.
- Что?
- Ну, судя по тому что на улице большое количество мужчин..
- Заткнись!
Не выдержал Артем

- Что с тобой не так? Почему ты такая?
- Какая?
Слово шалава ,Артем сказать не решился.
- Такая.. худая! Ты анарексичка?

Боже! Что за бред он сейчас ляпнул?
- Нет! Я просто болею.
- Болеешь?! Чем?
- У меня рак крови.

Артема словно током шибануло! Все  тысяча  вольт сразу!!!..
- Что-о-о?!.. Рак?!.. И ты об этом только сейчас говоришь?

Леденящий душу страх сковал все нервные окончания и омерзительно заколол в кончиках пальцев. Стало очень не по себе, словно он сейчас переспал  со смертью..
Артем не дыша , уставился на   нее.

Зеленый листок присела в кровати ,с неким удивлением  смотря на него.
-Не переживай. Это не заразная болезнь.
- Да.. Да пошла ты!!!
Заорал Артем , и отпрянув от нее , как от прокаженной ,  кинулся к входным  дверям.

Смерть!.. Рак!.. Смерть!..Бешенно стучало у него в висках.  Его обманули! Так подло!

- Артем?
И она еще попытается оправдаться???.. Захотелось в душ, натереться мочалкой и сполоснуться хлоркой!!!

Схватив свою куртку и шапку , он оглянулся на нее в дверях. Она все еще сидела на кровати , прикрываясь одеялом, и  обреченно смотрела на его уход,  из своей комнаты.
- Дрянь!!!
Заорал Артем и вышел , хлопнув дверью..



Как вообще, могло все это произойти?  О чем он думал? С первой встречной! Как поддался? Что за!!!..
Почему женщины ,попадающиеся  на его пути, такие? Нежная Каролина и эта.. как ее там? Зеленый листочек! Эта вообще без имени!
Коря себя за легкомыслие ,Артем подбежал к автобусной  остановке .

..Но  автобус уехал без него.Что то неправильное не давало покоя. Много мыслей  ,вихрем кружились в его голове , не давая сосредоточиться.
Что теперь делать? Как поступить? Он сгоряча наговорил больной женщине гадости. Вернуться!
Артем повернулся назад..

Но разве она не заслужила?
Артем вернулся на остановку.

Тогда почему так стыдно?
Артем снова повернул назад..

 И это происходило, пока он не обратил внимание на мальчишку , увлеченно наблюдающего за ним.
- Что тебе надо пацан ?
- Дядя? А почему вы ходите туда -сюда?
Артем без слов заскочил  в автобус.. Душа горела.. Она была его первой женщиной, и она оказалась смертельно больной..



Артем сидел на кровати со стаканом воды и тупо смотрел на снотворное.
- Ты, какой то, сам не свой.
Заметил это Семыч , просматривая видосики на ютюбе.
- Семыч, у тебя когда нибудь были отношения с женщиной?
-Отношения?! Ты это чего?
- Просто..

- Ну-у.. После Армейки , полгода с Осанкой жили. Потом разбежались. Она бокс не любила. А что?
- Ничего..
- Да, что с тобой такое? Что врачь сказал?
- Прописал снотворное..
- Ну , поможет же наверное?
- Вот именно! Наверное!.. Надо три таблетки , что б наверняка!
- Сдурел?!

Семыч сорвался с места , но Артем уже запивал таблетки водой
- Так будет лучше.. Достало все..

                Продолжение следует..