Газовый контракт...

Владислав Попов 2
Путин вежливый человек, он не будет в глаза говорить украинской власти, что они всегда воровали и воруют газ, но, ввиду того, что Россия была обязана прокачивать газ для Европы, перекрывать кран Украине за её воровство газа не представлялось возможным, тем самым заставив Украину вести себя порядочно, не воровать чужой газ.

Но теперь ситуация изменилась, мы можем перекачивать газ по другой ветке, которая не зависит от прихоти Украины, то есть, мы в любой момент по условиям контракта, можем перекрыть без ущерба для Европы газ, прокачиваемый по украинской ветке, тем самым законно наказав Украину за постоянное воровство газа.

И теперь Украина припёрта к стенке, воровать она уже, как раньше, не сможет, мы сразу дадим ей по рукам, а без газа им крышка зимой, хочешь, не хочешь, а новый контракт придётся подписывать и уже на условиях российских.

Теперь Россия становится независимой в прокачке своего газа для Европы, никто не сможет этому помешать и шантажировать Россию перекрытием газа, да и воровством тоже, вот потому Европа была максимально заинтересована в новой ветке газопровода, ибо Европу так же не устраивало украинское воровство газа, за которое приходилось платить именно им.

Итак, Украину заставили вести честно с газом, теперь на халяву ничего не получится, как это было раньше, украинцы привыкли жить за чужой счёт, то им кредиты МВФ подавай, то Америка подбрасывай военную помощь, то Россия пусть делает скидки на газ ... но не всегда коту масленица, пора и честь знать, Россия терпела эту наглость украинцев долго, пока не нашла способ обойти монополизм Украины относительно газовой трубы, проходящей через её территорию.

Вот и весь сказ ... не нужно раскатывать губу, когда-нибудь это закончится, обязательно обломится халява ... так и случилось ...