Рождественская фея

Снежана Стрелецкая
На площади центрального вокзала установили городскую елку. Это была высокая, пышная искусственная ель, украшенная большими красными шарами, синей мишурой и бутафорскими коробками для подарков. По вечерам на ней загорались гирлянды в виде белых ангелочков и ярко-красная звезда на самой верхушке. Стрелки часов на ратуше вокзала как будто ускорили свой бег – приближалось Рождество. Витрины магазинов пестрили сувенирами на любой вкус и кошелек, заманивая посетителей новогодними скидками. В городе стояли крепкие морозы и предпраздничный ажиотаж.
             - Лучшие друзья — девушек-это бриллианты! –  около ювелирного магазина, на торговой площади возле вокзала, выкрикивала в рупор тучная женщина в коричневой мутоновой шубе.
             - Подарите своим близким возможность видеть! Скидка на линзы, оправа в подарок! - напротив магазина оптики крикливый голосок сморщенного старичка в меховом тулупе настойчиво приглашал посетителей.
             Неподалеку, возле входа в аптеку, сжавшись в комок, как воробушек на морозе, молча стоял мальчишка, на вид лет четырнадцати. Прищурив глаза от ледяного ветра, от которого его волосы на голове взъерошились в разные стороны, он переминался с ноги на ногу, пытаясь согреть онемевшие от холода ноги, одетые в летние кроссовки. Мальчишка держал в одной руке стопку рекламных проспектов, другой рукой, уже посиневшей от холода, предлагал буклет прохожим. Внезапно из потока мимо проходящих людей появилась молодая женщина. Мило улыбнувшись, она сняла свои вязаные рукавицы и в обмен на буклет протянула их мальчику. Не сказав ни слова, она растаяла в толпе, оставив после себя легкий шлейф аромата корицы.
               С того момента прошло много лет. В том же городе, в большом загородном доме, ждали наступления Рождества. Маленькая девочка, уютно устроившись на ковре возле живой елки, украшенной конфетами и мандаринами, раскрыла книгу сказок.
- Пап, почитай мне про фею. Они ведь существуют? - страницы зашелестели в ее руках.
- Одну из них мне даже посчастливилось встретить. Прямо перед Рождеством – усаживаясь рядом, папа вложил в маленькую ладошку дочурки пряничного человечка с корицей.
- а что тебе фея подарила? - девочка залезла папе на колени и с интересом заглянула ему в глаза. Он улыбнулся, нежно обняв дочку и тихо прошептал ей на ушко:
- Она подарила мне веру, веру в чудеса…