Улитка и море

Котя Ионова
В одном саду жила маленькая улитка. Спала под цветочком мака, ела вкусную клубничку. И была у нее большая мечта – увидеть море. Как-то чайка рассказала ей о том, какое оно красивое. Сколько перламутровых ракушек, какие игривые волны. В саду не было моря. Даже прудика.
Решила улитка пойти на поиски моря. Переползла полянку, бедолага, влезла на капусту и смотрит, не сверкнет ли где-то рядом море. Увидела бабочка, рассмеялась:
– А что это ты высматриваешь, случайно, не море? – и заливается смехом.
– Море... А ты знаешь, где оно? – огорченно спросила улитка.
– Не здесь. Которое в саду море? Море далеко. Возвращайся назад, пока ливень тебя не застал.
Улитка посмотрела на небо и потупилась. Ей так хотелось увидеть море! Начался дождь. Спряталась улитка в свой домик и уснула. И приснился сон: будто стоит на берегу моря, шепчут волны, летают чайки,  красиво вокруг...
– Улитка, улитка, посмотри! – разбудила бабочка.
Улитка выдвинула рожки, открыл глаза и восхищенно произнесла:
– Море!
Шумела вода. Ливень был очень сильным, полянка превратилась в лужицу. Из-за туч выглянуло солнце и бросило свои лучи на крошечные волны. Улитка была счастлива. Села на листик и поплыла вдоль берега. Настоящее море!
С тех пор каждый раз, когда заканчивается сильный дождь, улитка приходит на это место и любуется пейзажем.
Мечты всегда осуществляются, даже если не совсем так, как мы себе их представляем.