Мои приколы. 20. 12. 2019 г

Михаил Солодков
          МОИ  ПРИКОЛЫ

     Люблю порою "приколоться", слова переиначить, найдя в давно известных фразах иной смысл, другое значение. Помнится, на новом рынке, который отгрохали в пригороде, ряды лавок стояли так, что между ними можно было ходить, выражаясь по-морскому, галсами и встречными курсами. Как-то ходим с женой и дочкой между этих рядов, высматривая себе необходимое, а встречным курсом продавщица с тележкой попадается и всё кричит: "Хачапури! Хачапури!" В очередной раз, когда она вновь поравнялась с нами, спросил её: "А хачу блин есть?" Женщина поначалу опешила, потом до неё дошёл смысл моей шутки и она с другими вместе засмеялась.
     Там же прохожу мимо прилавка, возле которого вывешены проволочные решётки для запекания мяса, рыбы или овощей под американским названием "барбекю". Спрашиваю у продавца: "А Кену кю есть?" Тот тоже растерялся. Поясняю: "Если есть кю для Барби, то должен быть кю и для её друга Кена". Только тогда до него  и окружающих дошёл смысл  моей шутки.
     Мы все привыкли к уже устоявшимся понятиям. Но ведь во всём  можно найти новые повороты, иной смысл, что-то смешное и радостное, как открытие неизвестного!
                20.12.2019 г.