Не толкайте горы в море своими силами, не надрывай

Лора Козоровицкая
 

 Когда вы решаете жить по Слову Божьему, полезно знать, что это не временная диета, это образ жизни. А новый образ жизни - это приобретение новых мыслей (мы приобретаем ум Христов, меняя наши мысли на мысли Бога Библии) и новых навыков.
 Навыки приобретаются только упражнениями, то есть трудом. Вспомните игру на скрипке: сколько надо было «пилить», чтобы чему-то научиться! Вспомните спортзал: сколько надо было тренироваться, чтобы прыгать на акробатической дорожке «сальто мортале»! Если вам пока нечего вспомнить, то поверьте на слово опытному человеку, что надо трудиться, чтобы пришли какие-то добрые изменения. Только плохие изменения приходят сами, без всяких усилий.
Настройтесь на усилия, на долговременные усилия в том, чтобы быть постоянным в чтении Библии, молитве, Библейских провозглашениях, запоминании Писания, в  поклонении, медитации о Боге и Его откровениях, в работе с откровениями по Слову.
Обратите внимание, это очень важно:  Бог не предлагает нам, засучив рукава, сдвигать горы. Он предлагает нам сказать... «если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.» (Марка 11:22-23). Не перепутайте, не начните сдвигать горы собственными усилиями. Это задача нам не под силу.

 «Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им -принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом...» (;Псалтирь; ;103;:;27-28;).
Кто из вас, позаботясь,
Солнце может рукою отставить,
Ветер в ладонях сдержать?

Кто из вам, позаботясь,
Росту может на локоть прибавить,
Или хотя бы на пядь?

Люди так суетятся…
Слышите, птицы с утра щебечут,
Радостно  в небе паря.

Надо ль с небес спускаться?
Знают, что их Госполь  обеспечит,
Даст на обед червя.