Притча про людей и разные страны

Марина Леванте
  "Притча про людей и разные страны, в которых живут эти люди."


  Гепард загнал мартышку на пальму и стоя внизу, радовался тому, что унизил ту, и одновременно бесновался, от того, что не может достать ее, приложив столько усилий, чтобы увидеть ее унижение.

   А обезьяна, сидя на пальме, вовсе и не чувствовала себя униженной. Это была ее вотчина, ее родная среда обитания. Вокруг нее, на пальме росли бананы, хоть и не было ничего другого, но мартышка не была голодна.

     А главное, это то, что она находилась среди своих сородичей, таких же мартышек, которым было абсолютно все равно, что внизу скачет довольный и недовольный одновременно гепард. У них были свои дела на той пальме, хоть и растущей в тех же джунглях, где обитал гепард, которому явно нечем было больше в жизни заняться и потому он только и делал, что искал себе жертвы для унижения, не зная простой истины, что нельзя унизить того, кто не считает себя униженным, и того, кто не унижается, а вот смешным стать в чужих глазах можно и очень просто, ибо твои усилия останутся даже не заметны, в тот момент,когда ты будешь в пустую кидаться на дерево, которого по сути для тебя и нет, и выглядеть при этом очень комично, будто желающий наесться, но хватающий при этом зубастой пастью пустоту или простой воздух, так и оставаясь голодным, и не утолившим свои ненужные никому амбиции, ну, тем мартышкам, уж точно они не нужны были, чужие, еще и нереализованные амбиции. У них была своя жизнь, в которой они иногда вынужденно сталкивались с тем гепардом...


20.12.2019 г
Марина Леванте