Основа хозяйственных отношений

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Основой хозяйственных отношений, являются права хозяина вещи.
BEvgeN57.
В данном случае, ВЫ "мутите воду", называя НАРОД "хозяином", не указывая, что народ здесь должен быть СОБСТВЕННИКОМ.
Свой_взгляд.
Народу не нужно быть собственником, он ХОЗЯИН своему имуществу, и у него ВСЕ права на его использование (им созданных благ).
А собственник САМОЗВАНЕЦ, у него нет оснований для признания всеми его прав, а Вы хотите им стать!
sasha.ispev.
В Русском языке слово "хозяин" - владелец = отдельной части общего = отдельно взятый человек;
"собственность" - общественное отношение между отдельными "хозяин"!!!
Свой_взгляд.
Это кто Вам такую глупость сказал?
Хозяин, это лицо занятое хозяйственной деятельностью, лицо получающее пользу при использовании вещи.
Владеть вещью можно и по доверенности хозяина. Автомобиль по доверенности использовали?
Вы равенство между понятиями ставите?! И не понимаете, что разные слова, за собою разную суть имеют.
Хозяин, он конечно субъект права, и отдельно взятый человек.
Но, не каждый человек субъект права, до тех пор, пока не вступит в отношения с другими работниками, гражданами, людьми. Поэтому Ваша фраза должна звучать так.
"отношения собственности", это хозяйственные отношения между отдельными "субъектами права".
Отсебятину не порите, Вас ведь читают, а мне уже "в лом" Ваши глупости исправлять!
sasha.ispev.
Еще раз, для "особо одаренных" пещерно-дремучих невежд - под ником "Свой_взгляд".
Самый важный признак права собственности — владение имуществом.
Свой_взгляд.
Вам хоть в лоб хоть по лбу, все ЕДИНО!
Источником всех прав является право ХОЗЯИНА, на использование вещи!
Право на использование вещи, дает право на владение, не имея вещи в руках нельзя ее использовать.
Право на использование вещи, дает право на распоряжение, не имея возможности определять порядок использование вещи, нельзя ее использовать.
Право на использование вещи, дает право на управление вещью, без управления вещью (автомобилем) нельзя ее использовать.
Право на использование вещи, дает право на пользование вещью, для получения пользы, от использования вещи.
Полу грамотный Вы наш!
sasha.ispev.
И, лишь, отказавшись от владения (продав или подарив свое имущество), он теряет всякое право собственности.
Свой_взгляд.
Только после передачи прав ХОЗЯИНА на вещь, другому лицу согласно договору сторон, ПРЕЖНИЙ хозяин теряет свои права на ее использование. А лицо, принявшее эти права, становится новым ХОЗЯИНОМ вещи.
Эх ДЕРЕВНЯ! Еще в умники лезете!
Полу грамотный Вы наш!
Простых вещей не понимаете! Потому, что сами думать не хотите, а живете чужим умом!
Покупали хотя бы раз, согласно по договору сторон?
Ваша проблема в том, что Вы никогда не имели прав ХОЗЯИНА, а имели только право на владение, как всякий законопослушный гражданин, ограниченный в правах.
Для Вас владение, это тот максимум, который ВЛАСТЬ Вам иметь РАЗРЕШИЛА!
Я Вам популярно все показал, а Вы теперь думайте, какая роль Вам ВЛАСТЬЮ определена. Она Вас за человека не считает, а Вы согласны на владение, как наивысшее и доступное для Вас право. На большее у Вас ума не хватает!?
И Вы с этим СОГЛАСНЫ, как оказалось!
sasha.ispev .
Вы, способны понять, что доверенность не дает право на владение!?
Свой_взгляд.
Ну Вот и достойное заключение, сделанное Вашим умом великим.
Вы машиной по доверенности не владеете, Вы только на ней передвигаетесь. Однако передвигаетесь туда, куда Вам нужно!?
Проявляя, таким образом, Вашу власть над вещью. Куда хочу, туда ее и направлю.
Что же это, если не владение вещью?
Эх Саша, Саша! Когда сами думать начнете?
Я конечно очень Вам благодарен, не Вы один такой дремучий и обманутый!
На Вашем ГОРЬКОМ опыте, другие будут учиться!
Спасибо Вам за помощь всем, мыслящим самостоятельно!!!!!!!!!
Седьмой.
Свой_взгляд. Это неверно. Право на Владение есть источник права на Использование, но не наоборот.
Если Вы владеете Вы можете и использовать, если Вы используете, вы можете и НЕ владеть .
Леонид Ильич.
Это неверно. По договору хранения, например, хранитель владеет вещью, но использовать её не имеет права.
Свой_взгляд.
Вы перепутали право на использование, с правом на пользование.
Право на пользование (право на получение пользы) Вам дает купленный Вами проездной билет в автобусе. Оплатили, значит, имеете право на проезд в автобусе.
А самим автобусом пользуется водитель автобуса, по доверенности ХОЗЯИНА.
Вы можете пользоваться автомобилем по доверенности, но использует свое право его хозяин, передав часть своих прав Вам, и дарующий вам блага, возможно, не бесплатно.
Я понимаю, все это не просто понять, когда Вам никогда не давали прав ХОЗЯИНА, и ограничивали Ваши права, только правом владения.
Спасибо Уважаемый Леонид Ильич, за аргументированную помощь. Всегда бы так!
Седьмой. Имеет в виду работника, который использует производство, как ему кажется, не владеет производством.
Как можно не владеть вещью, хотя бы по доверенности, пусть даже от собственника, и ее использовать? Да никак, если ее в твоих руках нет!
Работник не может использовать вещь, если владеет ею по доверенности.
Он просто ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Использовать вещь может только ХОЗЯИН.
Хозяин определяет правила использования вещи, остальные доверенные лица только распорядители, управляющие и пользователи, исполняющие волю ХОЗЯИНА, в получении им пользы от вещи.
Седьмой.
Не, я не перепутал, я имел в виду, использование автобуса его водителем по доверенности Хозяина.
Но интересен вопрос - В этом случае -
1. Хозяин владеет автобусом, когда его по доверенности использует водитель?
2. Водитель владеет автобусом, когда использует его по доверенности хозяина?
Свой_взгляд.
1. Хозяин всегда использует свое имущество, сам или не сам, разницы нет.
Передача прав по доверенности, это такой вид использования вещи. Хозяин, передав право на владение своему доверенному лицу, уже не владеет вещью, но может ее вернуть под свою власть, отозвав доверенность.
2. Водитель в этом случае тоже пользователь, как и пассажир.
Водитель владеет автобусом в пределах разрешенных ему хозяином, автобус находится в его руках, но он им только пользуется.
Вопрос не простой, тем более что он должен был дан нам с пеленок, а мы только жизнь прожив, с ним знакомимся. Вот такое у нас - всеобщее образование!
Леонид Ильич.
Я еду в автобусе, троллейбусе, поезде метро, самолёте и т. д., то есть использую их. Но я ими не владею.
Свой_взгляд.
Вы пользователь, получатель пользы, за палату.
Владение, распоряжение, управление, пользование.
Это все права доверенных лиц ХОЗЯИНА.
И каждое лицо в той или иной мере имеет все эти виды права, даже рабочий. В его руках находится часть производства, он этой частью владеет, распоряжается, управляет и пользуется. Согласно необходимых для его труда рамках.
Поэтому я говорю, что не собственник нанимает работника. А работник берет в пользование, имущество народа, закрепленное за именем собственника по закону государства. А собственник передает имущество, в пользование работнику по доверенности (по договору сторон). При этом собственник, не является ХОЗЯИНОМ производства. Не он его создал, и не им оплачено его создание. Собственник доверенное лицо государства. Доверенное лицо той части общества, которая путем обмана и насилия присвоило себе имущество народа, и управляет им себе на пользу.