Иной мир. 27. Разго Вор

Геннадий Кирбятьев
      - Ана'биус! Вольный чертёнок! Да где тебя черти носили? Братишка! -  раздался голос из под капюшона.
      
     - Азамир! Брат! -  радостно воскликнул Командор.
   
       Губернатор скинул черную накидку, и они обнялись похлопывая друг друга по плечам. Потом присели к столу, распечатали ещё один древний сосуд с вином и разлили его по бокалам.
 
     - За здравие Повелителя Тьмы! -  изрёк де'Азамир и немного подумав, добавил. - И твоё возвращение!
    
       - За здравие всех нас!  - кивнул в ответ Ана'биус.
 
      Братья глотнули ещё вина и закурили гаванские сигары, наполняя гостевой номер клубами прозрачного дыма.
      
       - Ну что!  -  заговорил Наместник Острова.     - Беспредельный дьяволёнок! Всегда таким был, с самого детства! Натворил дел в Поднебесье! А теперь мне разгребать!
      
       - Но почему, Брат? Почему мы не можем подняться над облаками? Свергнуть этих Небожителей! И самим править всем Пространством!  -  в сердцах воскликнул Командор.
      
      - Ты слишком горяч! Молодость в тебе ещё кипит!  -  спокойно отвечал де'Азамир.     - Потому что есть Закон Времён! Договор о соглашении и разделе сфер влияния! Заключённый семь тысяч лет назад в Звёздном Храме! И мы, его соблюдаем!
    
      - Не слишком ли большой срок, для одного соглашения? Может пришло время его пересмотреть!  -  Ана'биус подлил вина в фужеры, сначала губернатору, потом себе.
    
      - Верховные Лидеры Света и Тьмы соблюдают Договор уже несметное количество лет! Поддерживая баланс и гармонию в окружающем Пространстве! А ты! Своими нелепыми выходками, провоцируешь войну!  -  Князь напрягся.   - Отвечай! Какого чёрта! Ты напал на Его дочь?.. Да ещё при свете Дневного Светила!
 
       Командор сделал вид, что немного смутился :
      
      - Откуда я знал, что она Его дочь! Увидел красивую девку! Решил полакомиться Душой, а тело продать подороже!.. Но, я бы повторил это снова!
      
      - Думаю! Что твоё стремление ещё пригодится! Только не смей ставить под сомнение власть Повелителя Тьмы!  -  изо рта губернатора исходил огненный пар вперемешку с табачным дымом..
    
       - Конечно! Брат! Я давно вне Закона! И вокруг меня формируется крепкая и надёжная армия наемников! Которым плевать на ваши исторические договоры! Блеск золота и трепетное содрогание неприкаянных Душ.. Это те ценности, которым они преклоняются и потому идут за мной! Я взвешиваю их сердца на весах и не было случая, чтобы воздушное перо целомудрия   перевесило!  -  Ана'биус немного нервничал.
 
     -Хмм!  -  усмехнулся Азамир.  - Так было всегда! Мы здесь решаем! И до создания мира смертных и после него!.. И что с ними произойдет потом, после их короткой жизни! В этом и заключается смысл Бытия!  -  Князь сделал глубокий вдох сигарным дымом и выпустил его обратно кольцами..
 
       - А тебя! Братишка! Мне ещё предстоит выгораживать, за учиненный беспредел! Так что, охолонись и заляг на дно! Твоё время ещё придёт! -
    
      С этими словами Темная Сущность облачилась в Черную Мантию и растворилась в камине, в языках пламени Адского Огня. Оставляя Ана'биуса в глубоких размышлениях и в ожидании прекрасной Аделаиды...