Дедушкины сказки

Вячеслав Густов
*** Сказка один ***

- Дедушка, расскажи, как ты взломал Пентагон?

- Ну, внучек, дело было так. Однажды (как выяснилось позже), программисты из ЦРУ внедрили в гугл шпионский код, позволяющий моментально взломать тот объект, название которого находится у тебя в строке поиска. Например, ввёл ты в строку "Форт Нокс" или "Зона 51". Нажал определённое сочетание клавиш, и, вуаля - запустился взлом. Понятно, сама программа для взлома находится не у тебя на компьютере, а где-то на секретном сервере. А у тебя активируется лишь запрос на исполнение, завязанный, повторюсь, на секретное сочетание клавиш. Сочетание не просто секретное, особая нейросеть специально вывела такой их порядок, который человек никогда, ни при каких условиях не нажмёт даже случайно.

- И что же, дедушка?

- И вот однажды, внучек, на моей клавиатуре разлеглась кошка Тиша. Разлеглась, и, начала потягиваться...

- И что было дальше?

- И вот смотрю я, внучек, на это меню... Там ещё курсор такой интересный, в виде боеголовки... И алфавитный список городов, мда...

- И почему ты уничтожил Дейтройт?

- Нууу, понимаешь. Никогда мне не нравился Дейтройт. Люди там нехорошие... Были. Погода, опять же, не очень была... Мда.

- Дедушка, как же здорово, что именно в это время прабабушка из Дейтройта зачем-то уехала! О, кстати, она к нам завтра приезжает.

- Нда?

- Дедушка, а зачем ты ставишь чучело Тиши на стол?

*** Сказка два ***

- За систематическое нарушение канонов Зла и уклонение от Его ритуалов, за многократное ничем не спровоцированное добросердечие и мягкодушие, и учитывая отягчающие обстоятельства в виде периодически проявляемых оптимизма, честности и верности, демон 1-95 приговаривается к ста...

- Нет!

- Девяносто пяти...

- Пожалуйста, не надо!

- Ладно. Семидесяти пяти годам человеческой жизни!

....

- Кхм. Дедушка, это, конечно, увлекательный рассказ. И прочёл ты его выразительно. Но, всё-таки, сколько именно водки мы покупаем на твой юбилей?