Планета, у которой не было названия. Часть 15

Валерий Мухачев
Улететь не удалось. Американцы так перевернули всё в корабле, что случайно унесли ключ зажигания. В новых условиях жизни эту мелочь изготовить на планете без названия было невозможно. Космонавты просто не могли запихнуть в малые формы Космолёта все виды шанцевого инструмента. Имелся в виду токарный и фрезерный станок даже миниатюрного исполнения.
Три космонавта и дочь Майка сидели в глубокой задумчивости, если не в трауре несколько часов. Желания быть рабами ни у кого из них не было, но никто из американцев и не спрашивал о их желании. После сбора приличного количества золота
американцы собирались превратить находки в фигурки с помощью трёх космонавтов.
Дочь Майка они даже не удосужились забрать с собой.

Итак, вся орава тронулась в путь пешком, потому что Космолёт практически стал непригоден вообще для чего-нибудь.
Любопытно, что американцы жили совсем недалеко, и поход занял не более трёх часов.
Здесь тоже существовало племя не привлекательных людей. Они с любопытством разглядывали новых пришельцев.
Космонавтов и американцев ничто не разделяло во внешности. Правда, американцы говорили только по-английски, а космонавты знали оба языка. Несмотря на такую вопиющую родственность американцы потребовали немедленно приступить к работе космонавтов.
Инструменты космонавты, конечно, взяли с собой. Стали лепить зайца, медведя, льва, жирафа и птиц типа курицы, гуся, лебедя и так далее из глины или терракоты.

Американцы привели своих женщин, чтобы те оказали помощь космонавтам во всём. С одной стороны, такое рабство не было обременительным для космонавтов. Ведь, золото, сколько бы его ни было на планете без названия, могло однажды закончиться!

Так и получилось. Несколько животных и птиц остались не отлитыми. А сильно засохшая терракота для отливки в золоте была бы уже непригодной. Поэтому Полковник отпустил космонавтов искать новые запасы золота в сопровождении трёх женщин.
Путешествие было недолгим. Космонавтам пришлось испытать настоящий шок, когда они попали на новое месторождение золотоносных залежей прямо на поверхности планеты!
Теперь они уже не сомневались в том, что рабство им выпадет в нелёгком варианте.
Во-первых пальцы от лепки сильно уставали, кожа постепенно стала утончаться из-за шершавости терракоты, а в воде, которая размачивала эту непонятную породу почвы, было много соли. При отливке космонавты опять же сильно обжигали пальцы.

Тем не менее, все вылепленные фигурки были отлиты и сияли своей нелепой формой как попало. Нельзя было сказать, что это за животное и что это за птица.
Сами космонавты отлично разбирались в Космолёте, но совершенно не понимали в анатомии птиц и зверей.
-Где вы видели таких зверей? - орал полковник. - Вас плохо накормили мои бабы?
-Нет, что вы! Мы очень хорошо покушали, - оправдывался Майк. - Но мы не умеем рисовать!
-Что вы врёте! Ваши звери все похожи на тех, что бегают вокруг нас! - уже спокойнее сказал полковник, - вы что, их не видите?
-Может быть, вы сходите за моей дочерью? Лепила ваших зверушек именно она, - услужливо подсказал Майк.
-Идите сами и приведите! И чтобы к утру следующего дня все фигурки были отлиты. как следует! - Приказал полковник американских астронавтов.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/21/1894