Время шлимазлов. Демхаракири. Импичмент

Олег Пернай
Время шлимазлов. Демократическое харакири. Импичмент.

«Оратор римский говорил. Средь бурь гражданских и тревоги: "Я поздно встал - и на дороге Застигнут ночью Рима был!" Так!.. Но, прощаясь с римской славой, С Капитолийской высоты, во всем величье видел ты, закат звезды ее кровавый!.. Блажен, кто посетил сей мир, в его минуты роковые! Его призвали всеблагие как собеседника на пир. Он их высоких зрелищ зритель, Он в их совет допущен был - И заживо, как небожитель, из чаши их бессмертье пил»
  Вот сказанул, русский поэт. Как его. Тютчев? Просто оракул!
 
   Давненько жил, получается, далеко от сегодняшнего движняка. Сегодня не так, сегодня в одном углу стук, и все полетело к чертям!
    Вот  сам посуди, может ли при таких резко выглядящих поворотах, разумный человек,  оставаться на  Украине, или, например, с перепугу переться в те СГА? Что  там можно увидеть, кроме того, что вся Украина уже почти полностью переехала, возможно, за исключением зробитчан.
   Сейчас ведь такое начнется! Где написано, «Украина», там понимающие люди, не смеются. Так что, как не рассуждай, а я,  считаю, что поступил совершенно верно, своевременно, тихо-мирно, «сделав ноги», в Израиль. И тебе тоже советую не задерживаться надолго.
  Можно даже  сегодня, тупо  купить билет, благо визы еще не ввели,  и прямо «как есть»,  ехать. Все бумажно-бюрократические дела, с репатриацией можно вполне закончить и  на месте.  Потому что ситуация угрожает жизни и здоровью репатрианта! Это хлопотно, конечно, но   необходимо. Что поделаешь, законопослушный человек должен постоянно подтверждать свою порядочность.      А то, слышал, что приключилось  с  Аркашей Бабченко, которого таки, просто выгнали из Израиля!  Потому что ему, видите ли,  власти еврейского государства,  не поверили!  Произвол сотворили, ясное дело!  Хотя кто хочет,  может верить этому типу, за произвол,  кто не  хочет, может вспомнить, как этот  несостоявшийся покойник, валялся в луже свиной крови, при этом таки не своей, а  обычной свиньи, с базара. «А вдоль дороги мертвые с косами  стоит… И тишина»!  Ну, это, я из «Неуловимых мстителей» добавил. Просто для картинки.
  Тогда «убитый-недобитый» еще не понял, что это и  было его  последнее харакири, при чем самое позорное из всех возможных, А лужа свиной крови  его цена в Израиле. Чем люди думают?
  Но, видимо «шлимализм», это  действительно заразная болезнь, потому что  странная мода на позорные харакири, после Бабченко,   не прекратилась.
   Ну, допустим мы то, с тобой, знаем  анамнез   этой ужасной болезни, вплоть до того, что можем предположить, за то, что кто то намеренно управляет смертельной заразой. Складывается такое впечатление.
   Что  кстати, очень даже может быть, если вспомнить, наш недавний разговор про «Принцип Питера»,  как способ  зарождения, жизни и смерти, любой иерархической системы.  Абсолютно любой , вплоть до партийной, даже невероятно высокого  уровня, практически «Внутренней партии".
   И надо, же, прямо как в воду смотрели! Оракулы, что  тот Тютчев.
   Вчера именно это и подтвердилось. Окончательно деградировала  система, одного из  основ СГА, как государства, «Демократической партии»! Там что произошло?  19 декабря  2019, прямо в день рождения «Дорогого Леонида Ильича», практически повторилась история распада СССР. Случайность? Не думаю! Слишком все сходится, и деградация иерархической системы, только там деградировала  иерархическая система партии КПСС после чего   СССР и накрылся.
  А  в «самой демократической стране»,  получается Демократической партии США, накрылась?. Видишь как оно?
   Хотя, к счастью, не будучи, гражданином США, и не имея к этому месту никакого отношения, кроме познавательного, конечно, могу сказать  расплывчато:  «Чудны дела твои, Господи»!  Но в любом случае  «Шоу должно продолжаться».
   И  верно! И продолжилось! Ведь как получилось с почившим СССРом? Некомпетентное старичье, движимое дремучими
 частно собственническими  инстинктами, вялые,  как мухи осенние, засидело там все теплые  места управления, и тормозило развитие партийной системы, для того чтобы теплые места  сохранить.
   При такой ситуации рачительный хозяин,  решил бы мухоту вялую, то бишь, старичье древнее,  передавить, или , гуманно, на пенсию отправить, чтобы там сами «мух давили»,  по  старой русской дворянской традиции, по 20-15 грамм, за раз. Специальной красивой рюмочкой, «муха», которая. Но, не больше. Так, нет, на пенсию не отправились, а довели до деградации, всю партийную  систему вообще, что закончилось  «Синдромом конечной остановки», вот тебе и  наглядное подтверждение верности   «Принципов Питера».
  Хотя все могло быть иначе, если бы кому то  пришло в голову, потихоньку, под одеялом,  изучать антипартийную, антисоветскую литературу. Но никто не хотел, дав правильный совет, получить за это десять лет, и ехать с этими  годами, на Колыму! Где красиво, но холодно!

   Времена были сложные, тоталитаризм бушевал такой, что ты! Ни свободы, ни демократии, никакой, не найти. Однако же, как тоталитарный режим грохнулся, с  громким звоном на весь мир, так  по зрелому размышлению и выяснилось, что режим не при чем, а людишки, которые у власти правят, как раз при чем, и очень даже при чем!
  Вот и  Питера прочитав, на досуге  выяснили бы, что этот профессор, утверждал, что
: «…для сотрудника, достигшего уровня некомпетентности, характерен специфический набор особенностей поведения, названный «Синдромом конечной остановки»… для создания видимости компетентности для окружающих и поддержания позитивной самооценки для самого себя сотрудник подменяет результативную работу какой-либо другой деятельностью, которая заметна, занимает рабочее время и требует определённых усилий, но не приносит реальных полезных результатов. Часто синдром конечной остановки проявляется в формализации работы, изобретении бюрократических правил, и требовании от подчинённых точнейшего их соблюдения даже вопреки объективной целесообразности.
Синдром, по мнению Питера, является причиной ухудшения здоровья, возникновения и обострения хронических заболеваний, развивающихся на нервной почве. Единственное действенное средство борьбы с синдромом конечной остановки — изменение жизненных приоритетов и перенос притязаний в ту область деятельности, где уровень некомпетентности, ещё не достигнут (…радикальная смена работы, «уход с головой» в хобби).
    Просто все, но тоталитарная, иерархическая структура КПСС, не дала «Дорогому Леониду Ильичу», проявить себя, в другой работе, или «уйдя с головой в хобби». И где сейчас тот СССР?

  Но, не дошла  до этой мысли Палата представителей США, а, напротив, действуя опять же,  как предсказывал  мудрый профессор Питер, с энтузиазмом занявшись  массовой партийной  «Деградацией и групповым «Синдромом конечной остановки»,   поддержала импичмент  Дональда Трампа! При этом так вышло, что   именно перед Новогодними  праздниками, которые американцы, судя по всему, встретят традиционно, как и в прошлом году, в состоянии  «Шотдаун»!  Хотя чинуши обещали, дескать, « Шатдаун, не повториться, зуб даем"! Что подтверждает, что характер Трампа они точно не знают.
    Вот такие дела,  происходят в «Цитадели демократии»,  Просто, очень похоже на историю развала  СССР, настолько похоже, что есть такие темные личности, которые намекают на «проклятье».

 Хотя понятное дело, что никаким проклятьем тут не пахнет, а  просто старичьем несет, которое ничего менять не хочет. Категорически!
  И дошли не хотелки, до того, что  старикашки решили заморозить приятную ситуация в которой  правили НАВСЕГДА! Вот ведь  что придумали!  На "медицинском языке" это  называется "старческая деменция", а по- простому: маразм!
   А для того чтобы провернуть такую пакости, они решили запретить, что либо менять в мире вообще!
 То есть глобально заморозить, возможность каких либо изменений.
 А поскольку это изменения глобального характера, значить и угрозы должны быть глобального характера!

Думали, думали, и придумали! Не разом нужно действовать в таких делах, а гибридно мир менять нужно.  Чтобы жители не поняли, что происходит. Причем начать с памяти.  Детишек-малолеток, нужно у власти, поставить, которые не понимают еще ничего. А старичье, то, которое  насчет памяти безнадежно, к чертям, на органы. То есть старше двадцати лет, вывести начисто!
 Да и что было придумывать? Ничего не нужно бы придумывать, все  уже давно было придумано, до них. Кто знает, где и что читать, тот знает жизнь. Кто не знает   грамоту….. ну ладно, пусть и не знает. Значит, пойдет  на бой с переселением планеты. Бой беспощадный, но нужный! Потому что планета уже  перегрелась от  такого количества людишек, что ждать уже нельзя!
    И тут, по счастью, экоактиаиска нашлась, Грета «святая спасительница климата».  И как пошла, за климат бороться! Так все и поняли, что  борцы за климат победят!

А потому что база  идеологическая была давно готова.  Вот ты, наверняка читая книжки разряда «1984», или  «О дивный новый мир», не воспринимал всерьез «Король Матиуш Первый».
  Но ты, в общем, примерно  понимаешь, как это будет делаться. Потому что знаешь план-конспект,  победы Великой Греты.
  Помнишь, в детстве мы читали, книжку про придуманного,  Янушем  Корчаком, короля Матиуша, который, лишившись по причине жизненных неприятностей, маму королеву и  папу, разумеется, тоже короля, соответственно  стал ребенком -сиротой,   но при этом  законны Королем,  после чего, всю власть в своем королевстве отдал детям.
  Хотя при передаче высшей  власти ребенку, непосредственно Королю Матиушу,  не обошлось  без иностранного вмешательства, о чем Корчак сообщил: «— Я думаю, — сказал министр внутренних дел, — что такого маленького короля не только солдаты, но вообще никто не будет бояться. У нас будут постоянно забастовки и бунты. Я ни за что не могу ручаться, если вы сделаете Матиуша королем.
— Я не знаю, что будет, — сказал весь красный от злости министр юстиции. — Знаю одно: закон велит, чтобы после смерти короля на трон сел его сын.
— Но Матиуш слишком мал! — крикнули министры хором.
  И наверно возникла бы ужасная ссора, но в эту минуту открылись двери, и в зал вошел иностранный посол.
  Может показаться странным, что иностранный посол вошел на совещание министров, когда двери были заперты на ключ.
  Должен вам сказать, что, когда пошли позвать доктора, забыли запереть двери. Некоторые даже говорили потом, что это была измена, что министр юстиции нарочно оставил двери открытыми, зная, что должен прийти посол.
— Добрый вечер! — сказал посол. — Я пришел сюда от имени моего короля и требую, чтобы королем стал Матиуш Первый, а если вы с этим не согласитесь, будет война».
   Так, Корчак, описал иностранное вмешательство в дела суверенного государства. Предельно просто и понятно. «Или сделаете, как вам сказано, или будет войнушка». Поскольку король Матиуш был еще слишком мал, когда остался один, в этом огромном мире, после того, как его покинули сначала мама-королева, а за ней папа-король, он сделал то, что от него хотели, он передал всю власть в королевстве, тем, кого злые взрослые безжалостно лишали детства, непосредственно им, детям.  Самым настоящим детишкам, шкетам. Которые и стали править, как умели, то есть по шкетски.
 « Тем временем на всех улицах были расклеены громадные объявления, что Матиуш стал королем, что он приветствует своих подданных, что министры остаются те же самые, и что они будут помогать юному королю в работе.  Во всех магазинах были выставлены фотографии Матиуша. Матиуш на пони. Матиуш в матросском костюме. Матиуш в военном мундире, Матиуш во время смотра войск. В кино тоже показывали Матиуша. Во всех иллюстрированных журналах, в стране и за границей, была масса портретов Матиуша.  И, надо сказать правду, Матиуша любили все. Старшие жалели его, — такой маленький и потерял обоих родителей. Мальчики радовались, что нашелся между ними хоть один такой, которого все должны слушаться, перед которым даже генералы должны стоять смирно, а взрослые солдаты брать ружья на караул. Девочкам нравился этот маленький король на изящной лошадке. А уж больше всех любили его сироты».
  Вот и схема воцарения Греты. Похоже, уже отработанная до мелочей, ничем не хуже чем Оруэлловский «1984», только еще перспективней, ну кто же  откажется  бороться за климат, ради спасения детей! Ради «спасения детства». Святое дело!
 Лично я, конечно, не знаю, кто готовил для Греты выступление в ООН, но уж слишком это похоже на еще одну фразу из «Kopoля Mатиуша», «Странный народ эти взрослые. Лучше не связываться с ними, – твёрдо понял Матиуш».
  Конечно, я далек от  того, чтобы даже просто предположить, что возможна реализация проекта «Король Матиаш».
  Но, «Никогда, не говори никогда»!   Фантазии иногда становятся реальностями. «не бойся своих фантазий», потому что в первую очередь  нужно бояться реализации чужих фантазий.
  А если вспомнить радикальных экоактивистов, прибавить сюда,  борьбу за права детей, включая  полицейскую и судебную  защиту их законных  прав и интересов, помножив на введение Климатического ЧК, что становится пожим на реальность, то появления «комиссаров в пыльных шлемах»   осталось  ждать уже не так долго.
   « — Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем».
  И кстати, даже борьба с нацизмом не забыта. Есть, якобы воспоминание очевидцев, что когда Корчак, сопровождал детей, на казнь  в концлагерь, к нему подошел, анонимный   офицер CС, и спроcил:  «— Это вы написали «Kopoля Mатиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны».
  Какой хороший, добрый нацист!  Но конечно, Корчак не бросил детей. Ну, так написано.
 И что же получилось, в итоге, «детского королевства»? Да ничего хорошего. Абсолютно ничего! Все, включая,  любимые  нынешними либеральными, и внимание, демократическими СМИ, «толерантность» и «мультикультурализм», накрылось медным тазом.
 И вот эту же идею, совершенно очевидно, на полном серьезе, вновь    пытаются  воплотить в жизнь!
   И нужно напомнить, что уже не на уровне Греты, которая буквально матом кроет взрослых, в ООН. А ведь  между нами, но таки, это  место, куда нужно еще попасть. Например, ни  я, ни  ты, в ООН, не попадем, ни в коем случае, как бы на не хотелось высказаться в адрес тамошних «мудрецов», и это хорошо, потому что  уровень той Греты, мы уже давно прошли, чтобы понять, что еще ничего не решено, а значит, непосредственно мы с тобой, и похожие на нас, совершенно не интересны « творцам нового мира». Между нами, так уже вообще совершенно древним, «творцам нового мира», а реально  натуральным  «старперам», из которых песок сыпется, при малейшей попытке куда ни будь шагнуть. Их время истекло, но они еще шипят!
  Но именно эта досадная остановка, повод  жестокой ненависти части уважаемого американского истеблишмента, к Трампу.
  А откуда взяться любви, если, их дорогостоящий проект, трещит и  разваливается? Я про климат, и не только. Ты знаешь, что США официально начали выход из Парижского соглашения по климату?


   Хотя темные людишки  видимо, что то стали понимать,    потому что  появился у них конкурент Греты,  «Антигрета». Оппозиционерка такая , Изабелла Нильссон Ярванди   (Izabella Nilsson Jarvandi), хотя вроде бы тоже шведка, ну или где то рядом. Но несет такое, что пока с климатом  пришлось  придержать коней . Хотя «Народу нравиться»! Да и симпатичней Греты, что тоже немаловажно. Тут и……