Ìîÿ ñåìüÿ

Íèêîëàé Ïàâëîâ 5
                1
ÎËÜÃÀ ÞÐÜÅÂÍÀ ÓÊËÀÄÛÂÀËÀ ÄÅÒÅÉ ÑÏÀÒÜ ÊÎÃÄÀ ÍÀ ÏÎÐÎÃÅ ÏÎÊÀÇÀËÑß ÏÜßÍÛÉ ÌÓÆ. ÍÅ ÏÐÎÐÎÍÈ ÍÈ ÑËÎÂÎ ÏÐÎØ¨Ë ÍÀ ÊÓÕÍÞ È ÓÏÀË ÍÀ ÑÒÓË
-ÎÏßÒÜ ÍÀÏÈËÑß ÊÀÊ ÑÂÈÍÜß.ÊÎÃÄÀ ÆÅ ÂѨ ÇÀÊÎÍ×ÈÒÑß? ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÌÍÅ ÌÀÌÀ ÃÎÂÎÐÈËÀ ÇÀ×ÅÌ ÎÍ ÒÅÁÅ ÍÓÆÅÍ,À ß ÄÓÐÀ ÍÅ ÏÎÑËÓØÀËÀÑÜ.È ÊÓÄÀ ÌÎÈ ÃËÀÇÀ ÒÎËÜÊÎ ÑÌÎÒÐÅËÈ? ÊÀÊ ÒÅÁÅ ÍÅ ÑÒÛÄÍÎ,ÏÅÐÅÄ ÑÎÑÅÄßÌÈ ÍÅ ÓÄÎÁÍÎ-ÁÜ¨Ò ÅÃÎ ÏÎËÎÒÅÍÖÅÌ-ÑÊÎÒÈÍÀ ÒÛ ÁÅÇÌÎÇÃËÀß,ÍÈ ÑÒÛÄÀ,ÍÈ ÑÎÂÅÑÒÈ.Ó ÄÐÓÃÈÕ ÌÓÆÈÊ,ÊÀÊ ÌÓÆÈÊ,À ÝÒÎÒ ÑÂÎËÎ×Ü-ÏËÀ×ÅÒ.
ÑÅÐÃÅÉ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÆÅÍÓ È ÁÓÐÊÍÓÂ ×ÒÎ-ÒÎ ÑÅÁÅ ÏÎÄ ÍÎÑ ÏÎÂÀËÈËÑß ÍÀ ÏÎË.
-ÝÒÎ ÆÅ ÍÀÄÎ ÒÀÊ ÍÀÏÈÒÜÑß,×ÒÎ ÓÆÅ ÄÀÆÅ ÍÎÃÈ ÍÅ ÄÅÐÆÀÒ. ÂÈÄÅË ÁÛ ÒÛ ÑÅÁß Â ÇÅÐÊÀËÎ.
ÑÅÐÃÅÉ ÑÍÎÂÀ ÏÛÒÀÅÒÑß ÂÑÒÀÒÜ,ÍÎ ÍÎÃÈ ÇÀÏËÅÒÀÞÒÑß È ÎÍ ÂÍÎÂÜ ÏÀÄÀÅÒ.
-ÐÀÇÂÀËÈËÑß,ÊÀÊ ÑÂÈÍÜß. ÂÈÄÅËÈ ÁÛ ÒÅÁß ÐÎÄÈÒÅËÈ,ÕÎÐÎØÎ ×ÒÎ ÍÅ ÄÎÆÈËÈ. È Â ÊÎÃÎ ÒÀÊÎÉ ÓÐÎÄÈËÑß? ÂÎÒ ÏÐÈÅÄÅÒ ÁÐÀÒ ÑÀØÊÀ ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÊÀÊ ÒÛ ÒÓÒ ÆȨØÜ.
ÏÛÒÀÅÒÑß ÏÎÄÍßÒÜ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ.
-ÍÓ È ÊÀÁÀÍ, ÁÐÞÕÎ-ÒΠ ÍÀÅË.
ÏÎÑËÅÄÍÈÕ ÑËÎÂ ÆÅÍÛ ÑÅÐÃÅÉ ÓÆÅ ÍÅ ÑËÛØÀË,ÒÀÊ ÊÀÊ ÓÆÅ ÕÐÀÏÅË.

                2
                ÓÒÐÎ ÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ ÄÍß.
ÑÅÐÃÅÉ ÒÎËÜÊÎ,ÒÎËÜÊÎ ÏÐÎÑÍÓËÑß,À ÎËÜÃÀ ÓÆÅ ÑÏÐÀÂËßÅÒÑß ÄÅËÀÌÈ ÏÎ ÄÎÌÓ.
-ÏÐÎÑÍÓËÑß ËÅÆÅÁÎÊÀ? ÈÄÈ ÄÐÎÂ ÍÀ ÊÎËÈ, ÍÀÄÎ ÁÀÍÞ ÇÀÒÎÏÈÒÜ,È ÇÀ ÊÎÇÀÌÈ ÏÐÈÑÌÎÒÐÅÒÜ.
-×ÒÎ-ÒÎ ÃÎËÎÂÀ ÒÐÅÙÈÒ? Ó ÍÀÑ ÅÑÒÜ ×ÒÎ ÍÈÁÓÄÜ ÂÛÏÈÒÜ? ÎÏÎÕÌÅËÈÒÜÑß ÁÛ,À.
-ÕÂÀÒÈÒ, ÒÛ ÅÙÅ Â×ÅÐÀ ÎÏÎÕÌÅËÈËÑß. ß Â ÌÀÃÀÇÈÍ ÏÎØËÀ,ÍÀÄÎ ÑÀÕÀÐÓ ÊÓÏÈÒÜ,À ÒÛ,ÏÎ ÕÎÇßÉÑÒÂÓ. ÂѨ ß ÓØËÀ.

                3

ÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ Ñ ÌÀÃÀÇÈÍÀ ÎËÜÃÀ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÀ ×ÒÎ ÑÅÐÃÅß ÍÅÒ ÄÎÌÀ. ÄÅÒÈ ÁÛËÈ ÄÎÌÀ ÎÄÍÈ.
-ÊÀÒÞØÀ,ÌÀÊÑÈÌ,À ÃÄÅ ÏÀÏÀ? ÏÎ×ÅÌÓ ÂÛ ÎÄÍÈ?
- ÎÍ ÓØ¨Ë Ê ÄßÄÈ ÌÈØÅ,ÑÊÀÇÀË ×ÒÎ ÅÌÓ ÍÀÄÎ Ê ÍÅÌÓ.
                4
ÌÈÕÀÈË ÌÅÑÒÍÛÉ ÀËÊÀØ,ÆÈË ÎÄÈÍ,ÆÈË ÁÅÇ ÇÀÁÎÒ. ÈÌÅÍÍÎ Ê ÍÅÌÓ È ÍÀÏÐÀÂÈËÑß ÑÅÐÃÅÉ.
-ÌÈØÀ ÒÛ ÄÎÌÀ? ÌÎÆÍÎ Ê ÒÅÁÅ?
- À ÑÅÐÃÅÉ,ÇÀÕÎÄÈ. ×ÒÎ ÎÏßÒÜ ÒÂÎß ÂÛÃÍÀËÀ? ß ÒÅÁÅ ÒÀÊ ÑÊÀÆÓ - ÍÅÁÎËÜØÀß ÏÀÓÇÀ - ÒÛ ÑÅШÆÀ ÏÎÄÊÀÁËÓ×ÍÈÊ. ÑÍÎÂÀ ÏÀÓÇÀ. ÍÅ ÌÓÆÈÊ ÒÛ ÑÅШÆÀ,ÍÅ ÌÓÆÈÊ.ÏÐÈØ¨Ë ÄÎÌÎÉ ÄÀ ÊÀÊ ÑÒÓÊÍÓË ÏÎ ÑÒÎËÓ ÊÓËÀÊÎÌ,ÑÐÀÇÓ ÁÛ ÏÎÍßËÈ ÊÒÎ Â ÄÎÌÅ ÕÎÇßÈÍ.ß ÒÅÁÅ ÒÀÊ ÑÊÀÆÓ ÐÀÇÁÀËÎÂÀË ÒÛ ÑÂÎÞ ÎËÜÃÓ,ÎÕ ÊÀÊ ÐÀÇÁÀËÎÂÀË.
                ÂÛÏÈÂÀÞÒ.
-ÍÅ ÌÎÃÓ ß ÁÅÇ ÍŨ,ËÞÁËÞ Å¨ ÄÓШÕÓ.ß ÁÅÇ ÍŨ,ÊÀÊ ÁÅÇ ÐÓÊ.ÒÛ ÏÐÈÑÒÀÂËßÅØÜ ÎÍÀ ÌÍÅ ÓÑËÎÂÈÅ ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÈËÈ ß ÁÐÎÑÀÞ ÏÈÒÜ ÈËÈ ÎÍÀ ÐÀÇÂÎÄÈÒÑß.À ÒÛ ÆÅ ÇÍÀÅØÜ,×ÒÎ ß ÁÅÇ ÍŨ ÓÌÐÓ,ÌÍÅ ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÆÈÒÜ.È ÏÈÒÜ ß ÁÐÎÑÈÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓ-ÝÒÎ ÌÎÉ ÎÁÐÀÇ ÆÈÇÍÈ.
-ß È ÃÎÂÎÐÞ ÐÀÇÁÀËÎÂÀË.ÁÛËÀ ÁÛ ÌÎÅÉ ÆÅÍÎÉ, ß ÁÛ ÏÎÊÀÇÀË ÃÄÅ ÐÀÊÈ ÇÈÌÓÞÒ.Ó ÒÅÁß ÁÓÍÒ ÍÀ ÊÎÐÀÁËÅ,À ÒÛ ÍÅ ×ÅÃÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅØÜ,ÏÎÄÊÀÁËÓ×ÍÈÊ.
                ÑÍÎÂÀ ÂÛÏÈÂÀÞÒ.
-ß ÒÅÁÅ ÒÀÊ ÑÊÀÆÓ,ÈĨØÜ ÄÎÌÎÉ È ÂÛÄÂÈÃÀÅØÜ ÑÂÎÈ ÓÑËÎÂÈÅ,ÏÎÊÀÆÈ ×ÒÎ ÒÛ ÕÎÇßÈÍ.À ÈÍÀ×Å ÒÀÊ È ÁÓÄÅØÜ ÏÎÄ ÁÀÁÑÊÎÉ ÞÁÊÎÉ ÏÐßÒÀÒÜÑß.
-ÒÓÒ ÅÙ¨ Ò¨ÙÀ ÏÐÈÅÇÆÀÅÒ.ÂÄÂÎ¨Ì ÎÍÈ ÌÅÍß ÑÎ ÑÂÅÒÓ ÑÆÈÂÓÒ.
-ÄÀ ÑÅÐÃÅÉ,ÂËÈÏ ÒÛ ÏÎ ÑÀÌÛÅ ÓØÈ.
                ÍÀÏÎËÍßÞÒ ÐÞÌÊÈ.
-ÄÀÂÀÉ ÂÛÏÜÅÌ ÇÀ ÍÀÑ ÌÓÆÈÊÎÂ.×ÒÎÁ ÍÅ ÎÄÍÀ ÁÀÁÀ ÍÅ ÊÎÌÀÍÄÎÂÀËÀ ÍÀÌÈ,À ÁÛËÀ  ÏÎÄ×ÈÍÅÍÈÈ.ÇÀ ÒÅÁß ÑÅШÃÀ.
                ÂÛÏÈÂÀÞÒ.
              ÏÎÑËÅ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÁÓÒÛËÊÈ ÓÑÍÓËÈ ÍÅ ÄÎÕÎÄß ÄÎ ÊÐÎÂÀÒÈ.
                5

ÏÎÊÀ ÑÅÐÃÅÉ ÏܨÒ,Ê ÍÈÌ Â ÃÎÑÒÈ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÒÀÒÜßÍÀ ÍÈÊÎËÀÅÂÍÀ.( ÒÅÙÀ).
- ÒÂÎÉ ÎÁÎËÒÓÑ ÒÀÊ È ÏÜÅÒ- ÏÐßÌÎ Ñ ÏÎÐÎÃÀ ÑÏÐÎÑÈËÀ-ÃÎÍÈ ÅÃÎ.ÂÎÄÊÀ ÂÀÆÍÅÉ ×ÅÌ ÑÅÌÜß,ÍÓ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÏÀÄÈÑÜ ÌÍÅ.
- ÌÀÌÀ ÄÀÂÀÉ ÍÅ ÁÓÄÅÌ Î Í¨Ì. ÄÀÂÀÉ ËÓ×ØÅ ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ ÊÀÊ ÄÎÁÐÀËÀÑÜ,ÊÀÊ ÆȨØÜ?
È ÒÀÒÜßÍÀ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ Î ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ, Î ÑÂÎ¨Ì ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈÈ.
                6

-ÓÁÜÞ,ÇÀÑÒÐÅËÞ ÏÀÑÊÓÄÓ-ÍÅ ÍÀ ØÓÒÊÓ ÐÀÇÁÓØÅÂÀËÑß ÑÅÐÃÅÉ ÏÐÈÕÂÀÒÈ ÐÓÆܨ.ÏÐÈØËÎÑÜ ÓÁÅÃÀÒÜ ÄÂÎÐÀÌÈ,×ÅÐÅÇ ÑÎÑÅÄÅÉ.ÍÀ ÏÓÒÈ ÏÎÏÀËÑß ÑÒÀÐÅÍÜÊÈÉ ÑÀÐÀÉ Â ÍÅÌ È ÏÐßÒÀËÈÑÜ.
-ÍÀÉÄÓ ÌÀËÎ ÍÅ ÏÎÊÀÆÅÒÑß.
-ÏÑÈÕÓØÊÓ ÍÀÄÎ ÂÛÇÛÂÀÒÜ-ÏÐÅÄËÎÆÈË ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÑÎÑÅÄÅÉ-ÄΠרÐÒÈÊΠÍÀÏÈËÑß,×ÒÎ ÄÅÒÅÉ Ñ ÆÅÍÎÉ ÍÅ ÓÇÍÀ¨Ò.
-ÍÅ ÏÎÄÕÎÄÈÒÜ,À ÍÅ ÒÎ ÇÀÑÒÐÅËÞ-ÑÒÐÅËßÅÒ,ÕÎÐÎØÎ ×ÒÎ ÍÅ ÏÎÏÀË-ÃÄÅ ÎÍÈ?
-ÒÛ ÑÎÂÑÅÌ Ñ ÊÀÒÓØÅÊ ÑÚÅÕÀË,ÏÐÈÄÓÐÎÊ. ÇÎÂÈÒÅ Ó×ÀÑÒÊÎÂÎÃÎ ÎÍ ÆÅ ÂÑÅÕ ÇÄÅÑÜ ÏÅÐÅÑÒÐÅËßÅÒ.
ÌÅÑÒÍÛÅ ÌÀËÜ×ÈØÊÈ ÏÎÁÅÆÀËÈ ÇÀ Ó×ÀÑÒÊÎÂÛÌ,È ÂÎÒ ÎÍ ÒÓÒ.
-ÑÌÈÐÍΠÓÑÏÎÊÎÉÑß.ÝÒÎ ÆÅ ß ÀÍÀÒÎËÈÉ ÈÂÀÍÎÂÈ×.ÎÒÏÓÑÒÈ ÐÓÆܨ,ÄÀÂÀÉ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ.
-ÌÍÅ ÍÅ Î ×ÅÌ Ñ ÒÎÁÎÉ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ.ÃÄÅ ÎÍÈ?                ÑÒÐÅËßÅÒ.
-ÓÉÒÈ ÂÑÅÌ-ÍÅÊÒÎ ÍÅ ÓÕÎÄÈÒ-ß ÊÎÌÓ ÑÊÀÇÀË.ÂÛ ÕÎÒÈÒÅ ×ÒÎÁ ÎÍ ÊÎÃÎ ÍÈÁÓÄÜ ÏÐÈÑÒÐÅËÈË-ÊÐÈ×ÈÒ-ÂÎÍ ÂÑÅÌ.
ÎÒ ÒÀÊÎÃÎ ÊÐÈÊÀ ÂÑÅ ÐÀÇÁÅÆÀËÈÑÜ ÊÒÎ ÊÓÄÀ.
-ÂѨ ÓÑÏÎÊÎÉÑß ÌÛ ÎÄÍÈ.ÎÒÏÓÑÒÈ ÐÓÆܨ,À ÍÅ ÒÎ ÕÓÄÎ ÁÓÄÅÒ.
Ó×ÀÑÒÊÎÂÛÉ ÁÐÎÑÀÅÒÑß ÍÀ ÑÅÐÃÅß ÂÛÕÂÀÒÛÂÀß ÐÓÆܨ.
-ÍÓ ÂÎÒ È ÂѨ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ.
ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ ÒÅÌ,×ÒÎ ÑÌÈÐÍÎÂÀ ÇÀÊÐÛËÈ Â ÏÑÈÕÁÎËÜÍÈÖÛ.
À ÌÛ ÇÀÆÈËÈ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ ÍÅ ÇÍÀß ÃÎÐÅ.