Об отношениях

Ирина Денисова Брест
Часто кажется, что психологи так загадили все жизненное пространство своими дурацкими постулатами "не будь жертвой", "не будь зависимым", "сохраняй границы", что сейчас любые отношения двоих похожи на игру с отсылкой к психологическим статьям.

Один играет - другой ведется. Потом другой водит, первый прячется. Роли меняются, Перлзы читаются, к авторитету Фрейда прислушиваемся, почитывать говностатейки и мысли мудрых не забываем.
 
Одна игра сменяет другую. А как еще можно относиться к человеку, который манипулирует тобой, кроме как к игроку? А он манипулирует потому, что его так учили. Психологи, околопсихологи, коучи с тренингами личностного развития.

Поэтому столько откликов на мою статью на яндекс - для людей это болезненно. Любые отношения основаны на чувствах. А господа психологи все раскладывают их по полочкам, все изучают и анализируют. Лишь бы денег заработать.

Вот один из ответов на статью:
Вспоминается анекдот от нашего президента-
Один олигарх разорился и с женой разговаривает. Он ей говорит, что придется продать «Мерседес» и купить «Ладу», переехать из особняка на Рублевке в квартиру в Москве, и спрашивает: «Но ты же меня будешь любить?» Она говорит: «Буду очень любить и очень скучать».
С другой стороны, турок пожилой свою русскую 40 лет жену и детей расстрелял,уличил ее в неверности.Мы не знаем какие испытания нам преподнесёт жизнь.
Хотелось бы, чтобы русская жена любила помимо богатств, гражданства и кредитных карт своего мужа,еще и самого мужа.
Как хорошо сказано-
Я клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас."
Клятва обряда бракосочетания.
Как часто слышали мы эту фразу Среди торжественной церковной тишины, Но смысл её нам не постигнуть сразу, В ней столько мудрости и чистой глубины!