Ты носишь в себе поцелуй ночи...

Наталья Самошкина
Ты носишь в себе поцелуй ночи, чтобы помнить о доме, укрытом сиреневой дымкой кустов; об окне, не ослеплённом глухими ставнями; о двери, напевающей тихо и нежно; о камине, в котором дышит живой Огонь; о женщине, неуловимой, как тень, и яркой, как цветок богини Арвив.

Ты носишь в себе пробуждение утра, чтобы помнить о хлебе, пропахшем мятой и ржаными колосьями; о глотке вина, старого, как эльф Этельрен, и пряного, как нежность ведьмачки Онлиф; о крике петуха, возомнившего себя истребителем тьмы.

Ты носишь в себе радость дня, чтобы помнить о сильных, способных на дерзость подвига и на чувственность любви; о слабых, хромающих от тщеславия и неровной дороги; о горах, святых и греховных; о долинах, заросших синими ирисами и белыми лилиями; о городах, похожих на мучные лари и на шкатулки с драгоценностями.

Ты носишь в себе горечь вечера, чтобы помнить о тех, кто называл себя твоим Другом и выпустил стрелу из укрытия; о тех, кто считал себя твоим Врагом и научил быть настоящим; о тех, кто подхватывал твои слова, чтобы создать волшебную песню; о тех, кто выбрал пустырь вместо Пути; о тех, кто мечтал быть похожим на тебя и, всё же, обрёл собственную истину.

Ты носишь в себе поцелуй ночи...