Пресс конференция президента РФ 2019 г

Михаил Андреевич Русин
(2019 г.)

Ой, как президент прошёлся по гимну «Интернационал»!

Он, совершенно не смущаясь, проявил такую неосторожность, коснувшись Гимна. Оказывается, президент до сих пор совершенно не понимает, что слова Гимна, процитированные им с искажениями, имеют отношение не к отдельным личностям, а к Интернационалу, к субъектам международного освободительного движения - к порабощённым в прошлом народам!

Оказывается, он до сих пор так и не понял, что слова гимна «Интернационал», вызывающие у него сомнения в их верности, уже полностью и успешно реализованы, и никаким сомнениям в их правильности места просто нет!

Ему всё ещё не ведомо, что интернациональное движение народов с этим Гимном ещё в середине прошлого столетия уже разрушило весь мир дикого колониального насилия до основания! И сделало оно это благодаря СССР, созданного под руководством великих вождей пролетариата – Ленина и Сталина!

Ему, оказывается, не ведомо, что наш новый интернациональный мир уже построен! Что в этом мире кто был никем, а именно порабощённым, колонизированным народом (Китай, Индия, и т.д., и т.д., и т.д…), тот уже стал всем, а именно равноправными членами ООН – Организации Объединённых Наций, созданной дипломатическими усилиями верного ленинца – И.В.Сталина!

И как нелепо вдруг прозвучало личное желание президента «расстрелять бы на полигоне» тех, кто поверил когда-то в слова «Интернационала». Т.е., расстрелять тех, кто поверил в этот Гимн и реализовал вложенные в него идеи, кто разрушил колониальный мир?..

А как «глубокомысленны» его, рассуждения о Ленине! Ну, надо же, Ленин, создавая СССР в полном окружении дикого колониального мира, совсем не позаботился о том, чтобы это первое в мире государство трудящихся было удобно разваливать буржуазным нуворишам, в случае, если им удастся прорваться к власти. И теперь вот, им приходится испытывать такие неудобства. За тридцать лет никак не могут разделить то, что Ленин сумел объединить за три года…

Гаранту Конституции рассуждать бы не об этом, да ещё так неуклюже. Ему бы позаботиться о том, как плату за разбазариваемые природные богатства Отечества вкладывать не в зарубежные банки для их обогащения, а вносить в казну своего государства, направляя её на повышение благосостояния своего народа, не ожидая копеечные инвестиции под немалые проценты от тех зарубежных банков.

На это разума и смелости у гаранта явно не проявляется.