Надутые губы, обиженные взгляды

Мария Березина
     Каждый человек  может выбирать - как ему жить.  Ну, в той или иной степени. Не правда ли, будет лишь справедливо. если ответственность за результат он будет брать на себя?

     Но нет.  Есть такие авторы, которые в своих жизненных неудачах винят непременно других. Перед ними провинились президенты, народы, мировые религии и те авторы, которые с ними не согласны.

    Например. Уехал человек в другую страну. С целью улучшить что-то в  своей жизни. А она то ли не улучшилась, то ли не в ту сторону это сделала, то ли не в той степени, которая мечталась. Ну, тут по-разному можно поступить. Смириться и развеселиться, либо постараться  иначе достичь нужного эффекта. Но есть и другой путь!

    Можно  писать обиженные миниатюры или даже стихи. Тут есть варианты.

    Первый. Во всем виновата Россия. Страна варваров.Все тут у вас плохо, нецивилизованно, да ничего вам и не светит. Потому что страна такая. Как представлю, как там у вас хреново, так и легче становится.

    Второй. Во всем виновата перестройка. Кабы социализм был бы по сей день, я б не уехал! Жил бы и радовался! (Можно подумать, была бы такая возмжность...)

    Третий. Виноваты те, кто не согласен. Вот из-за таких все и плохо.

    Ну, третий и четвертый - что виноваты светские и духовные власти - можно не описывать.


    А лучше - перестаньте злиться. От этого еще никому лучше не стало. Более того. На сердитых воду возт, а на дутых - кирпичи.