Снежинка. Есть такая коза в стаде деревенские ново

Дмитрий Медведев 5
«Снежинка». Есть   такая   коза в  стаде (деревенские новости)



В деревенском козьем стаде  есть несколько  персонажей,  представляющих  для меня загадку. Одним из таких  является «Снежинка».

Она    удивительная по окраске -  родилась абсолютно белой без   малейшего  признака  даже кремовой окраски. Хотя признаки породы,    а она на 50 процентов  - бурская козочка,  это окраска – тело белое, а голова и передняя часть туловища должны быть   коричневыми (как у папаши).

Большинство  50 процентных  и даже 75 процентных    козлят    имеют   какие-то специфические окраски – они могут быть абсолютно белыми, но с кремовым отливом.  У них может быть  коричневая   голова   и белое  туловище. Но чаще всего  что-то посередине.

Но эта «девочка» родилась   абсолютно белоснежной.  А кроме того, у нее  удивительная шерсть – она представляет   собой мячик из   идеально   подобранных  шерстинок. Даже,  когда я ее   снимал (тогда  моросил дождь),  она осталась удивительно   пушистой, как снежинка.  И только,  когда   дождь намочил ее совсем сильно, стал  проявляться   кремовый оттенок в ее шерсти (вспомните   фильмы\видео про блондинок,    намочивших волосы).

Окраска  особенно удивительна, поскольку   мама у нее практически  черная, ну а папу,  надеюсь Вы еще не забыли! http://www.proza.ru/2019/10/28/633.


Забавная штука – генетика. #кактотак