Круг замкнулся...

Владислав Попов 2
Я тут на каждом углу кричу, ратую за повышение зарплат рабочему классу, а оказывается этого делать категорически нельзя, и знаете, почему?

Оказывается, как только повысятся зарплаты и пенсии, моментально повысятся пропорционально цены в магазинах, инфляция опять приведёт систему в равновесие, то есть, сейчас рынок установил паритет цен и зарплат, и раскачивать эту систему опасно в ту или иную сторону, баланс должен сохраняться?

Круг замкнулся? Мы живём по средствам, что заработали, то и получаем? И нечего нам мечтать о лучшей жизни, наше место там, куда его определил саморегулирующий рынок?

Значит, что-то другое определяет уровень наших зарплат, ибо волевое повышение зарплат ничего не даёт, ибо цены тут же нивелируют это повышение?

Давайте, тогда думать, где же собака зарыта, за счёт чего можно поднять уровень жизни простого человека?

Есть такая штука, норма прибыли - это какую часть у нас в России в процентах от общих затрат получает чистыми бизнес?

Что самое интересное, что в каждой стране этот процент разный, там, где этот процент меньше, там зарплаты выше и такая закономерность везде работает именно в такой последовательности, пропорции, закономерности, то есть, обратно пропорционально, где-то прибывает, и тут же в другом месте убывает - чем больше капиталист привык класть себе в карман, тем меньше остаётся нам, простым смертным, если норма прибыли у наших капиталистов сто и то и более процентов, то не ждите адекватной зарплаты, ибо львиную долю прибыли забирает себе наш алчный до денег и роскоши капиталист.

Вот вам и причина нашего скудного существования, именно высокая норма прибыли, установившаяся в России не позволяет за просто так увеличить нам зарплаты, ибо как только мы это волевым решением делаем, сразу же капиталист повышает цены на свои товары, ибо он снова восстанавливает ту норму прибыли, к которой он уже привык и ни за что не будет от неё отказывается.

А как сделать так, чтобы норма прибыли стала меньше, чем она есть сейчас в России, как умерить аппетиты нашего российского бизнеса?

Но может быть аппетиты нашего бизнеса не такие большие, что-то другое мешает нашему бизнесу снизить свою норму прибыли в 300%?

Оказывается есть то, что мешает снизить нашему российскому бизнесу норму прибыли и поднять нам зарплату, и что это?

Это бешеная коррупция, чиновники у нас обложили бизнес такими непомерными откатами, что наш бизнес просто стонет от этого, и потому повышает норму прибыли до такой степени, чтобы отбиться от алчных чиновников, это касается силового блока нашего правительства, то есть, силовики, как говорится, ничего не боятся, вовсю крышуют бизнес, дерут с него три шкуры и куда деваться бизнесу тогда, вот он цены и задирает до неимоверных высот, а зарплаты уменьшает, чтобы увеличить норму прибыли, ибо только в этом случае он сможет окупить свои затраты, а в противном случае бизнес пойдёт по миру, то есть, просто напросто разорится и точка!

Опять круг замкнулся, но теперь замкнулся на коррупции?

То есть, коррупция и только коррупция сдерживает уровень жизни в России для простых смертных, ибо миллионная армия коррумпированных чиновников пожирает наши деньги, и это сотни миллиардов долларов, которые перетекают в карман ненасытных наших чиновников по власти, вспомните миллиарды полковника Захарова, ведь так и нашли источник, откуда эти миллиарды в его квартире получились?

Это те самые деньги, что бизнес платит силовикам за свою жизнь, ибо если бизнес не будет платить силовикам, они его разорят проверками, штрафами прочими мерами воздействия, ну, что мне вам рассказывать, вы все сами эту изуверскую кухню поборов и государственного рэкета знаете...

И эта система повальной коррупции в России сложилась уже давно, при Ельцине, такой она до сих пор и осталась и Путин с ней ничего не может сделать, ибо коррупция сейчас сильнее Путина и даже закона, вот потому, пока мы не одолеем коррупцию, нечего нам ждать своего повышения уровня жизни - всё сжирают под чистую ненасытные чиновники, аки саранча, тем более, этих чиновников бездельников у нас расплодилось миллионы ... то есть, туда, где есть чем поживиться, слетаются ничтожества и хапуги, и наши деньги улетают в их бездонные карманы, то есть, мы, рабочие, кормим несметную армию прожорливых чиновников, оставляя себе крохи ...

И как, спросите вы, одолеть коррупцию в России, чтобы простому народу жилось на порядок лучше?

А вы подумайте, может что-нибудь дельное придумаете?

Я тоже пока ничего не могу придумать в этой сложившейся уродливой системе координат, ибо мои предложения кардинальные, и вы о них знаете, но никто так не сделает, как предлагаю я ... ибо это нужно в корне менять систему экономическую и политическую ... а не по верхам ловить выборочно, показательно по одному чиновнику наказывая, в то время, когда абсолютно весь государственный аппарат прогнил, купаясь в зловонной коррупции ...