Сорочий сапфир

Евгения Репинская
Сорока крутилась возле сигаретного ларька. Вдруг она увидела синий камешек на весеннем асфальте. Он притягательно сверкал, ведь это был сапфир , который выпал из кольца какой то дамы. Сорока схватила камень и полетела на карниз дома где у нее было гнездо. Рядом с гнездом лежала куча разноцветных стекляшек. Сорока подумала "этот камешек особый, он наверно волшебный....положу его в гнездо."
Вскоре у сороки вылупилось три птенца . Птенцы немного подросли и весело болтали , пока мать летала за едой. Однажды дочь сороки сказала .
- Этот синий камень в нашем гнезде , это кусочек неба. Мама улетает в небо и приносит еду. Значит небо это еда. Если съесть камень - будешь всегда сыт. И на глазах удивлённых братьев сорока девочка проглотила сапфир.
Немного времени прошло , как прилетела мать. В клюве , она принесла кусок хлеба.
Сорокочата загалдели
- Сестру теперь кормить не надо! Она съела сапфир, съела кусочек неба и будет всегда сыта!
Сорока засмеялась.
- Этот камень научит тебя , моя девочка Жизни. Тому что даже небо без труда не даст пищи. Ведь ты голодна?
Сорока девочка сконфуженно кивнула.
- Да , я голодная...
И сороки принялись за обед.

Е. Репинская 20.12.2019 г.