Теория вероятностей

Мира Калина
Давайте поговорим о вероятностях тех или иных событий в нашей жизни. Вряд ли кто-нибудь останется равнодушен, когда речь идёт о выборе пути, по которому развивается какое-либо событие, ведь именно от выбора пути зависит результат.

Предположим, у человека появляется надобность в деньгах. Он перебирает множество вариантов, где их взять. Среди них есть один или несколько вариантов, которые являются успешными. И человек принимает решение выбрать именно такой вариант. Вероятность успеха в этом случае максимальна. Человек получает желаемый результат, сделав выбор варианта, гарантирующего ему успех. Таким образом, успешное нахождение денег зависело от правильности выбора варианта их обретения.

Теперь наложим эту схему на событийность нашей жизни. Наличие каждого события нашей жизни – это итог сделанного ранее выбора. Выбор является успешным, если итоговое событие со знаком «+», и неудачным, если итоговое событие со знаком «-». Акцентируем свое внимание на положительном событии: такое событие появляется в нашей жизни, если ранее был выбран вариант, гарантирующий успех.

Попробуйте по предложенной схеме проанализировать какое-либо событие вашей жизни. Найдите ту многовариантную развилку путей, один из которых привел вас к данному событию. Возможно, вы научитесь видеть тот путь, выбор которого гарантирует успех!

26.11.19