Он и она

Татьяна Душина
Сегодня их первая встреча.Он пригласил ее в кафе.Она долго сомневалась,но такси уже ожидало ее и она,отбросив все свои сомнения и переживания,вышла на морозный ветер,который сразу сковал ее хрупкое тело и растрепал,всегда безупречно уложенные волосы.Ведь она так хотела ему понравиться,что оделась слишком легко для морозного зимнего вечера.И это такси было очень кстати.Она незаметно улыбнулась,ей было приятно,что он позаботился и об этом.За окном мелькали пейзажи заснеженной магистрали,яркие нлвогодние герлянды освещали вывески витрин магазинов.Ведь на дворе декабрь-месяц подведения итогов уходящего года.Кругом суета,все готовятся к Новому году,толкаясь в миллионных очередях закупая продукты к праздничному столу.И только она была спокойна и отстранена от этого всего.Ей никогда не нравился этот праздник.И это чувство одиночества,которое всегда было с ней,особенно остро ощущалось именно в эти дни-дни празднования Нового года.И глядя на яркие фонари за окном ее вдруг охватил дикий страх,который медленно,как удав заглатывает свою жертву,заставил замереть ее сердце на доли секунды.В ее голове все четче вырисовывался вопрос-Чем может поделиться одинокая душа,как она,с тем мужчиной,который ждет ее в этом кафе..?И с этими мыслями она уже хотела развернуть такси,как вдруг какой-то мужской голос вывел ее из этого состояния ступора.-Приятного вечера вам девушка!Это был таксист,мужчина лет пятидесяти с доброй улыбкой на лице.Она улыбнулась ему в ответ и авшла.На улице шел снег,ветер играючи подкидывал пушистые снежинки и уносил их в даль,а небо было на удивление ясным с разбросанными кое-где одинокими звездочками ярко светящими свои завораживающим светом.Она так и осталась бы здесь,наблюдая за этоц причудливой игрой природы,не осмелившись зайти в кафе,но он как-будто зная это ждал ее у входа.Его широкая и открытая улыбка заставила ее улыбнуться ему в ответ.-Привет!Сказал он и протянул ей букет белых роз.Она была приятно удивлена,ведь это были ее самые любимые цветы.Но чувство тревоги еще никак не покидало ее,даже когда они уже сидели за столом и пили кофе.Разговор плавно тянулся на общие темы:погода,природа,как настроение...Но вдруг,словно почувствовав ее внутреннее состояние,он отодвинул кружку ароматно пахнущего кофе и взял ее замершую хрупкую руку в свои,такие сильные и теплые и с нежностью заглянул ей в глаза...И это было начало чего-то нового и светлого в ее жизни.Это был первый ее счастливый Новый год!!!