Усилия человечества по ухудшению жизни на Земле

Эмма Гусева
Такое определение я вычитала в словаре В.Кротова.Оно касалось Экологии.Парадокс? Не совсем.Факты подтверждают, что свалки в России занимают около 5 млрд.га.Они бы могли целиком завалить ни одну столицу.Мусор и экология.Экология и мусор.Эти слова звучат все громче со всех трибун.И 19.12.2019 г.они прозвучали еще раз на пресс-  конференции нашего президента с журналистами.Нет смысла повторять сказанное.
Вспомним,что писали в разное время россияне об экологии:"Почему березы плачут на Руси?..Ты об этом лучше сам их расспроси!"
"Мы стволы лихо рубим в лесу.Мы шашлык делать все-виртуозы.И опять тихо капает сок   ,и опять плачут горько березы. Ждет китаец иль заяц здесь долю свою. И стараются шибко,обдирая березки, как липку.И турист на стволе, паразит, банку пива довольно заквася, отмечает незваный визит остриём тесака: "Здесь был Вася!"И опять тихо капает сок, и опять горько плачут березы.Лес стоит одинок: и лысеет, стареет, болеет. А его древесина идет на восток, эшелонами... в Поднебесье!"
 От этого страдает экология,ухудшаются наши условия жизни.Есть и другие причины:
- Утро.Город.Дым фабричный.Плотным киселем повисший смог.И поёт любимая певица,что
"льет дождь...усиленно льет дождь!" Но добавить можно, если грустно,этилен хлорида, как коньяк. Бромистый метил взять на закуску, на десерт понюхать аммиак...
Такая вот экология!В новогодней почте Деда Мороза есть смешные рисунки ребят.Дети понимают,что в природе наблюдается аномалия,и с ней надо как-то бороться. Они
объясняют это красками, цветными карандашами и забавными подписями под картинками:
-Мы ждали снега, а идут дожди...И гибнет в лужах вся Планета! Исчезли даже кошки и слоны.А в зоопарке беспробудно спят медведи.И панды перестали есть бамбук, у зебр пропали чёрные полоски.Что делать? Подскажи нам,Дед Мороз,пришли на праздник снега нам немножко...