Эликсир молодости Часть 2

Светлая Лана
Эликсир молодости

Часть 2

Тем временем Иван скучал и думал о Василисе. Наконец, решил послать букет цветов на её домашний адрес. Когда курьер доставил букет к месту назначения, Кощея не было дома. По почерку в записке Яга догадалась, от кого цветы и их цветы в вазу, не заметив, как уронила послание возле столика.

Кот Барон нежился на диване и мурчал от удовольствия, когда любимая хозяйка гладила его по шерстке. Барон мог говорить с ней по душам, но теперь, заметив печальное настроение, решил узнать, в чем дело:

- Что-то ты, хозяюшка, последнее время невеселая стала, печаль какая одолела? Меньше внимания мне стала уделять, - капризничал кот.

- Это людские проблемы, Барошик, тебе их не понять, - ответила Яга.
 
- Ты поделись своей печалью, может, чем смогу утешить, - предложил любимец хозяйке.

Недолго сомневаясь, раскрыла Яга свои секреты Барону, а тот возьми да и признайся, что у Кощея есть свои тайны, которые он доверил только ему. Рассказал хозяйке, что ее муж спрятал основной рецепт по изготовлению эликсира молодости в перстне с изумрудным камнем, который сам носит на пальце левой руки. Внутри камешка капля сильнодействующего препарата, способного не только навечно омолодить любого, но и погубить его. Сам камень не раскроется, он защищен кодовым замком. «Если кто узнает о перстне, - признавался Кощей коту, - и доберется до камня, жизни моей придет конец, но только в том случае, если перстень будет на моем пальце».

- Вот Иван пусть эту задачу и решает, - посоветовал Барон.

Обняла хозяйка кота, приласкала и огорченно произнесла:

- Как же узнать кодовый пароль тайника?

- А это уж Ивану придётся сообразить, - заключил кот.

Знала Яга, что Иван знающий и грамотный специалист, очень хотела поделиться с ним полезной информацией, стала с нетерпением ждать встречи.

Часто и подолгу Кощея не бывало дома. Занятый своим бизнесом, он планировал расширить сеть фармацевтических компаний, построить новую линию по производству омолаживающих препаратов. Как-то, собираясь в очередную длительную командировку, укладывал он вещи в чемодан. В это время Ягуша находилась у своей подруги Русалочки и делилась полученной новостью.

Пройдя в гостиную, увидел Кощей на журнальном столике букет роскошных цветов и задумался: - "Кто же мог подарить его жене?"
Вдруг заметил возле стола неприметный клочок бумаги, свернутый треугольником, который оказался запиской, присланной Иваном-программистом. Обозлённый, он набрал номер телефона супруги:

- Срочно приезжай! - скомандовал Кощей, услышав голос жены. - Я собираюсь в командировку, но нам необходимо поговорить.

Ягуша растерянно посмотрела на подругу, и испуганно произнесла:

- Что он надумал? Неужели заподозрил в чем-то? Уж больно сердитый.

Русалочка пыталась утешить гостью. Они попрощались на пороге, и Яга вернулась домой, где разъяренный Кощей злобно швырнул вошедшей жене записку:

- Что это? Говоришь, поклонники жаждут твоего автографа? Некоторые присылают цветы домой и назначают свидание! Как это объяснить? У меня намечена встреча по бизнесу, и я никак не могу её отложить. Я не потерплю измены!- вопил он.

-  Не расстраивайся так, дорогой. Я все объясню. Эта встреча с Иваном необходима для обсуждения мероприятия, связанного с твоим производством. Он знаком с журналистом Мальчиком-с-Пальчик, который ищет новую тему для очередной статьи, - пыталась оправдаться Ягуша.- Я пыталась уговорить его написать от твоём препарате.

- Вижу, что ты хочешь прославиться. Тогда почему не познакомишь меня с ним?  Может быть, я сам решу этот вопрос, - более спокойным и мягким голосом проговорил муж.

- Не было подходящего момента посоветоваться с тобой, - ответила Яга. – Ты то постоянно допоздна задерживаешься в офисе, то уезжаешь на несколько дней, а я с утра до вечера одна ухожу в лес или на озеро, встречаюсь с друзьями. У нас совсем нет времени общаться с тобой. Думаю, после твоего приезда мы обязательно побеседуем.

- Хорошо, - согласился Кощей, умиротворенно улыбаясь.

Собрав свои вещи и обняв супругу, Кощей на прощание пригрозил:

- Смотри у меня, если уличу в измене, ни тебе, ни ему не сдобровать!   

После ухода мужа, Яга обняла Барона и, присев на диван, стала обдумывать, как же выкручиваться дальше.


Продолжение следует... http://www.proza.ru/2020/01/07/1536