Настоящий патриотизм...

Владислав Попов 2
Я и не ждал от Путина ничего другого по национальной идее России, вопрос был из зала об идеологии, которую мы должны проповедовать везде и всюду, хотя вроде в Конституции записано, что таковой не должно быть вообще и в частности.

Путин причислил патриотизм к единственной нашей идеологии, которую нужно поддерживать государству, и на этой основе строить стабильное и единое государство.

Но я услышал от Соловьева другое, что как раз этот самый патриотизм нельзя отнести к идеологии, ибо идеология имеет политический характер, а тут "настоящий патриотизм", которого в любой стране, даже любой республике за глаза хватает.

Может Путин имел ввиду наших либералов, которые патриотизмом по всем показателям не больны, ибо русофобия в них просто прописалась.

Наше общество разделилось на две половинки, на патриотов, кто за власть, и на меньшинство тех, кто живёт на гранты из Америки и потому категорически против Путина и его властной вертикали.

Но есть и такие, кто против и либералов и против такой власти, власти олигархов, то есть власти крупной частной собственности.

Почему-то Путин боится признать, что ту идеологию, которую проповедует и реализует в своей экономической политике его правительство - это либеральная буржуазная идеология вседозволенности частной собственности, Путин всё больше говорит о крепком государстве, где нет коррупции и выстроена вертикаль власти, но это стало возможным при действующей Конституции, где права президента расширены до царских, он в любую секунду может разогнать парламент, и кто тогда ему будет перечить?

То есть, по статусу президенту РФ даны такие огромные полномочия, что он царь и бог у нас теперь, а если президентом станет предатель русского мира, мало ли, американские спецслужбы не спят, у них уже давно в планах поставить на царство в России своего человека, и тогда может опять печальное случиться для России, вам мало продавшихся Горбачева и Ельцина?

Так что идеология у нас хоть и не заявлена, они работает на полную мощность - в школах, на телевидении, во всех СМИ - это идеология буржуазного потребления, идеология фетиша денег, богатства, и вот из этого и происходит у нас то, что происходит ... от всего этого тошнит ... и это прекрасная идеология, спрятанная за ширму из красивых слов?

На словах одно, а на деле на человека наплевали ... поют в уши о хорошем, а на деле миллионы за чертой бедности?

Один золотой миллион богатеев, не знающих, куда деньги девать, а сотни миллионов живут от зарплаты до зарплаты ...