Спор между Соловьевым и Станкевичем...

Владислав Попов 2
Речь зашла (в программе Вечер с Владимиров Соловьевым от 19.12.19) о гонке вооружений, о том, что на волоске висит уже второй после РСМД договор, а именно, СНВ-3, после чего никаких ограничений для этой самой пресловутой гонки вооружений не останется.

Как всегда Станкевич стал размазывать сопли, надев розовые очки, предложив настойчиво просить американцев заключить мирные договора, всё сделать для того, чтобы американцы прислушались к нам и подписали соответствующие бумаги, на что Соловьев возмутился, а где Станкевич, ведь он историк, видел, чтобы бумаги могут отвести угрозу, защитили в истории хоть одну страну?

То есть, бумаги и договора - это вторично, эти бумаги нужны только в том случае, когда за стол переговоров садятся равные по силе соперники, а если одна сторона заведомо слаба и не способна себя защитить, то бесполезно подписывать мирные договоры, другая, более сильная сторона проглотит эту страну с потрохами и с этими бумагами, то есть, договоры на бумаге становятся филькиными грамотами, годящимися только для того, чтобы с ними кое-куда сходить и один раз использовать, простите, за грубость.

Но как Соловьев, так и Станкевич остались при своих мнениях по поводу начавшейся гонки вооружений, мы это прекрасно всё сейчас видим, одни военные бюджеты чего стоят, особенно американский - 738 миллиардов долларов, это вам не хухры-мухры, это попахивает чем-то опасным и непредсказуемым!

Но раз вопрос остался висеть в воздухе, то мы вправе спросить себя, а что делать человечеству, чтобы остановить гонку вооружений - молить страны и их руководителей прекратить это безобразие, как говорит Станкевич, или, как настаивает Соловьев, Россия должна вооружаться дальше, чтобы сохранять равновесие, ибо это и является единственным способом остановить агрессора?

Но ни первый вариант, на второй ничего хорошего нам не сулят, и что тогда, всё пустить на самотёк, не думать об этом, спрятать голову в песок, как страус, и ждать, чем эта вакханалия гонки вооружений закончится?

Я понимаю, что нужно найти корневую причину возникновения гонки вооружений, откуда появляются такие глобальные конфликты между ведущими странами мира, что требуется вооружаться на всякий случай?

Почему Россия и Китай мешают США, что последние вводят санкции и готовят свою армию для подавления своих экономических конкурентов?

Кто и что в Америке теряет от возрождения России и Китая?

Не транснациональные ли корпорации Америки, не американская ли  финансовая олигархия, не крупнейший американские банки, не господин ли Сорос, не семьи Ротшильдов и Рокфеллеров и других американских кланов мульти миллиардеров?

Вот кто виновник начала гонки вооружений!

Против кого нужно поднимать народы мира, и, вы думаете, это не знают, господин Соловьев и либерал Станкевич?

Не думаю, что они столь близоруки и глупы, всё они знают и видят, но почему-то боятся сказать в прямом эфире, ибо тогда нужно будет признать, что капитализм - это пропасть для человеческой цивилизации, но им так хочется оправдать частную собственность, ибо наш президент, который их буквально с ложечки кормит, тоже за частную собственность топит ...

Вот вам и причина всех бед на земле, вот вам и истинная причина, почему наши умные головы, Соловьева и Станкевичи не говорят нам правду ... за правду приходится страдать, а за ложь можно пожить припеваючи ... авось от мировой войны пронесёт человечество, разум не позволит применить ядерное оружие?

Глупцы, вы не знаете крупный капитал, нет такого преступления, на которое он не пойдёт ради прибыли в 300% ...

А тут как раз такая ситуация ... всё один к одному ... неужели, ради сытной  похлёбки, наши умные головы на телевидении будут продолжать морочить народу голову, что всё у нас в порядке, и мы правильной дорогой идём?!

Мне жаль обманутый народ, который поверил в эти байки, сказки о потребительском рае при капитализме, и это при шкурной кровавой частной собственности ... мне жаль всё человечество ... очень жаль ... что погибнем ... если не сделаем правильных выводов и не повернём мир в другую сторону ... строну мира и социальной справедливости, без частной собственности, а только отдав в руки народу и государству все средства производства ...