Морской ёж практически бессмертен

Владимир Шенк
Можно ли продлить жизнь? Большинство методов продления жизни на сегодняшний день не работают – они не работали с древних времён и до наших дней. Хотя в обратном вас будут убеждать шарлатаны.https://nestarenie.ru/

Мы знаем почти все о средствах, продлевающих жизнь. 250 средств продлевали жизнь животным, на людях из них проверены и оказались эффективными лишь очень немногие – мы изучили все (смотрите видео слева). Вот неполный список того, что в интернете ложно обещает продлить жизнь, омолодить, хотя нет этому доказательств, и иногда это может даже сократить Вашу жизнь и снизить ее качество: куркумин, физетин, коллаген, кетогенная диета применяемая на постоянной основе, альфа-липовая кислота, наттокиназа, антиоксиданты, рыбий жир или омега-3, спирулина, инъекции гормона роста или ИФР-1, подбор питания и тренировок на основе теста ДНК, DHEA, спорт с целью достижения рекордов и соревнований, а не умеренной активности, инъекции тестостерона без гипогонадизма в анамнезе, многие из веществ, обладающих ноотропным действием, применяемые не для лечения деменций у пожилых людей или последствий черепно-мозговых травм, ресвератрол, Q10 без применения статинов, ТА-65 — активатор теломеразы, гормоны щитовидной железы, применяемые без диагноза «гипотиреоз» или при беременности, глицин, липосомальный или др. глутатион, ацетил Цистеин (АЦЦ или NAC) применяемый на постоянной основе, а не в лечебных целях коротким курсом, Гинко Билоба, ДМАЕ, лецитин, фосфатидилсерин, фосфатидилхолин, холин, Антидепрессанты и нейролептики, Индукторы ГАМК, корица, экстракт голубики, экстракт граната, комплексы витаминов и макро/микроэлементов в условиях современного питания, а не в странах где царит голод, Beaver Dam, LRcombo, Juvenon, Bone Restore, Ortho Core, Life Extension Mix, Ortho Mind, LGcombo, центрум. А что может продлить жизнь, и как это применять при согласовании с врачами, специалистами по питанию и физической культуре — читайте здесь.



Можно ли доверять нашей информации? С точки зрения науки мы опираемся на самый строгий уровень доказательности – РКИ, проведенные независимыми экспертными группами. Мы предоставляем ссылки на полную научную обоснованность наших выводов и не опираемся на мнения отдельных врачей, учёных или специалистов, которые могут заблуждаться (случайно или под влиянием фармацевтических компаний).

А что может продлить жизнь при правильном применение под руководством врачей? Вот список научно обоснованных средств для продления жизни. Применяя все сразу, можно навредить. Применяя все без согласования с врачом, вы скорее всего только навредите себе. Одним людям многие из этих средств продлят жизнь, а другим сократят — поэтому нужно внимательно изучать показания и противопоказания. Исключение дефицита сна, диета OL-DIET (Диета для долголетия Open Longevity Diet (OL-diet) (смотрите видео слева), метилкобаламин — витамин b12 (строго по назначению врача), диагностика старения, лёгкая, но длительная физическая активность (смотрите видео ниже), FMD диета, следить за Индексом Массы Тела массы тела и размером талии, ежедневное пребывание на открытом солнце (не в тени) 1 час, витамин К2 (МК-7) 180-300 мкг в сутки, магний цитрат 300-400 мг, литий  (строго по назначению врача), оливковое масло extra virgin, медитация, глюкозамин сульфат, таурин, метилтетрагидрофолат, сырая капуста брокколи, ликопин, инулин, витамин D, какао 1-2 чашки в сутки или кофе 2 чашки в сутки утром — не больше и др. Однако, все эти средства применять опасно без согласования со специалистом или врачом. Информация, представленная на данном блоге, несет только ознакомительный характер и не может применяться для самолечения.



Что такое старение и как его победить? Мы поддерживаем теорию о том, что основная причина старения – это накопление повреждений, главными из которых являются перекрёстные сшивки внеклеточного матрикса. На данный момент способов «лечения» матрикса не существует, но наша информация, применяемая совместно с Вашим лечащим врачом и другими специалистами, позволит повысить шансы продлить Вашу жизнь и повысить ее качество, продлить здоровый период жизни – а значит и повысить шансы оказаться в будущем, когда все «поломки» организма можно будет исправить. При этом даже изменение Вашего образа жизни прибавит Вам (по данным исследований) от 12 до 20 лет здоровой жизни. А лечение болезней (только совместно с врачом), либо их предупреждение на ранней стадии позволит большинству из нас дожить примерно до 100 лет. Пока наука не знает способов, как прожить до 150 лет и больше. Те кто это утверждает — заблуждаются. Долгожители, дожившие до 101-117 лет — рекордсмены счастливчики. Им повезло случайно. Но даже случайность имеет предел — 117 лет. Но в будущем мы надеемся продлить жизнь радикально — в разы. Либо мы победим смерть, либо она нас — но мы без боя не сдадимся.



А вот серия интересных статей на этом блоге. Нам часто говорят, что спать нужно ложиться вовремя, а вставать рано утром. Так ли это — читайте далее. Биохакеры находят исследования на животных и спешат их сразу применять на себе, употребляя вещества, не проверенные в клинических исследованиях на людях. С вероятностью близкой к 100% биохакеры не продлят себе жизнь, могут даже убить себя, но окажут большую пользу для науки — читать далее. Большинство исследований не могут строить доказательств, а используются лишь для поиска гипотез, поэтому ссылка на исследование — это еще не доказательство — читать далее 1, 2, 3. Вы наблюдали что вам помогло лекарство, ваша соседка или друг сказали, что им помогло какое-то лекарство — это не доказывает, что вам это реально помогло — читать далее. Большинство случаев депрессии можно устранить, изменив образ жизни, без применения антидепрессантов — читайте далее. Нас часто убеждают, что солнце опасно и вредно, будто нужно избегать солнца. Последние научные данные указывают на то, что солнечный свет продлевает жизнь, а его дефицит в северных странах повышает смертность — читать далее. Иногда врач назначает нам лекарство, мы читаем аннотацию и видим побочные эффекты от которых приходим в ужас. И не применяем препарат, назначенный врачами, который мог бы продлить нам жизнь. Побочные эффекты лекарств иногда не доказаны, а просто иногда пишутся в аннотации на всякий случай для страховки — читайте далее. Есть представление, что элитный спорт продлевает жизнь, построенное на некачественных исследования, хотя качественные научные данные указывают на то, что элитный спорт скорее сокращает жизнь — читать далее.

 
Присоединяйтесь к нам. Мы такие же, как и вы — не хотим стареть и хотим жить долго. Жизнь прекрасна. Давайте продлевать ее вместе.

А что мы может сделать уже сегодня?

Сегодня мы можем немного продлить свою жизнь, немного замедлить свое старение. Каждый из нас мог бы умереть в среднем в 40-80 лет. Но мы можем продлить нашу жизнь до 100 лет. Кроме того продлить период здоровой жизни почти до самой смерти, избавляя себя от унизительного и беспомощного существования в дряхлом теле. А лет через 30 уже обратить вспять свой возраст за счет новых технологий и жить очень-очень долго — неограниченное старостью время.
Сегодня мы можем продиагностировать «старение», чтобы понять какие нарушения нашего организма повышают наши риски умереть раньше, сокращая нашу жизнь, заставляя нас стареть быстрее, чем мы могли бы.
Занести результаты диагностики в аналитический антивозрастной алгоритм, чтобы получить ответ на вопрос, какие риски преждевременной смертности и более быстрого старения показывают результаты диагностики старения, на основании научных исследований.
Чтобы получить консультацию о том, как исправить свои маркеры старения, полученные на основании диагностики старения, можно обратиться за консультацией к антивозрастным врачам — читать подробнее >> //nestarenie.ru/konsultatsiya-vracha.html
Этот блог предназначен только для иллюстративных и образовательных целей и не гарантирован для любого медицинского использования. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к источникам исследований или к врачу. Самолечение недопустимо, и почти наверняка приведет только к сокращению жизни, к опасным для жизни состояниям.
Давайте задумаемся. Можно ли вообще остановить старение человека?

Наглядный пример нам показывает сама природа. Многое стало казаться возможным в 2005 году, когда учёными было обнаружено, что такой вид млекопитающего, как голый землекоп внешне совсем не стареет и живёт в 10 раз дольше себе подобных. Глядя на голого землекопа, невозможно определить, сколько он прожил — 2 года или 30 лет.

Если бы это был один зверь – это было бы что-то странное. На самом деле науке известен целый ряд таких животных. До 2005 года люди поиском таких животных просто не занимались.  С детства каждый из нас привык к мысли, что всё в этом мире неизбежно стареет и умирает.  Многие годы мы принимали за норму, что всё стареет, и не замечали, что вокруг живут много организмов, которые имеют пренебрежимо малое старение — почти до самой смерти выглядят и чувствуют себя, как молодые:

Гидра – живёт вечно. Обнаружены гидры, живущие более 10 тыс. лет.
Моллюск Арктика Исландика  живёт в среднем около 400 лет (до 500 лет). Не знает, что такое старость (по крайней мере нам это не известно).
Гренландская акула — живёт 350-500 лет (точно пока подсчитать затруднительно).
Карп и морской окунь живут около 200 лет и почти не стареют.
Галапагосская черепаха доживает до 177 лет. Умирает не от старения, а  от того, что ей становится тесно в своём панцире.
Азиатский слон доживает до 60-80 лет и почти не стареет, но умирает от голода, когда выпадает шестой набор зубов.
Некоторые киты и акулы доживают до 200-500 лет и почти не стареют.
Морской ёж практически бессмертен (нам не известно может ли он стареть)
А также многие другие животные: крокодилы, акулы, многие виды птиц и др. также по