Гардеробщица

Евгения Репинская
Сорока очень пила. Каждый день, после работы , она шла в маленький бар и напивалась там вдребезги.
Потом, еле волоча ноги , она отправлялась домой. Дома, находился муж и дети , но даже не заговорив с ними Сорока падала на кровать и засыпала.
Утром, с трудом встав , она плелась умываться и перебарывая тошноту завтракала. Затем шла на работу. Работа была не хитрая , гардеробщицей в библиотеке. Брать и подавать одежду не трудно. Но мозг сверлила только одна мысль. Скорее бы попасть в бар. И выпить.
Посетители библиотеки здоровались, некоторое пытались заговорить . Но Сорока угрюмо отмалчивалась , произнося лишь
- Вот ваш номерок!
Но однажды, в библиотеку пришла Чайка. Сорока чуть не поперхнулась. Когда то они учились в одном классе. Сейчас Чайка выглядела великолепно! С белой стройной шейкой, вся такая чистая и светлая. Молодая и красивая. А Сорока? На полусогнутых ногах, с поредевшими перьями, потухшим взглядом. Старуха , одним словом.
- Ой , здравствуй! - поприветствовала Чайка.
- Не лезь ко мне ! Вот твой номерок! - огрызнулась Сорока.
Чайка смущённо пожала плечами и ушла в читальный зал. Сорока не выдержала и разрыдалась.
В этот вечер , она не пошла в бар. Вместо этого она пришла домой и занялась уборкой. Из всех углов смотрели кучи вековой грязи. А на кухне молча пил чай уставший и удивленный муж. Дети шептались в своей комнате.
Так теперь случалось каждый день . Сорока приходила домой и занималась домашними делами. Детьми и мужем. А через год , Сороку перевели в библиотекари.

Е. Репинская 20.12.2019 г.