В12, В6 и В1 просто разрушают друг друга

Владимир Шенк
Существует много комплексов витаминов и микроэлементов в состав которых входят суточные или более дозы, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). Но дело в том, что, как показали научные исследования всех известных брендов витаминных комплексов, такие комплексы продолжительность жизни, в лучшем случае не увеличивают, а чаще всего сокращают!!! Читать подробнее >>

http://link.springer.com/article/10.1007/s11357-013-9609-9
Кроме того, увеличение продолжительности жизни в экспериментах на животных доказано на отдельных витаминах, а не при их совмещении. Так витамины В12, В6 и В1 просто разрушают друг друга. Какие-то их свойства остаются, но многие полезные свойства становятся недоступны. Предлагаю познакомиться с таблицей взаимодействия минералов и витаминов между собой:

Вещество Другое вещество Знак Взаимодействие
Железо Кальций, Цинк — Уменьшают всасывание железа.
Железо Витамин А + Увеличивает поглощение железа, а совместное их применение повышает уровень гемоглобина
Железо Витамин C + Повышает усвоение железа путем повышения абсорбции в желудочно-кишечном тракте.
Кальций Витамин D + Повышает биодоступность кальция, потенцирует усвоение кальция костной тканью.
Кальций Магний — Снижает всасывание кальция.
Кальций Цинк — Снижает всасывание кальция.
Магний Витамин В6 + Способствует усвоению магния в организме, и способствует впитыванию и удержанию магния в клетках.
Магний Кальций — Снижает абсорбцию магния.
Марганец Кальций, Железо — Ухудшают усвоение марганца.
Медь Цинк — Уменьшают всасывание меди.
Молибден Медь — Снижает усвоение молибдена.
Цинк Витамин В9(Фолиевая Кислота) — Ингибируют всасывание цинка за счет образования нерастворимых комплексов.
Цинк Кальций,Железо,Медь — Снижают всасывание цинка в кишечнике.
Цинк Витамин В12 + Повышает абсорбцию цинка.
Хром Железо — Снижает абсорбцию хрома.
Витамин А Витамин С,Е + Защищают витамин А от окисления.
Витамин А Цинк + Требуется для метаболизма витамина А и для превращения его в активную форму.
Витамин В1 Витамин В6 — Замедляет превращение витамина В1 в биологически активную форму.
Витамин В1 Витамин В12 — Усиливает аллергические реакции на Витамин В1. Ионы кобальта в молекуле кобаламина способствуют расщеплению витамина В1.
Витамин В6 Витамин В12 — Ионы кобальта в молекуле кобаламина способствуют разрушению витамина В6.
Витамин В9 Цинк — Ингибирует всасывание витамина В9 за счет образования нерастворимых комплексов.
Витамин В9 Витамин C + Способствует сохранению витамина В9 в тканях.
Витамин В12 Витамин С, В1, Железо, Медь — Превращают витамин В12 в бесполезные аналоги.
Витамин Е Витамин C + Восстанавливает окисленный витамин е.
Витамин Е Селен + Усиливают антиоксидантные эффекты друг друга.
Именно поэтому нельзя выбирать витамины, которые замешаны в единую кашу. Поэтому, несмотря на массу известных, но, как показывают исследования, бесполезных брендов, я настоятельно рекомендую употреблять все витамины по отдельности (один на ужин, другой на обед и т.д.).

Далее можно посмотреть, что для здоровья преимущества смешанных поливитаминных комплексов неоднозначны и точно не доказаны.

Сердце
Между прочим. На протяжении более десяти лет проводилось рандомизированное контролируемое исследование о влияние ежедневного использования поливитаминов. В исследовании участвовало более чем 14 000 людей среднего возраста. В результате исследования не выявлено какого-либо снижения смертности, а также снижения частоты сердечных приступов и инсультов.

Ссылка на исследование:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23117775
Но другое исследование показало снижение смертности от сердечных заболеваний у женщин в течение 3-х лет принимающих поливитаминные комплексы:

Ссылка на исследование:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25733474
Вывод: как видим результаты неоднозначны.

Рак
Данные по раку также смешанные. Некоторые исследования показали снижение риска смерти от рака, а другие показывают отсутствия какого-либо эффекта, либо наоборот — повышение риска.

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10909952
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19204221
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21343248
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21987192
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9758570
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9332757
Сильное рандомизированное контролируемое исследование показало эффективность витаминных комплексов для снижения риска смертности от рака у мужчин на 31%. Но не показало никакого эффекта для женщин. В исследовании участвовало 47 тыс. человек.

Ссылка на исследование:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16880453
Мозг
Ряд исследований показал способность витаминов улучшать память пожилых людей.

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22939764
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22711385
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20110592
Витаминные комплексы могут также улучшать настроение.

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10719135
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16491668
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23377209
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22095836
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10907676
Но другие исследования не показали никакого эффекта поливитаминных комплексов для настроения.

Ссылка на исследование:

Кому опасны поливитамины.
Тем, кто курит, следует избегать витамина А, так как он может вызвать у них рак.

Ссылка на исследование:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18429004
Высокие дозировки железа в поливитаминных комплексах опасны.

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3992389
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21975503
Кому необходимы дополнительные источники витаминов.
Пожилые люди, вегетарианцы и веганы часто имеют дефицит витамина В12, витамина Д.

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23356638
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10448529
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17720017
Употребляйте моно витамины
Полезные витамины и минералы — подробное описание (пройдите по ссылке конкретного витамина):

Витамин В1

Витамин В12

Витамин В3

Витамин D

Витамин В5

Чтобы посмотреть график приёма витаминов и микроэлементов  для увеличения продолжительности жизни пройдите по этой ссылке.

Список витаминов, которые не нужно употреблять
Витамин A: Делает кожу эластичной, участвует в формировании иммунитета, укрепляет зрение. Показана эффективность каротина в борьбе с раком лёгких, печени и толстой кишки — Ксян-Донг-Ванг из Лаборатории биологии питания и рака, Исследовательского центра по изучению старения при Университете Тафтса, Бостон, США (711 Washington Street, Boston, MA 02111-1524, (617) 556-3130 xiang-dong.wang@tufts.edu) Дополнительный приём синтетического витамина А может вызывать кальцификацию артерий!!!

Витамин C: тормозит процесс образования вредных нитрозаминов. Активизирует синтез коллагена, который обеспечивает упругость и эластичность кожи. Железо из растительной пищи всасывается в кишечнике только при участии витамина С, либо в присутствии животной пищи. Витамин С непосредственно участвует в омоложении организма. Чемпион по содержанию витамина С – сырой (не варёный) болгарский перец. Витамин С при варке погибает почти на 100%.   При дефиците витамина С возникает ослабление иммунной системы. Вопреки рекламе и повальному увлечению терапией больших доз витамина С (от 1 до 4 гр в сутки) такие большие дозы витамина могут быть вредны. Средние дозы от 50 до 300 мг в сутки не оказывают существенного влияния на продолжительность жизни!!!

Витамин E: тормозит процесс образования вредных нитрозаминов. Витамин Е защищает клетки кожи от процессов старения, а весь организм от разрушения. Включение витамина Е в пищу сокращает уровень гликированного гемоглобина (показателя сахарного диабета и развития атеросклероза) — Доминик БоннеФонруссело из Университета Париж-Декарт, Париж, Франция.  Дополнительный приём (длительно и постоянно большими дозами) синтетического витамина Е (альфа токоферол) приводит к раку!!!

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старостью. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Ваш email:
Введите свой email адрес…

 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.

Рекомендуем прочитать:

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника
Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт и старение.
Лекарство способное обратить старение глаз вспять и вернуть зрение.
Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старения.
МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
Старение — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старения.
Старение иммунитета можно остановить.
Как остановить старение человека.
 Лекарства от старения
Добавить комментарий
Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Имя *

E-mail *

 Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


 Подписаться на уведомления о новых записях

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите эл. адрес:
 

388 комментариев к «Витамины и продолжительность жизни»
Галина25.04.2015 в 08:29
Добрый день! Приобрелала Ундевид, содержание витамина В9 (фолиевая кислота) указано 0, 07 мг. У вас указано 0,5 мг.

Ответить ;
admin25.04.2015 в 16:56
Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Добрый день. Моя информация из официальных источников. Возможны расхождения — вот по этой ссылке посмотрите. Это официальный мед. справочник по лекарствам. rlsnet.ru/tn_index_id_6327.htm?nocache=yes

Ответить ;
Дмитрий Веремеенко30.10.2015 в 22:29
Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Кстати. Фолиевая кислота в больших дозах может вызывать рак
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17551129
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19920236
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19276452
Поэтому нужно употреблять не фолиевую кислоту, а фолаты, которые содержатся в основном в зелени листовых растений -салат и др.

Ответить ;
Vit24.08.2016 в 09:27
Дмитрий здравствуйте!
Где-то в другой статье у вас читал о пользе фолиевой кислоты (витамин В9) и Вы там лично писали,что принимать фолиевую кислоту, как раз имеет смысл в больших дозах!!!Вы даже приводили дозировки 5г курсами по 2-3 недели для эластичности сосудов!Прокомментируйте пожалуйста, как из информации более подлинная?Принимать фолиевую кислоту или нет?Благодарю

Ответить ;
Дмитрий Веремеенко24.08.2016 в 23:13
Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Нет. Она не вредна.
Нам нужен метил фолат.
Просто фолиевая кислота не у всех людей превращается в метил фолат, а значит не у всех людей уменьшает гомоцисцеин, а наоборот может его повысить у некоторых людей.
Вместо фолиевой кислоты нужно пить фолаты пищевого происхождения, которые в кишечнике полностью превращаются в метилфолат.

Ответить ;
Алекс28.04.2015 в 21:33
В ходе исследований sciencemag.org.sci-hub.org/content/343/6170/477.full ученые выяснили, что при взаимодействии с агрессивными формами кислорода витамин Е «выключает» ген p53, который является регулятором клеточного цикла и предотвращает опухолевую трансформацию клеток и тогда некому запустить процесс апоптоза — самоликвидацию дефектной клетки. А теперь — рассуждаем: при естественном старении происходит разложение воды с образованием активных форм кислорода… Возможно, механизм влияния антиоксиданта — витамина Е в условиях дедифференциации, то есть общего понижения симметрии, отличается от механизма условиях дифференциации. Это в принципе логично, так как витамин Е уменьшает интенсивность процессов образования частиц, имеющих на внешней валентной орбитали неспаренный электрон. Уменьшать — он уменьшает, но … возникает вопрос: А зачем они там образуются эти частицы, имеющие на внешней валентной орбитали неспаренный электрон, называемые свободными радикалами? И почему они вдруг так нужны старению, если в условиях понижения симметрии их становится больше? Особенно, если предположить, что это — инвариантное преобразование, т.е что чего-то хочет сохранить в условиях понижения симметрии.
Рассуждаем — для организма кислород является своего рода топливом. Не будем углубляться, в какие процессы превращения он включается, главное, что на выходе из них получается энергия, дающая нам возможность активного существования и… побочные продукты — свободные радикалы. В организме разумеется есть норма энергия/расходы. И более того есть норма расхода части энергии на утилизацию. И вот происходит понижении симметрии в виде простой альтерации… По логике вещей и учитывая всякие законы сохранения, которые сохранят топологию при альтерации, можно предположить, что чем больше работы должен совершить организм, а при старении он совершает в относительном смысле (из-за понижения симметрии) больше работы, то и больше энергии на утилизацию должно расходоваться. Это логично. И если организму не мешать, то так оно и будет. То есть так оно и есть. В нормальных условиях здоровый организм поддерживает равновесие между оксидантами и антиоксидантами. Физиологические антиоксиданты контролируют эндогенные активные формы кислорода и активные формы азота, а также немедленно реагируют, когда в тело проникают экзогенные активные формы кислорода и активные формы азота. Как они это делают — сложно, но самое главное — регулируют экспрессию генов и последующий синтез белка. А если что идёт корявенько, то — мутация ДНК, рачокс, сорри. Откуда клетка знает, какой белок производить и в каком количестве? В начале каждого гена расположен сегмент ДНК, который содержит контролирующие элементы именно этого гена. Этот сегмент называется промотор. Так вот ген p53 — это промотор. Но вот незадача… начал стареющий организм с понижающейся а то и с вырождающейся симметрией поглощать антиоксиданты (или больной раком, диабетом… и т.п. организм — суть одна — понижение симметрии) и что? Витамин Е, а то и А, С, биофлавоноиды, селен, кальций, цинк, марганец, ферменты (супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза) — все антиоксиданты, которые уменьшают интенсивность процессов образования частиц, имеющих на внешней валентной орбитали неспаренный электрон и… А чё тогда с той частью работы, которая должна быть проведена для утилизации этих несчастных радикалов? А всё просто — она не нужна. А коль нет потребности, то что происходит?.. Это даже не вопрос экспериментов, это вопрос теоритический. Дальнейшее понижение симметрии. За счет чего? Ген p53. Он выключается из игры препятствованием его активации с помощью витамина Е и, скорее всего, ему подобных тоже. А что делает p53? Запускает процесс апоптоза — самоликвидацию дефектной клетки. То есть она не самоликвидируется? То есть дальнейшие законы сохранения приводят ее к … инверсии системы координат. К РАКУ! У организма не так много возможностей сохранять эквивалентные отношения. Инварианты и инверсии. Кончились инварианты — а они кончаются при дедифференциации, в отличии от дифференциации. Господа! Если вам на пенсию пора или не дай бог — у вас онкологические проблемы, познакомтесь с дифференциальной геометрией и спросите себя что мне хотят впарить без учета различий молодого и стареющего организма.
Вся что я теоритизировал — следует из неё. Сожалею, что ссылки привести не могу. Это оригинал.