Дао вождения. Разные взгляды

Олег Шмагунов
Любопытный факт - дорога воспринимается очень по-разному в зависимости от того, в какую сторону по ней едешь. Например, из Академгородка в город и обратно. Просто как две разные дороги. Даже трудно идентифицировать одни и те же участки. Всё, как в жизни - если на одну и ту же ситуацию смотреть с разных точек зрения, она может выглядеть очень по-разному. По этому поводу всегда вспоминаю историю про хиппи, которую услышал много лет назад. Одному человеку предстояло долгое ожидание в аэропорту, поэтому он купил пачку чипсов, удобно устроился на скамейке в зале ожидания и задремал. Проснувшись, увидел, что рядом сидит хиппарь и нагло поедает его чипсы. Возмущению его не было предела, но, как культурный человек, он сдержался, только посмотрел на хиппи сердито. Тот поймал его взгляд, улыбнулся и протянул ему пачку. Задохнувшись от такой наглости, человек опять сдержался и взял из пачки несколько чипсов. Так, постепенно, они доели пачку, хиппи встал и ушёл. И только тут человек заметил, что его пачка чипсов лежит рядом, нераспечатанная. Оказалось, хиппи угощал его своими собственными чипсами. Представляете, как мгновенно перевернулось его видение ситуации, да? Поэтому, под каким бы углом мы ни смотрели на ситуацию, неплохо помнить о том, что кто-то видит её совсем по-другому. А ещё о том, что сверху это всё выглядит как одна и та же дорога.