Жизнь такая

Алла Арт
Вот и Дима Билан заявил, жениться (вступать в брак) не будет. Принципиально. Никогда.
И ведь все больше молодых, и относительно молодых людей принимают такое решение.

Действительно. А зачем? Девушки доступны теперь, целомудрия не соблюдают, и даже считается нормой «пробовать», прежде чем «остановиться». На чем-то или на ком-то.

Мужчины вовсе дальше пошли, все более в моду входит суррогатное дитя – если очень хочется ребеночка-забаву. Чаще для бабушки, которая устала просить.
Боже, тут уже до торгов дошло детьми, съезжаются на ярмарку своего рода (не запомнила, где проходила в этом году, в Англии, что ли), всерьез выбирают. Никто не приглянулся – заказывают.

Сколько уже известных личностей, так их назовем, обзавелись детишками не заказ.
Да я не против, они имеют возможности, материально обеспечены, искренне любят своих инкубаторских, холят, одевают-кормят-учат. Перечислять не буду, их много уже, тех мужчин. Почему мужчин, женщины уже есть, не желающие сами вынашивать, причем нормальные семьи у них, муж и жена, не однополые.

Короче, уже пишут, в будущем вообще рожать перестанут, в Японии испытывают искусственный «живот».
Фантастика. В промышленном масштабе будут производить, так сказать.

А Димку жалко, мне кажется, от отчаяния ляпнул. Достали! Какой-то он запутавшийся. То ли пьет, то ли нет, а то ли еще чего, не алкоголь. С ориентацией черт его знает, что… 
Знаю его лично, встречались тут и там, однажды были вместе три дня в общей поездке. Назвала бы его застенчивым даже, скромным. Живет себе одиноко за городом своем. Как старичок.

 
Жаль, что уходит в прошлое институт семьи. Как модель «муж-жена-дети», так и в более широком смысле, когда и пара с ребятишками, и родители, и бабушки-дедушки.
Все больше молодых раздражают старшие рядом. И вроде помощь нужна, и бесят в то же время. Это как у моих сестер-бабушек. Пусть помогают: девчонок отводят, приводят, готовят, кормят (а то и все купят сначала). Прибираются, крутятся до упаду, но при том, чтобы были неприметны, невидимы, неслышимы. 
У меня тоже не лучше. Мои заявляют, мы против бабушек. Лучше няни, с ними легче взаимодействовать, спрашивать с них. Не понимают, что лучшие мамы – это бабушки.
Мне хоть не так обидно, они далеко, в Европе. Но так хочется их почаще хотя бы видеть, обнимать, заниматься с ними – рисовать, читать, гулять. Такой хороший возраст, по три с половиной.

Также исчез институт повторных браков. Никто вторично не заморачивается на официальные, хотя бы, если не перед ЗАГСом, но перед Богом, что ли, ответственные отношения. Элементарное неуважение друг к другу. Словно на попользоваться и заменить при случае.
К тому же каждый сам себе куркуль. По молодости делить нечего, а взрослые уже трясутся за свое нажитое. Себе на уме, как бы не окрутил кто, не обобрал, буду стоять насмерть!
Что за жизнь в страхе, в недоверии? Не то, что любви, просто теплоты не возникнет.
Так вот до старости и доживают в вечном испуге!


Надо же. Целый раздел уже у меня образовался «брюзжалок»! Жизнь такая…