Про человека по существу по сути

Николай Нефедьев
  Да уж..  Если разобраться по существу, в себе разобраться, в человеке, в существе из плоти и крови, то можно сделать вывод, что мы сообщество «друзей-товарищей»,  «врагов», и просто «симбиотов» - очень нейтральных попутчиков по жизни..

  Симбиоты – это как бы  зрители, они и не враги и не друзья..
И все эти «товарищи и господа» очень и очень мелкие, микроскопические.. Их можно рассмотреть только в микроскоп.

  И у них своя железная логика, у них свои пароли - «Чужой и свой». И у них нет соображения. Нет мозгов.
 Одни сплошные  простые   биологические  химические отношения..

  И человек по сути сложно-составное существо, биоробот,
То есть, он робот биологический с серым веществом в черепной  коробке. Человек  существо под управлением  серого вещества – биокомпьютера..

Есть такой   у нас, вернее  такое компьютерное устройство,
оно находится в голове, и оно  умеет  «шурупить», соображать и логически мыслить..
И таким образом,  человеку  очень сложно  руководить собою..

  Так как   он  состоит из клеток, это такие мелкие  мелкие  живые  существа, на уровне молекул..
И их очень и очень много.. И они составляют наше тело, наш скелет, нашу кровь, и наши нервы..

  Они составляют все в нашем теле.. 
Как говорится  составляют, и ум, и честь и  свободу..
Они наша партия, наша армия, наши друзья и товарищи.
И каждый  наш организм – это сложная биологическая  машина.

  В ней  есть и нервы, и мышцы, и  скелет, и жидкости и твердые вещества, и полутвердые..
Все в нем в нашем теле имеется.
И есть в нем  и  нечто виртуальное, неосязаемое, и нечто электрическое, и духовное, и невидимое..

  Есть в нашем теле и материальное и не материальное..
Природа создавала наше тело очень долгое долгое время.
Прошли миллиарды лет, чтобы  на планете создалось такое сообщество бактерий, которое смогло  построить биологическую машину - машину по имени человек..

  И таким образом, в человеке  есть все,  как  в большой стране..
А  эта страна состоит из многих народов..
И у этой страны есть своя политика и свой  образ жизни..

  Так и в человеке, как в  стране  есть своя партия, свое правительство, свои министры.  Есть своя  полиция, есть прокурор свой, и суд есть, и места заключения есть, и даже расстрелы и казни  есть..

  И человек и государство могут и умеют болеть..
И страна  на планете может жить и в дружбе  и в мире с другими странами.. А  может и враждовать с себе подобными.
Может вести различные кровопролитные войны.

 А может и не  воевать, а жить мирно и миролюбиво.
Но это до тех пор, пока хватает ресурсов  в природе.
Пока хватает для развития  пищи, воды и  пространства..

  Когда же, чего то не хватает в стране, тогда и начинается война.И в человеке  почти все также.
Если ослабел иммунитет, и человек  остается беззащитным перед болезнетворными бактериями.

  И он  человек, разрушается..
И умирает.. И человек становится  материалом для  гниения и разложения..
Со временем от человека  ничего и не остается..

  Остаются какие то  косточки..
А эти кости через тысячи и миллионы  лет времени исчезают..
И от человека  не остается   даже одной  маленькой молекулы и атома..
Человек  растворяется в природе и распадается на электроны и на  атомы различных веществ..

  Но и эти элементы со временем распадаются на более мелкие составляющие, на кварки,  и на прочие элементарные  частицы..
И таким образом, приходит  человек в этот мир сложной   биологической  машиной, со своими чувствами, со своими эмоциями, со своими мыслями и страстями..

  И через некоторое время, через миллиарды лет  распадается на кварки и на мюоны..
Вот и все кратко про человеческую сущность..

 Ничего сложного хитроумного и вечного..
Пришли  в этот мир и ушли..
Растворились во времени и в пространстве..
Пришли,в гости, погостили, и хорош на этом..
И ушли в вечность, в безвременье, в пространство, в ничто..
И стали там абсолютно  ничем..
Стали там  частичкой вакуума..
Стали частичкой пустоты..
И только на Прозе.ру человек может оставить свое слово..

....

  иркутск
19.12.2019 год