Истина Адама...

Вот современное значение слова Истина:

- То, что соответствует действительности, действительное положение вещей; правда.
 
- Верное отражение объективной действительности в сознании человека.
 
- Положение, утверждение, суждение, установленное наукой, проверенное практикой, опытом.

Каждый знает о грехопадении Адама и Евы.

Почему Адам не одернул Еву, когда она дала ему плоды с древа Добра и Зла.

Давайте разбираться.

Вот строки из Ветхого Завета (Бытие):

1.29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;

1.30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

2.7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.


2.8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

2.9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

2.15. И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

2.18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

2.19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Древесный плод - это фрукты.

"До наших дней дошел фрукт - маракуйя - тропическая травянистая лиана.
Маракуйя, Маракуя, Страстоцвет, Пассифлора, Гранадилла — все эти сложные названия принадлежат одной хитрой тропической лиане. Нам, россиянам, суждено увидеть и попробовать ее либо в йогуртах, либо побывав за границей.
 
Выглядит так, будто кого-то стошнило в баклажан.

Маракуйя — это плод лианы под названием Страстоцвет, он же Пассифлора. Это название произошло от английского названия Passion fruit — "Плод страсти".

Но дело не в маракуйя.

Обратите внимание на то, что животный мир должен был питаться зеленью травною, а человек мог употреблять и древесные плоды.
 
Обратите внимание также на то, что человек  должен был возделывать и хранить сад Эдемский.

Также на то, что человек был помещен в рай Эдемский до того, как Бог произрастил в раю из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
 
Также на то, что  Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных для сада Эдемского.

Какой можно сделать вывод.

Вывод следующий:

- Адам видел, как Господь Бог создал сад Эдемский с животным миром и птицами, с травой, кустарниками и деревьями.
 
- Незначительное время Адам пользовался плодами сада Эдемского один. Животного мира и птиц не было. Соответственно возделывать и хранить особо было нечего. Но появившиеся райские животные и птицы стали употреблять много плодов и травы. Адам пробовал возделывать сад Эдемский тем способом, которым пользовался Господь Бог. Только у него, естественно, ничего не получалось. Появление Евы добавило только лишний рот.

Кто еще был в "шкуре" Адама?

Любимый ангел Бога - Люцифер! Он был первым ангелом, которого создал Бог. Он видел всё, что создавал Бог. Он пробовал подражать Богу в его деяниях, но ничего не получалось, как и у Адама с Евой. Зависть у Люцифера появилась тогда, когда Господь Бог поселил Адама в саду Эгейском и Сам переселился туда. Но Адам, как и Люцифер видел наяву способности, возможности, силу и могущество Господа Бога, поэтому Люцифер не мог воздействовать на Адама. Адам объективно оценивал окружающий его мир. Видел объективную картинку мироздания.

Появление Евы  спровоцировало Люцифера на "авантюру" с плодами древа Добра и Зла.  Ева не видела могущество Господа Бога, поэтому не боялась его. Она видела картинку мира субъективно. Главным в ЕЁ мироздании была она сама, со всеми вытекающими последствиями. Адам к этому времени устал возделывать и хранить Эдемский сад и с завистью смотрел на "свободную" жизнь людей, которые жили за пределами Эдемского сада. Адам стал терять духовную связь с Господом Богом.

"Спусковой крючок" в виде плодов Добра и Зла был нажат... Адам и Ева полностью перестали объективно воспринимать мир Господа Бога. Прервалась духовная связь с ним, а затем и физическая.

Кто прав и виноват в рассказанной истории, решать Вам...

Как исправить ситуацию?

Видимо только через духовный подъем и духовное перерождение человека...

Весь период времени от изгнания Адама и Евы до современных времен, считать испытанием, которое послал Господь Бог человечеству, вместо уничтожения его.

Сегодня нас миллиарды, поэтому требуется коллективное решение и действия, а не единовластное и однобокое, что и предлагает Россия сегодня всем...


Рецензии
Прочитайте мое произведение "Мир до людей" - про Адама и искусителя.

Валентина Алиева   23.12.2019 08:30     Заявить о нарушении