Оценка дееспособности Кремлёвского Государства

Алексей Горшков
В международных исследованиях эффективности функционирования того или иного государства на благо своего народа, давно уже существует (15 лет)  «Рейтинг несостоятельности ( или слабости) государства».  Многие эксперты отождествляют этот рейтинг с дееспособностью государственной власти.  Это справедливо и объективно, ибо исследования проводятся по 100 показателям, охватывающим политическую, экономическую, социальную и демографическую сферы жизни каждой страны. Эти исследования претендует быть весьма объективными, поскольку проводятся независимыми общественными институтами (The Found For Peace, США (Fragile States Index); Foreign Policy Journal, США).

Но, прежде чем ознакомиться с результатами этого чрезвычайно интересного исследования, нам следует «отделить мух от котлет», - вспомнить о великой разнице между понятиями  «Страна» и «Государство», которое  олицетворяет страну, управляя ей.

«Государство— политическая форма организации общества на определённой территории, политико -территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения».
  Так что, когда мы говорим о «Государстве», мы имеем в виду не страну в целом и её народ, а «политическую форму организации управления страной», в нашем случае — это Кремлёвская Власть..

Поскольку в этой статье, я намерен, прежде всего, показать место «Российского Государства» в этом мировом рейтинге недееспособных, то воспринимайте эту оценку, сделанную общественными организациями, как оценку дееспособности нынешней  Кремлёвской Государственной Власти.....

Данные исследования, следует читать так: чем выше  показатель рейтинга тем Государство менее дееспособно. Максимальный был  = 120 (Полный провал)  Минимальный = 0  (Всё в полном порядке. см. иллюстрацию к статье)

В 2016 году, «Государство Российское» (Кремль и его Белый Дом) были на 65 месте из 178, «набрав» 81 балл (опередив. Турцию, Украину, Боснию и Герцеговину, Белорусь Молдову и Сирию...)  Чтобы было более понятно, что эти баллы означают, давайте переведём их в проценты, и мы получим, что  дееспособность Кремля в 2016 году оценивалась  в 33%.

А в 2019 году «Государство Российское» в этом рейтинге «поднялось» на 73 место в мире (75 баллов). На «первом месте» оказался Йемен (113,5 баллов), на втором — Сомали (112 баллов)... Если эта тенденция продолжиться (не дай бог!), то к 2024 году, Кремлёвская власть догонит и Сомали, и Йемен.....
Ну о какой состоятельности Кремлёвского Государства можно говорить, если оно:
а) не в состоянии вывести экономику страны из 10-летней регрессии;
б) не в состоянии (с 2008 года) обеспечить реальный рост доходов населения;
в) не в состоянии выполнить ни одного своего социально-экономического обещания, данного ещё 11 лет назад;
г) не в состоянии слезть с нефтяной иглы;
д) не в состоянии провести реформу здравоохранения, которая завершилась провалом;
е) породило ужасающую бедность в стране, уровень которой растёт с каждым годом, и «борется» с этой бедностью лишь на словах, с помощью новых методик расчёта;
ж) породило ужасающую коррупцию и бережно пестует её;
з) само живёт в царской роскоши, а для народа установило унизительные МРОТ и ПМ;
и) для себя любимого, установило высочайший уровень качества жизни, а уровень качества жизни народа опустило на 90 место в мире.....

Этот перечень «достижений» Кремлёвского Государства» можно продолжить, но не хватит букв алфавита...

А вот результаты ещё одного рейтинга. Американская исследовательская компания Edelman опубликовала в 2019 ежегодный рейтинг доверия жителей разных стран мира к общественным институтам и институтам власти. Россия заняла последнее место по общему уровню доверия и находится в конце рейтинга в большинстве разделов доклада  с индексом доверия 29 из 100. Россия оказалась и в числе лидеров по уровню падения доверия за год: еще в начале 2018 года индекс доверия в стране составлял 36 пунктов ( Падение на 7 пунктов или 24%). В 2019 году лишь 23% россиян заявили о своём доверии общественным институтам и институтам власти в РФ, а СМИ доверяют и того меньше -26%). А вот правительству РФ в 2019 году, по данным названного исследования, доверяло 34% россиян (что совпадает с оценкой дееспособности Кремлёвского  Государства , приведенной выше -33%.
Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ в январе 2019 года, Владимиру Путину доверяют только 33,4% населения, а Дмитрию Медведеву — 8%.

Таковы оценки дееспособности нынешнего Кремлёвского Государства.....


Хотел поставить точку, но подумал вот о чём. Если бы в критерии исследований упомянутых организаций входило количество обещаний, данных народу Путиным и Медведевым, и не исполненных вовсе (ну взять хоты бы обещание Путина, данное в 2008 году,  что в 2020 году средняя зарплата россиян составит 2700 долларов в месяц (= 175 тысяч  рублей), которое оказалось циничным обманом), то рейтинг дееспособности «Кремлёвской Власти» к концу 2019 года  уже опередил бы рейтинг Сомали и Йемена, то есть, скатился бы в пропасть...

Вот такова дееспособность «государственной власти Кремля» на сегодняшний день.  Но Кремлёвская государственная власть считает себя вполне дееспособной, радуется достигнутым «успехам» и, более того, намерена воспроизвести себя в 2024 году. Каким образом? Есть варианты. Либо вновь сработает «кремлёвский тандем» и товарищи Путин и Медведев на 12 лет поменяются креслами; либо будет изменена Конституция РФ (разумеется «по настоянию народа»), и в ней появится статься, что президент может «служить» народу неограниченное число сроков;  либо, изменив Конституцию, Путин сделает РФ Парламентской Республикой и станет главой Парламента; либо Россия «сольётся» с Белорусью в «любовном политическом экстазе» в «единый и нерушимый союз», в котором возникнет новый властный тандем: Путин — Лукашенко. Либо Путин «передаст» кресло президента одному из своих бывших охранников. Других вариантов не предвидится, до тех пор, пока мы будем сидеть по своим кухням и ахать, и охать, как же всё несправедливо в нашем Отечестве, какое же у нас недееспособное Государство....