О книге Александр Громов. Книга 1 Профессор Громов

Александр Александров 26
Александров А. Александр Громов. Производственный роман в двух книгах / Под общей редакцией проф. Б. С. Сажина и проф. В. Б. Сажина. Книга I. Профессор Громов. – М.: Химия, 2018. – 800 с. – (Химики – о химиках и не только). ISBN 978–5–98109–120-9 (Кн. 1). ISBN 978–5–98109–123-0.

Новый роман известного писателя Александра Александрова можно по праву назвать «производственным». В  фокусе романа жизнь известного советского учёного академика Громова – человека активного, честолюбивого и талантливого. Людей, подобных Громо-ву, немного. Каждого человека, «осенённого свыше», в первую очередь волнует вопрос самореализации. Больше того, разносторонне талантливым людям нередко приходится делать нелёгкий выбор между дорогами, дарованными им переменчивой Судьбой. Каждый неординарный и яркий человек понимает, что мало понравиться этой капризной «Даме», нужно её заинтересовать и покорить. Ведь Судьба (как и Удача) может поманить «счастливчика» в сказку, а потом блеснёт хвостом «золотой» рыбки и оставит горемыку со всеми его амбициями «на бобах».

Выпускник театрального училища, актёр театра и кино, сценарист и режиссёр, заслуженный артист РСФСР и мастер спорта СССР Громов, уступив воле родителей, делает окончательный выбор в пользу научной и технической деятельности.

Несомненные организаторские и научные способности молодого Громова привлекают к нему людей. Но кроме друзей-сподвижников «кипучая» деятельность Громова находит ему и опасных недоброжелателей…