Владимир Данилов VS Дмитрий Тальковский

Дмитрий Тальковский
Дмитрий Тальковский   16.12.2019 22:48. Владимир Данилов! Я, простите, Николая Кладова уже совсем замучил! И как оказалось напрасно. Все дело в том, что меня интересует вопрос: Как устроена Земля? Не хочу вдаваться в подробности, если не затруднит, посмотрите! Возможно, что вас заинтересует подход к решению проблемы о том, как устроена Земля. http://www.proza.ru/2019/12/15/588. Николай Кладов VS Дмитрий Тальковский! Тем более что вы этим вопросом занимаетесь. Спасибо.


Данилов Владимир   17.12.2019 00:02. Дмитрий, я бы рад посмотреть и обсудить суть вопроса, но разбираться в чужой переписке нет желания. Пожалуйста, сформулируйте кратко, тогда будет тема для беседы. Данилов Владимир.


Дмитрий Тальковский   17.12.2019 00:20. Проблема в самом общем виде. Есть совершенно необъяснимый, тем не менее, объективный факт, заключается в том, что на всей шаровой поверхности Земли в каждой точке Земли, мы притягиваемся к центру Земли практически с одинаковой силой! Что говорит как минимум, что проходя через Центр Земли, например, по шахте, у нас должны поменяться векторы, то есть направление сил гравитационного притяжения Земли на противоположное значение, т. е. по факту они будут направлены друг к другу. Что позволяет сделать как минимум два, взаимно исключающих друг друга утверждения:

• 1. Или Земля внутри полая, тогда там внутри присутствует вакуум. Точно такой  вакуум, как и на удалении от поверхности Земли на расстояние 100 километров и выше.

• 2.В противном случае внутри Земли находится «темная», «плотная и раскаленная материя». Темная материя, которая обеспечивает постоянное значение гравитации в Центре Земли, плавно убывающей по мере приближения к поверхности Земли!

Первое утверждение самое простое, а потому наиболее вероятное. Тогда как второе утверждение требует осмысления понятия «темная материя»! Что такое «темная материя»? Как говорят все ученые: «это плотная раскаленная» материя, которую, к сожалению никто, не видел, а потому и не знает даже, как она устроена?! Ведь она темная! То есть невидимая, неизвестная! Вот когда мы ее увидим, узнаем, только тогда, но никак не раньше, можно будет обсуждать вопрос: «Что же там такое находится в Центре Земли»?!

Это в самом общем виде. Если не вызывает отторжения, я поищу более детальные рассуждения. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Данилов Владимир   17.12.2019 00:25. Дмитрий, но Вы прочитали мое мнение о сравнении Земли с магнитом. Темным абстрактным материям я не доверяю. Есть мир окружающий нас и надо от него плясать. И про пустоту внутри мы уже говорили - не может быть, схлопнется шарик. Данилов Владимир.


Дмитрий Тальковский  17.12.2019 00:40. Надо придумать так, что бы шарик не схлопнулся! Другого выбора нет:  ИЛИ - ИЛИ!!

Вы как-то уже рассуждали, возможно, кто-то другой, можно уточнить, как огромные массы материи внутри Земли под влиянием вращения и действия гравитационных сил, перетекают по сфере шара. И ближе к поверхности Земли создается, по принципу работы электромашины, не только магнитное, но и гравитационное поле!! Образуются два магнитных полюса и гравитационное поле Земли!! Гравитационное поле Земли, которое имеет практически одинаковое свое значение как на внешней, /выпуклой/, так и на  внутренней, /вогнутой/ поверхности матушки Земли. Потому Земля и не схлопнется! На внешней поверхности живут люди, а на внутренней Боги, например! С уважением, Дмитрий Тальковский.


Данилов Владимир   17.12.2019 01:22. Ну, про Богов я не берусь рассуждать. Дмитрий, еще учтите такой момент - находясь на поверхности, вы притягиваетесь не к центру Земли, а ко всему, находящемуся под ногами объему. Это для простоты считается, что к центру масс и то на значительном удалении. То есть, одна сторона планеты Земля притягивается к противоположной стороне, а не к центру. Земная твердь очень тоненькая и любая пустота внутри сразу заполнится, т.е. схлопнется. Данилов Владимир.


Дмитрий Тальковский   17.12.2019 09:50. Внимательно познакомившись с вашими опасениями, считаю своим долгом не согласиться с вами потому, что ваши опасения не содержат новых фактов. Судите сами:

Во-первых, действительно и для простоты суждений, и по факту пробное тело во всех случаях притягивается именно к центру масс Земли!! Да, когда вы стоите на поверхности Земли, тогда у вас под ногами действительно находится весь ШАР Земли! Ну, и что?!! Вы что на этом основании беретесь утверждать, что Земля плоская? Естественно нет!

Конечно, можно сказать, что Земля плоская и перестать интересоваться, как она в действительности устроена. Тем более, что все расчеты у нас, правда, осуществляются из предположения, что Земля плоская! Но это сегодня! А мы, Наука просто обязана смотреть в день завтрашний. И вот когда мы копнем глубже внутрь Земли, то раньше, я ошибочно полагал, что по мере приближения к Центру Земли, если гравитация будет уменьшаться, то это, мол, является прямым доказательством того, что Земля внутри полая. Теперь я избавился от той иллюзии потому, что в любом случае, полая Земля или в Центре Земли находится «темная материя», по мере приближению к Центру, гравитация во всех этих случаях сначала будет возрастать. Ну, а все остальное по тексту без изменений.

Во-вторых, по поводу: «Земная твердь очень тоненькая и любая пустота внутри сразу заполнится, т.е. схлопнется».  Давайте рассуждать! Да, действительно Земная твердь очень тоненькая! Это чистая, правда! Но тогда тем более тоненькая Земная твердь, ни в коей мере не способна удерживать, то огромное давление, которое, по-вашему, присутствует в Центре Земли! Другими словами, проблема устройства и целостности Земли как была, так эта же проблема и остается! Вот что-то в таком плане. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Данилов Владимир   18.12.2019 16:11. "Внимательно познакомившись с вашими опасениями, считаю своим долгом не согласиться с вами потому, что ваши опасения не содержат новых фактов".

Внимательно вы не знакомитесь, иначе не было бы повторений, а нового и не надо - хватит сказанного.

"Во-первых, действительно и для простоты суждений, и по факту пробное тело во всех случаях притягивается именно к центру масс Земли"!!

Даже когда оно в центре?

"Да, когда вы стоите на поверхности Земли, тогда у вас под ногами действительно находится весь ШАР Земли! Ну, и что?!! Вы что на этом основании беретесь утверждать, что Земля плоская? Естественно нет! " это о чем?

"Конечно, можно сказать, что Земля плоская и перестать интересоваться, как она в действительности устроена. Тем более, что все расчеты у нас, правда, осуществляются из предположения, что Земля плоская! Но это сегодня! А мы, Наука просто обязана смотреть в день завтрашний. И вот когда мы копнем глубже внутрь Земли, то раньше, я ошибочно полагал, что по мере приближения к Центру Земли, если гравитация будет уменьшаться, то это, мол, является прямым доказательством того, что Земля внутри полая. Теперь я избавился от той иллюзии потому, что в любом случае, полая Земля или в Центре находится «темная материя», по мере приближению к Центру, гравитация во всех этих случаях будет возрастать. Ну, а все остальное по тексту без изменений. "
Наука и иллюзии в одном флаконе?

"Во-вторых, по поводу: «Земная твердь очень тоненькая и любая пустота внутри сразу заполнится, т.е. схлопнется». Давайте рассуждать! Да, действительно Земная твердь очень тоненькая! Это чистая, правда! Но тогда тем более тоненькая Земная твердь, ни в коей мере не способна удерживать, то огромное давление, которое, по-вашему, присутствует в Центре Земли"!

Твердь тонкая относительно общего диаметра, но значительная чтобы СОЗДАВАТЬ, а не удерживать, такое давление за счет притяжения противоположных сторон.

" Другими словами, проблема устройства и целостности Земли как была, так эта же проблема и остается! Вот что-то в таком плане. С уважением".

Для вас, похоже, что нет! Вы, Наука, все уже решили! Туда, где сера и преисподняя, богов отправили. Данилов Владимир.


Дмитрий Тальковский   18.12.2019 18:19. Данилов Владимир! Простите, но мы говори о притяжении тел, находящихся именно на поверхности Земли!! Зачем передергивать? Не понятно!! Что бы поругаться и больше не обсуждать, как устроена Земля?!! Потому что когда вы признаете что Земля - это шар! И не будете больше этот вопрос уже больше ни с кем обсуждать!! Тогда перед вами так или иначе, но возникнет вопрос?!! Что находится внутри Земли, что находится в Центре? И я не понимаю, почему вы обижаетесь?

Вы лучше объясните доходчиво, почему внутри Земли, как вы говорите, огромное давление, а наружу Земли оно не прорывается? Вот ведь, что важно. Какие силы, а главное происходящие там процессы удерживают давление материи в Центре Земли? Потому что говорить, что километровая скорлупа удерживает кипящую внутри материю, по меньшей мере, как я конечно полагаю, наивно. С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   17.12.2019 22:28. * " Сейчас к плоскости его стола наклонена слева направо под углом 7,2 градуса даже ось вращения Солнца, масса которого в 333000 раз больше массы Земли. Отметим, что вращение Солнца и наклон оси этого вращения были обнаружены путём наблюдений с Земли за движением солнечных пятен на солнечном диске".


Глубокоуважаемые коллеги! А не проще ли вместо того, что бы подкладывать под ножки «дубового стола Кратета Малльского» кирпичи предположить, что плоскость эклиптики, - это плоскость, перпендикулярная свече стола Кратета Малльского, перпендикулярная, простите,  оси вращения Солнца вокруг своей оси!! И тогда, после этого предположения, а именно после утверждения, что плоскость обращения Земли вокруг Солнца, наклонена к эклиптике не на 0 градусов, а на 7,2 градуса. Так сразу же и появятся объяснение и дней солнцестояний, и объяснение угла наклона самого Солнца, и объяснение о среднем угле либраций планет, отсутствие равноденствий в дни равноденствий. Всё будет проще пареной репы. С уважением, ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   18.12.2019 17:49. Простите за вопрос, но мне действительно важно знать, как на ваш взгляд так получилось, что именно у Земли в отличие от остальных планет, как у вас написано: «Угол между плоскостью эклиптики и плоскостью орбиты называется наклонение (склонение). Пока он не был лишен статуса планеты, Плутон был планетой с самым большим наклонением 17°. Меркурий - это единственная планета со значительным наклонением 7°».

Таким образом, вопрос у меня такой: Как так получилось, что плоскостью эклиптики и плоскостью орбиты Земли совпали между собой? То есть у всех планет есть склонение, а у Земли почему-то нет? Почему у Земли нет склонения? Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Данилов Владимир   18.12.2019 19:03. Дмитрий, учитесь читать то, что написано.
Первая строка звучит так: "Почему траектории движения планет Солнечной системы (СС) расположены в одной плоскости"?  Данилов Владимир.


Дмитрий Тальковский   18.12.2019 19:47. В какой именно в одной плоскости? Как это плоскость называется. Почему именно у Земли нет склонения?  Ваше мнение? Спасибо. Напоминаю: Меркурий 7,01°.Венера 3,39° Земля 0°  Марс 1,85°  Юпитер 1,31° Сатурн 2,49° Уран 0,77° Нептун 1,77°.Дмитрий Тальковский.


Данилов Владимир   19.12.2019 00:14. Дмитрий, я уже устаю повторять - читайте внимательнее. "Вероятнее всего определяющей расположение эклиптики СС планетой является Юпитер, как самая большая и массивная. Все остальные «подстраиваются» под его влияние". Земля 0 только потому, что вы на ней живете. Как раньше считали, что все вокруг нас вращается, так и тут - от этого далеко не ушли. Пересчитайте к Юпитеру эти углы - интересное открытие сделаете. Данилов Владимир.


Дмитрий Тальковский   19.12.2019 10:08  Данилов Владимир! Я не на чем не настаиваю и ни в чем вас не упрекаю, А хочу я, подобно тому, как поступали Древнегреческие мыслители, в уважительной дискуссии отыскивать правильные суждения, т.е. суждения с которыми согласны обе дискутирующие стороны.  Вот и у нас уже появилась точка зрения, которой, насколько я берусь судить,  мы с вами оба привержены. Цитирую: «Земля 0 только потому, что вы на ней живете. Как раньше считали, что все вокруг нас вращается, так и тут - от этого далеко не ушли»!

Здесь важно, опять как я это считаю, не останавливаться, а искать и дальше общие точки соприкосновения. Вот мы с Николаем Кладовым попробовали согласовать точку зрения: «Почему Земля вращается вокруг своей оси»? Но у нас пока не получается!! Причем я умышленно говорю пока потому, что если мы будем честно подходить именно к решению проблем и ничего более этого, то при подключении большего числа оппонентов, можно будет в конечном итоге если и не отыскать истину, то хотя бы продвинуться вперед.

В частности Николай Кладов решая проблему «Почему Земля вращается вокруг своей оси»? Утверждает, что это происходит главным образом потому, что Движение планеты по орбите определено двумя причинами: - линейной инерцией движения (оно стремится к прямолинейному движению по касательной)! И силой гравитации Солнца.

Вообще, причину вращения Земли, продолжает  Николай Кладов, можно объяснить просто. При движении планеты по орбите происходит постоянное изменение направления движения от прямолинейного движения до кругового движения. И при этом происходит одновременное поворачивание планеты, за счет того, что точки притяжения планет, расположенные ближе к Солнцу, будут тянуть планету сильнее, чем дальние.

Я в общих чертах согласился в первом приближении с этими утверждениями и попробовал дальше их уточнять. Я спросил, как эти утверждения согласовываются с фактом, что оси вращения, все оси вращения планет и спутников имеют разные углы наклонов к своим орбитам? Кроме того, возьмем Луну!! А почему Луна не вращается вокруг своей оси! Таким образом, эта точка зрения, конечно, интересная, но трудная и сложно доказуемая. Вероятно, есть более простые, эвристические, правдивые и более доказуемые объяснения.  Вероятно, как знать.  Просто надо бороться и искать, в том числе и единомышленников начиная с более общих согласований до конкретных теорий. Дмитрий Тальковский.


Данилов Владимир   19.12.2019 11:08. Дмитрий, вы меня поражаете своей настойчивостью и одновременно не желанием внимательно изучать то, что уже сказано, в http://www.proza.ru/2016/06/07/1441 описано поведение Луны и многих других спутников". По-видимому, некогда подобные процессы происходили и на Луне. В процессе остывания тяжелые массы внутреннего вещества сгруппировались в основном в обращенной к Земле стороне планеты, превратив, таким образом, Луну в своеобразного «Ваньку - встаньку», заставив ее поворачиваться к нам одной и той же тяжелой стороной". Дмитрий, если хотите я вышлю вам на почту последний вариант того, что здесь описано. Тут уже несколько устаревший текст. Напишите на адрес. Данилов Владимир.


Дмитрий Тальковский   19.12.2019 12:28. Настойчивость моя объясняется просто, я хочу, чтобы мы, подобно Древним грекам в честной и доброжелательной дискуссии могли устанавливать истины. Вот только некоторый ряд моих суждений, который возможно вас или кого-то еще из читателей Прозы заинтересует. После чего вероятна дискуссия, простите, обсуждение с самым возможным благоприятным исходом.

Высказывание  № 1. А теперь у всех честных людей головная боль! Как исправить эти 3 злополучные Законы Движения Ньютона, что бы наши дети были менее ущербные, чем дети Древних греков, простите! Все дело в том, что дети Древних греков знали, что по инерции, в силу своей, прирожденной всякому телу свойству, - покоятся! А наши дети, обманутые релятивистами, считают, что они по инерции могут двигаться! И вот до тех пор, пока мы не исправим все эти порочные, фейковые по образному мышлению Трампа, лживые 3 Закона Движения! До тех пор мы будем двигаться, но не к светлому будущему, а в преисподнюю, к сожалению! Дмитрий Тальковский.

Высказывание  № 2. Это грубо конечно, так сказать в первом приближении, картина того, как действительно происходит смена пор года. А теперь подробнее, что такое эклиптика? Так вот в теории, конечно с точки зрения Древних Греков, эклиптика, - это плоскость перпендикулярная оси вращения Солнца, например, и всех других вращающихся вокруг своей оси тел. Потом они еще мысленно представляли себе дубовый стол, в центре столешницы которого в образе свечи помещалась ось вращения Солнца. И вокруг этой оси вращались также все планеты со своими углами отклонения от плоскости эклиптики. Максимальный разброс этих углов от плоскости эклиптики, как известно, не превышает 7 градусов.

Меркурий 7,01°
Венера 3,39°
Земля 0°
Марс 1,85°
Юпитер 1,31°
Сатурн 2,49°
Уран 0,77°
Нептун 1,77°

Как видно из таблицы, плоскость орбиты Земли совпадает с Эклиптикой, что носит, на мой взгляд, конечно чисто спекулятивный или прагматический оттенок. Другими словами, нам проще судить о том, как устроена Вселенная, предположив, что плоскость орбиты Земли совпадает с Эклиптикой.  Кроме того, в любой оси вращения всегда можно выделить, /определить/ центральную точку равновесия, вокруг которой и происходит вращение всех тел, планет. Все это с одной стороны.

Высказывание  № 3. Дмитрий Тальковский   14.12.2019 17:42. В принципе, уважаемый Николай Кладов, Вы объяснили, вероятно, самому себе, что такое эклиптика! А я настаиваю на научном, то есть единственно правильном описании на русском языке понимания того, что такое эклиптика?!! Причем с учетом рассуждений, но не Шнобелевскх лауреатов, которые на Землю вероятно с Луны свалились!! А с правдоподобной позиции Древних Греков, например! Сначала рассмотрим, что мы имеем с точки зрения Виктора Бабинцева.  Дмитрий Тальковский.