949 Опять о теле и Сознании

Александр Шипилов
   ВЕДЫ и все писания учат, что человек приходит в этот мир, как в школу, чтобы усвоить какой – то урок в этой жизни. Но поскольку вечным учеником быть нельзя, то уроки рано или поздно кончаются и человек должен возвратиться домой, т.е. опять стать тем, кем он был до обучения в этой жизни, т.е. БОГОМ.
   А для этого нужно осознать себя, ведь БОГ это СОЗНАНИЕ. А что такое СОЗНАНИЕ?
Это то, что осознаёт СЕБЯ. А осознаёт СЕБЯ только БОГ.
Так вот ОН создал этот мир, как игру для СЕБЯ, и в этой игре стал человеком, чтобы получить опыт жизни в этом материальном мире.
И эта игра будет продолжаться до тех пор, пока БОГ не вспомнит СЕБЯ, что человеком он стал временно, только для того, чтобы усвоить уроки жизни в материальном мире, и как только ОН усвоит программу “обучения”, то ЕГО игра закончится и ОН вернётся домой, где опять станет ТЕМ,  КЕМ ОН был до начала этой игры т.е. БОГОМ. 
    Но ЕГО игра не может закончится раньше, чем ОН ОСОЗНАЕТ СЕБЯ, ведь БОГ это СОЗНАНИЕ. 
Т.е. ОСОЗНАНИЕ  это соединение ЗНАНИЯ и СОЗНАНИЯ.
Это и есть зарождение ВЕРЫ  в человеке.
Ведь для того, чтобы человек мог стать БОГОМ он должен поверить в это.
ВОТ ТАКОВ КРУГ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ МИРЕ.
Ведь существует закон: “ВЕРА это знание осознанное сердцем”. Так вот, когда я  что – то узнаю о мире, то это Знание  остаётся мирским, т.е. живёт в уме  до тех пор, пока я не осознаю его сердцем.
Т.е. пока оно не станет моим, а правильнее сказать МНОЙ.
Осознание это и есть превращение Знания в СОЗНАНИЕ, т.е. одухотворение его.
   ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - ОДУХОТВОРЕНИЕ МАТЕРИИ.
И это естественно, ведь я человек не тело а СОЗНАНИЕ. И всё, что я узнаю о мире становится МНОЙ - СОЗНАНИЕМ и это будет продолжаться до тех пор, пока я не вспомню СЕБЯ БОГА, т.е. не осознаю себя БОГОМ.
Кто - то может сказать, а как ЗНАНИЕ существующее в тонком мире может стать единым с человеком, т.е. с материальным  телом? 
Так вот это и есть главный вопрос мироздания.
  Человек должен понять, что он не тело, а СОЗНАНИЕ.
Как только он это поймёт, тело автоматически отойдёт на второй план и останется только СОЗНАНИЕ.
   Т.е. все остальные вопросы исчезнут сами собой.
Он должен понять, что тело в его жизни играет второстепенную роль.
  Оно нужно только для этого мира, для того, чтобы СОЗНАНИЕ имело возможность жить в этом мире, и получать опыт от этой жизни. Вот и вся его роль.
Но человек привык считать себя телом, и тем самым поставил свою жизнь с ног  на голову.
Поэтому Писания и говорят, что наша жизнь в этом мире всего лишь ИЛЛЮЗИЯ.
   И это действительно так, ведь человек не может жить стоя на голове.
Вот для этого и нужны духовные практики, чтобы поставить и человека, и мир в котором он живёт с головы на ноги, т.е. в своё  нормальное, естественное  состояние.