О книге Страницы жизни. Том 2

Александр Александров 26
Александров А.А. Страницы жизни. Том 2 / Под общей редакцией проф. Б.С. Сажина и проф. В.Б. Сажина. М.: Химия, 2017. 544с., ил. – (Химики – о химиках и не только). – ISBN 978-5-98109-117-9 (Т. 2), ISBN 978-5-98109-115-5

Творчество известного писателя Александра Александрова (интернет-псевдоним «Александр Александров 26») привлекает достоверностью описываемых им событий, глубокими характеристика-ми героев и внимательным отношением к жизни. Он не ищет неприятностей или приключений, просто активная насыщенная жизнь с частыми поездками (автор объездил весь Советский Союз, все его пятнадцать республик, побывал почти во всех странах нынешнего Евросоюза, странах Скандинавии, Балтии, Африки, бывал в Англии, Швейцарии…) изобилует не только встречами с интересными местами или людьми, но и многочисленными (иногда смешными, иногда таинственными) событиями, с кажущейся невероятностью которых, порой, трудно примириться. Но всё это было. Было на самом деле.

В книгу вошла повесть «Приключения в санатории» и рассказы, среди которых выделяются морские приключения автора (рассказ «Иностранный агент») и зарубежные зарисовки (рассказ «Аспирант Виг и его мама с озера Балатон»). Автор остаётся верен и своему любимому направлению, которое посвящено его «дорожным заметкам» – многочисленным служебным поездкам по стране, событиям, городам и людям (многие из которых стали его друзьями, коллегами или учениками) – «по городам и весям страны» (именно так названа одна из книг автора).

Секрет притяжения книг Александрова в том, что он просто описывает свою жизнь, которая настолько удивительна, что кажется вымыслом.