О книге Страницы жизни. Том 1

Александр Александров 26
Александров А.А. Страницы жизни. Том 1 / Под общей редакцией проф. Б.С. Сажина и проф. В.Б. Сажина. М.: Химия, 2017. 512с., ил. – (Химики – о химиках и не только). – ISBN 978-5-98109-118-6 (Т. 1), ISBN 978-5-98109-115-5.

В современную российскую литературу не вошёл, а буквально ворвался «молодой писатель» Александр Александров (его интернет-«позывной» – «Александр Александров 26»). В качестве профессионального литератора он выступает лишь четыре года, но уже подготовил двухтомник избранных сочинений. На его творческом счету сегодня – сотни рассказов, пара десятков повестей, производственный роман, целый ряд очерков и эссе, которые уже обрели своего преданного читателя. По жизни писатель Александров далеко не молод, и в прежней своей ипостаси опубликовал около полутора тысяч научных работ на полутора десятках языков мира, Спортсмен, артист, изобретатель, музыкант, композитор…

Александров смолоду разорвал условные рамки «цеховой принадлежности», преодолевая, подчас, весьма серьёзные трудности и невзгоды, добивался признания в самых разных областях творчества.  «Да полноте! – воскликнет скептик, – времена Леонардо, Ломоносова, Микеланджело, Чижевского, Бородина давно прошли!». Что тут возразишь? Те времена и вправду прошли. Но ведь на протяжении всей своей истории Великая Русь никогда талантами не оскудевала.

Доктор наук, профессор, академик, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, почётный доктор ряда европейских университетов, орденоносец, лауреат госпремий, заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ, мастер спорта СССР, чемпион России, музыкант, композитор, писатель Александр Александров приглашает читателя в свой мир, с реальными героями и событиями, порою настолько необычными, что искренне удивляешься неистощимой фантазии автора. Но секрет притяжения книг Александрова – в том, что он просто описывает свою жизнь, которая настолько удивительна, что кажется вымыслом.