Работа в удовольствие

Милана Солнцева
За пару лет, что я работаю с шефом, им не было реализованного ни одного проекта из большого количества начатых. Как рассказывали мне коллеги, кто работает с ним давно, это нормальная практика у шефа. Он озадачивает сотрудников разработкой различных стратегий и планов для своих идей, обещая им доп.заработок, но в результате наработки учёных складируются в его кабинете, а он сам переключается на новые прожекты.
Сотрудники вуза, уже поработавшие с шефом, избегают совместную работу с ним. Но шеф не делает выводов и, ругаясь, что вокруг все бездельники, начинает поиск новых жертв для очередного всебщего времяубивания.

Как-то шеф презентовал очередной свой прожект, обещая финансовые реки в случае успешной его реализации. Один из участников встречи - сотрудник нашего вуза решил схохмить, обращаясь к шефу: - Чтобы проект заработал - сказал он - нужно знать, кому откатить.

Шеф, который всю жизнь проработал чиновником, благодаря чему и обеспечил себе, мягко говоря, ооочень достойную старость, парировал умнику:
-  Я не знаю что такое "откаты"! В жизни не применял такой метод и не хочу об этом слышать. Работайте лучше, а-то только о деньгах думаете!

На это другой участник, имеющий опыт заваленных шефом проектов, ответил: - От такого подхода Ваши проекты все и стопырятся.

Среди участников пролетело хихиканье. Однако такой выпад ничуть не смутил шефа, и он продолжил раздавать поручения собравшимся.

Через пару дней участники встречи представили анализ предложенного шефом проекта.
Оказалось, что "новаторский" проект запущен больше года назад на уровне федеральных министерств. Кроме того, по нему уже определены исполнители и распределенно финансирование.

Шефа эта информация не убедила. Он был уверен в том, что рождение великих идей просходит исключительно в его голове. Признать, что о данном проекте, как и о многих других, инциированных ранее, шеф узнал из телевизионных новостей, было крайне возмутимым. Поэтому  наш новатор продолжил раздавать поручения вслед давно ушедшему поезду.