Сдобная Лиза и панки хой! Окна

Татьяна Бузина
   Где-то между всеми этими кострами, разборками, гопами , холодом, подругами был маленький мирок, где были они только вдвоем. Он уставал тусоваться и уходил от людей туда, где его никто не мог найти, кроме Лизы. Куда-нибудь на пригорок. И они общались .О чем? Обо всем. Или иногда уходили от всех гулять куда глаза глядят. Он дарил ей всякие смешные картинки, которые рисовал его брат и один раз сделал просто шикарный подарок - огромный и синий плакат Nirvana. Подписал маркером"на долгую память Лизе от Прихвостня".Она была в восторге и повесила его над кроватью. Была весна и снег под ногами был как грязный серый сахар. Как-то опять сбежав из тусовки они проходили мимо чьих-то окон. Прихвостень узрел в них плакаты каких-то рок групп и это не оставило его равнодушным.
"Там живет какой-то прикольный чувак!нужно тоже позвать его!Как бы это сделать?А? Товарищ Лиза?"
   И он измыслил.
   На следующий день Лиза пришла к народу, Прихвостень отвел ее в сторонку и молвил:"Смотри, что я придумал!"В руках он держал бумажку, формата А3, где маркером было написано примерно что-то такое:"Привет!Ты тоже слушаешь Рок?Тогда приходи туда-то туда-то, во столько то.Прихвостень и Лиза."
   И они "пошли на дело."Уже стемнело и по холодному и сырому весеннему городу стали зажигаться желто-оранжевые прямоугольнички. Дойдя до пятиэтажки, где они видели плакаты, Прихвостень подянулся на подоконнике и одним махом налепил бумагопослание на окно, и постучал в него. После этого они быстро-быстро ретировались.
   На следующий день никто новый в тусовку не пришел. И после тоже. Лиза с Прихвостнем пошли проверить окно, на которое было налеплено послание-приглашение. Оно было занавешено плотными шторами, а бумажки и в помине не было. Чувак предпочел остаться неведомым. Ну чтож. Много интересного пропустил.
24.11. 2017