Птичье молоко

Владимир Комогорцев
 - Казалось бы всего-ничего, ну новый торт изобрели, а как жизнь к лучшему переменилась.
 - Согласен, так всегда бывает, будни, будни, особенно зимой, мокрый снег, слякоть и вдруг... появляется цель, серое наполняются цветным.
 - Помню как мы за этим тортом гонялись, целые экспедиции в столицу снаряжали, раньше за этими - за сосисками, а теперь не-ет, за сладким счастьем.
 - И название-то ему какое сказочное придумали - "Птичье молоко".
 - Да-а, горькую так "Соловьем-разбойником" обозвать не отважились, а торт - догадались.

 - Ты говоришь "теперь", как будто сегодня было.
 - Оно как-то само получается, всё что сегодня - стирается, а прошлое "всплывет" во всей красе. Эх, не ценили, что имели!
 - Точно. Это теперь всего завались, только деньги вынай, да раскошеливайся, а где взять - не говорят.

 - Мы тогда сами насобачились эти торты клепать, помнишь, пастилу печеньем в молоке вымоченным перекладывали, вот тебе и "Птичье молоко"!
 - Ничего, ворона - она тоже птица.

 - А "Киевский", помнишь как из Киева возили, и всего-то рупь переплачивали?
 - Ты мне про Киев не говори, а то я нервный стал.
 - Вот, а сам говоришь - "прошлое всплывает". Научись отключаться, брат, о хорошем думать.
 - А что хорошего, тортов - на любой вкус, а не купишь. Так они и лежат на витринах, "девственницы", пока их в какой нибудь монастырь не сошлют.

 - Вот, что бы не менялось, а "моя" как пекла этот свой "Наполеон" со сгущенкой, так и печёт.
 - Название-то какое, не наше, не русское, а ведь гляди ж - прижилось.
 - И ещё эти хот-доги, тоже мне - "молоко собачье".