Лучшие рецензии на басню Перестройка

Иван Малюшицкий
Лучшие рецензии на басню: «Перестройка» (http://www.proza.ru/2016/01/18/377)

1. Здравствуйте Иван. Прекрасное произведение. Не в бровь, а в глаз. Понравилось, спасибо. С уважением и лучшими пожеланиями
Виктор Колпаков   30.11.2019 15:23

2. Иван, великолепная басня и всё главное очень точно, в том числе поэтически. Даже заканчивать её моралью не нужно, и так ясно. Вы правы, – ломать, - не строить.
Аркадий Правдин   13.10.2016 14:34

3. *&* И.М. *&*
Мой друг! Прекрасна твоя притча!
Я поздравляю тебя лично!..

"Марал поднялся на пригорок,
И речь держал минут так сорок:
- Берите суверенитет -
Это свободы всей секрет!
Берите всё, кто сколько может,
Ведь "Заграница" нам поможет!")

"Доперестроились", однако:
Cмеётся за морем макака...
И до сих пор она хохочет,
А жизнь всё хуже, между прочим...
*&* V *&*
Вольт Яковлев   03.10.2016 19:05 

4. ИВАН!.........и это правда. Все как во сне. Спасибо.
С уважением, Александр Васильевич Величко   13.10.2015 15:53

5. Очень понравилась ваша басня! Рад! Как просто всё описано! С глубоким уважением благодарю вас, что показали мне этот жемчуг! Творческих вам успехов и победы в борьбе!
Исаев Игорь Петрович 30.08.2015 16:02

6. Иван! ВЫ правильно подметили - мораль проста и всем понятна - КАК У НИХ ИДУТ ДЕЛА, ЧТО ПЕРЕСТРОЙКА ИМ ДАЛА? А все видят результат - развал страны, гибель 30-40 миллионов человек, нищета, голодуха, безнадега, торжество буржуев и бандитов, зато Мишка Меченый получил Нобеля и прекрасные замки в Германии - там живут его любимые внучки... Хочется верить, что он и его подельники все-таки получат осиновый кол как высшую награду от народа!
Петр Евсегнеев   19.01.2018 10:18

7. Да! Согласен с Вами Пётр: Осиновый кол! Нельзя в 21 веке так откровенно продавать страну и народ! Народ заслуживает лучшей доли! Страну, народ предали в своих шкурных интересах! Была когда-то памятка ЕБ о "Привилегиях", многие клюнули, подумав, что он устранит привилегии советских чиновников, а он создал бандитское государство и сделал "своим" такие привилегии за счёт народа, что многие, сломленные, до сих пор в себя прийти не могут.

    Многие сейчас "от жизни такой" впадают в мистику, верят любому шарлатанству, глядя на погоду, у них появляются разные мысли, мол, "Погода пред выборами своими крайностями - штормами, ливнями, ледяными дождями, метелями и снегопадами предупреждает нас о нашем будущем после выборов, ..., что лучше уже не будет, ...". И лучше не становится.

    Как обманывали народ, так и обманывают. Особенно ЕР. Как обещали перед каждыми выборами, так и обещают - это же дешевле всего! И как не выполняли своих обещаний, так и не выполняют! А зачем? Ведь выбрали же! "Россия продана! Правды нет! Есть труд за две копейки!" - это о нынешнем времени.
Это произведение по своей правдивости, чёткости и ясности непременно войдёт в историю.
Успехов Вам, уважаемый Иван!
С уважением, Пётр Качур   04.02.2018 14:48

8. Иван, Ваша басня мне понравилась. Но, есть большое НО. Можно как угодно ругать Горбачева и его перестройку, но что-то надо было делать. Он ведь метался между "наведением порядка" а ля Андропов (Закон о борьбе с нетрудовыми доходами, антиалкогольная кампания) и либерализацией, как более перспективной. Страна находилась в 1985 году в полном тупике. Подросшее поколение категорически желало хоть каких-то перемен. Без них была бы полная катастрофа.
С уважением, Григорий Рейнгольд   05.09.2017 14:03