Город

Маслова Ганна
               
 Иду по улице,где вереницей мчатся шумные машины. Сквозь этот шум мне слышен голос. Зовет он за собой к тем берегам, где есть следы и моряков и рыбаков. Они причалили давно, идя на голос их зовущий. И растворившись в узких улочках, остались здесь навек. Посеяв семя, что проросло родами. Так город манит всех. Но выбирает, кого любить, лелеять, а кто непрошеным будет и не станет жить. Кто славу городу пророчит,  кто труд  свой отдает. Кто любит город Феодосию, тот будет счастлив и в тело города войдет. Он состоит их жителей, домов, кафе и ресторанов, берег моря, солнца свет.  Гостеприимством манит многих здесь.  Покинув жизни суету тела уходят в мир иной и остаются навсегда в земле его.  А там и нить протянута к живым. И в круговерти жизни, смерти пишет он историю. Свою судьбу, свою дорогу из прошлого в далекое грядущее ведет.А ночью при свете полной Луны Феодосия танцует танец любви и поет колыбельную. Дарит сны голубых островов, где розовый слон всем улыбнется. На облаке легком Амур со стрелой, он целится в сердце. Сердце раскроется, как пурпурный лотос и будет струиться поток золотой, любви лепесток. Славянская богиня Весны пробудит жизнь   и оживут цветы. Вся Феодосия радугой вспыхнет. Светлой улыбкой глаза озарятся. Радость придет после хмурой зимы. В душах людей память проснется. Вспомнят, кто они и зачем пришли в город Любви и Весны.