О книге Галопом по Европам

Александр Александров 26
Александров А. Галопом по «Европам»  /  Под  общей  редакцией профессора Б.С. Сажина и профессора В.Б. Сажина. – М.: Химия, 2015. 640 с. – (Химики – о химиках и не только). ISBN 978–5–98109–112–4.
 
Рим, Венеция, Флоренция, Верона, Пиза, Женева, Цюрих, Берн, Базель, Лозанна,  Люцерн, Мальме, Давос … Всего-навсего две страны, а таких стран в багаже героя этой книги за почти 40 лет деловых поездок – десятки. И в каждой из них – архитектурные красоты, особенности быта и нравов жителей, материальные свидетельства воплощённого человеческого гения. И всё это – мастерски доносится до читателя, заинтересовывает его, вовлекает в интеллектуальную игру, вызывает сопереживание. А главное – это встречи с интересными людьми и необычные происшествия. Автор книги – известный учёный (доктор наук, профессор, академик), успешный литератор, побывавший во многих странах и, практически, во всех столицах Европейских государств, описывает реальные события и реальных людей, с которыми свела его судьба. В книге – много ин-тересных рассказов (об истории и мифах разных народов), не претендующих на истину в последней инстанции, что характерно, в целом, для исторической литературы. Обширные комментарии редакторов, удачно дополняющие текст книги, опираются на докумен-тальные источники.