A posteriori. Дети - цветы жизни

Леса Скоробогатова
A posteriori.

«Дети – цветы жизни». 
Lesa Skorobogatova

— Если невежество – это блаженство!
То люди с низким IQ – это источник страдания!

В чем преимущества рождения ребенка в ЗАКОННОМ  БРАКЕ? 

https://azbyka.ru › deti › o-tselomud...
О целомудрии и внебрачном сожительстве | Азбука воспитания - Азбука веры

*Начнем с того, что такое ЦЕЛОМУДРИЕ.
Это цельное мудрование, и заключается оно не только в физической неповрежденности (можно оставаться телом девственником, а в уме совершать страшный разврат, и наоборот – жить в благочестивом браке и сохранять душу от греха), но и в правильном, цельном, незамутненном взгляде на противоположный пол, в чистоте души. Плотские, интимные отношения между мужчиной и женщиной сами по себе грехом не являются и даже благословляются Богом, но только когда они совершаются в законном браке. Все, что вне брака, является блудом и нарушает Божественное установление, а значит, блудящии идут против Господа.
*Блуд – грех, беззаконие, нарушение заповеди: «блудники… Царства Божия не наследуют»
(1 Кор. 6: 9–10).

https://buh.ru › Материалы
Выплаты лицам, состоящим в гражданском браке - БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру


1. К чему могут привести интимные отношения без обязательств... 

        УРОВЕНЬ И ОБРАЗ ЖИЗНИ
          
*НИЗКИЙ

*СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ — процесс активного приспособления индивида к условиям социальной среды; вид взаимодействия личности с социальной средой

*Социальная адаптация обеспечивает  ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА к сложившейся социальной среде за счёт УМЕНИЯ АНАЛИЗИРОВАТЬ ТЕКУЩИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ, осознания своих возможностей в сложившейся социальной обстановке, умения удерживать своё поведение в соответствии с главными целями деятельности.

https://ru.m.wikipedia.org › wiki
Социальная адаптация — Википедия

 
            ПРИЗНАКИ СЛОЯ

СТАТУС указывает на то, что в существовании страт большую роль играют ОЦЕНОЧНЫЕ ФАКТОРЫ: ЛИНИЯ  ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА или многочисленных групп людей в определенной ситуации, их отношение к чему-либо, установки, основанные на критериях, помогающих ранжировать окружающих.

Специфика положения этих слоев и групп связана с тем, что их представители либо не в состоянии своими усилиями добиться высокого ранга в обществе, и тогда общество частично компенсирует их бессилие (денежные пособия инвалидам, пенсионерам, безработным), либо в своем поведении игнорируют общепринятые нормы взаимодействия, что способно усиливать социокультурную аномию (на этот случай общество вырабатывает систему ограничений и наказаний, позволяющую сохранять нормальное функционирование стратификационных механизмов).
признаки, характеризующие неформальные связи. Их показатели: круг общения, характер дружеских связей, нормы неформального общения и т. п.

 НЕФОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ  живут по своим правилам, иногда и вовсе без правил, по крайней мере они не укладываются в существующие формально установленные правила и нормы.

*НЕФОРМАЛЬНОЕ – это не только живое. Это еще и то, что вне порядка, без порядка, иногда и против порядка.

www.grandars.ru › ... › Общество
Все результаты
Социальные слои в обществе

2. Почему быть незаконнорожденным на Руси считалось проклятием?

Незаконнорожденных детей в Европе называли БАСТАРДАМИ, на Руси – БАЙСТРЮКАМИ ,ВЫРОДКАМИ и УБЛЮДКАМИ (образовано буквально от слов «блуд», «блудить»). Все эти наименования были одинаково унизительными, как и сам статус незаконнорожденного.
 Родиться вне брака было настоящим проклятием по многим причинам: евгеническим, юридическим и пр.

*ЧИСТОТА КРОВИ

 Обычно байстрюка ждала незавидная доля нищего и всеми отвергнутого человека. Еще и поэтому быть незаконнорожденным считалось настоящим проклятьем.
 Сыновья-бастрады часто шли на военную службу в качестве простых солдат и служили десятилетиями, потому что иначе они не могли себя прокормить.

Девочка в лучшем случае могла уйти в монастырь, в худшем – пойти в услужение или стать проституткой. Жениться на внебрачных никто не хотел.

Источник: Почему быть незаконнорожденным на Руси считалось проклятием?
© Русская Семерка russian7.ru


3. Иногда мы даже не задумываемся над своими действиями, когда...

                *НИЗКИЙ

Синонимы:
невысокий, небольшой, низенький, коротенький, короткий, коротыш, клоп, от земли не видать, приземистый, низкорослый, малорослый, мелкорослый, короткорослый; ПЛОХОЙ, ПОДЛЫЙ, БЕССТЫДНЫЙ, бесстыжий, БЕССОВЕСТНЫЙ, РАСТЛЕННЫЙ, ГНУСНЫЙ, ПАСКУДНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ, СВИНСКИЙ, ЦИНИЧНЫЙ, цинический, оголтелый, РАЗНУЗДАННЫЙ, ПОРОЧНЫЙ, ИСПОРЧЕННЫЙ, НИЗМЕННЫЙ, ГАДКИЙ, ГРЯЗНЫЙ, ПАКОСТНЫЙ, ПАСКУДНЫЙ, ПОДЛЫЙ, позорный, ЛАКЕЙСКИН , РАБСКИЙ, холопский, мещанский, буржуазный, БЕСЧЕСТНЫЙ, ДЕШЁВЫЙ, ПРОШЛЫЙ; густой, басистый, басовитый, толстый, жирный; тонкий, писклявый, пискливый; насыщенный, негодный, маленький, неродовитый, загробный, животный, утробный, свинячий, НИЖАЙШИЙ, СКОТСКИЙ, незначительный, лестничный, пониженный, пренизкий, пузатый, НЕБЛАГОРОДНЫЙ, попсовый, ГРУБЫЙ, фаршмачный, низинный, поросячий, низок, низковатый, обиходный, от горшка два вершка, с ноготок, чуть от земли видно, ростом не вышел, от земли не видно, метр с кепкой, простой, СВОЛОЧНОЙ, ТУПОЙ, неудовлетворительный, низкодобротный, НИЗКОДУШНЫЙ, НИЗКОПРОБНЫЙ.

Ant. рослый, высокий, значительный, хороший

https://classes.ru › all-russian › russi...
НИЗКИЙ синонимы | Словарь русских синонимов - Classes.ru


                *УБЛЮДОК

УБЛЮ;ДОК

Мужской род

ПРОСТОРЕЧИЕ

1.

О животных: то же, что помесь (в 1 знач.).

2.

ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

О ЧЕЛОВЕКЕ с НИЗКИМИ , ЖИВОТНЫМИ ИНСТИНКТАМИ бран..

"Фашистские ублюдки"


*Ублю;док  — выродок, нечистокровный либо незаконнорождённыйпотомок чистокровного родителя.

Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом « гибрид ».

В переносном значении, применительно к человеку, в русском языке имеет отрицательный оттенок от пренебрежительного до оскорбительного и нередко употребляется по отношению к метисам .


*Ублю;док (устар., от глагола «ублюдить, блудить»)[1] — выродок, нечистокровный; у людей — незаконнорождённый потомок «чистокровного, благородного» родителя.

*Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид».

*Ублю;док — выродок, нечистокровный; у людей — незаконнорождённый потомок «чистокровного, благородного» родителя. Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид». У Даля: Википедия