Три иглы и три нитки

Никита Тиунов
Давным- давно, более ста лет назад, в самом тёмном и мрачном лесу родились три сестры близняшки. Здесь полно злых духов, проклятых мест, куда не ступала нога простого человека. Они были ведьмами и притом самыми красивыми во всём мире. Кожа белоснежная, искрящиеся взгляды, а из губ веяло пламенным дыханием. О такой красоте могли все только мечтать. Любили три сестры колдовать, потешаться над людьми, готовить сок из лягушек.
Продолжали они веселиться, пока им не исполнилось 100 лет. Под глазами большие мешки, морщины на лицах, много бородавок, а про зубы и сказать нечего. У всех по горбу на спине, кости выпирают наружу, волосатые уши, лысые головы, на которые надеты шляпы с заплатами, ну и изношенные мантии, грязные, множество пятен от еды, соплей и слюней.
Почувствовали сёстры, что приближается их конец. Поразмыслили все вместе, хорошенечко обдумали и решили: схватили нитки с иглами, веретено и ткани, сели на одну скамейку длинную- предлинную и начали шить постельное бельё, напевая песню в унисон:

Иди нитка за иголкой
Не спеша, да аккуратно.
Сшейте, ниточка с иголкой,
Нам бельишко на подарок.

Пусть оно прекрасно будет,
как куча маленьких детей.
Или же нитка за иголкой,
Но кольнуть меня не смей.

 Шили ведьмы три ночи подряд, пока не получились замечательные простыня, пододеяльник и наволочка. Довольны были ведьмы своей работой, упаковали бельё в бумажный пакет и пошли на рынок его продавать.
В королевстве никто не умирал, все были бессмертны. Никакая простуда, болезнь не могли их убить или заразить. Поэтому все жили счастливо, без печали.
В этот день на рынке кипела жизнь. Много купцов прибыло показать публике свои товары, привезённые из других уголков мира. Глаза разбегались!
И вот, шагает по рынку паренёк Кени. Был Кени с самого рождения одарённым, здоровым и красивым. Он писал замечательные стихи, вдохновляющие многих работать, не покладая рук. Но страдал Кени по ночам, так как не мог уснуть шестую ночь, а надо работать.
Подошёл Кени к одной лавке. За прилавком стояли три красавицы: улыбки детские, фигуры утончённые, словно фарфоровые статуэтки. Узнал он, что продают три девицы хорошее лекарство от бессониц.
Думал Кени, покупать или не стоит, ведь не знал он, что находится в бумажном пакете. Постоял и решился приобрести своё, возмножно, спасение от бессонных ночей, да заплатил всего- на всего три золотых монеты.
Вернулся Кени поздно домой, разделся и отправился спать, прихватив таинственный бумажный пакет. Внутри лежало постельное бельё. Оно было чистое, белоснежное. Глаза загорелись, и захотелось побыстрей лечь на это постельное бельё. Когда же Кени поменял всё бельё на постели, он окунулся в мгновенье мир сладких и самых тёплых снов. Там было всё, о чём он мечтал и всё, что уже было в реальности. Тот мир, где всегда тебе рады, где ты не страдаешь. Так шло время, день изо дня, месяцы текли медленно, каждый день словно один большой шаг вперёд. Сны Кени стали увеличиваться, он исхудал, был сильно истощён, глаза тусклые, и казалось, что они вот- вот потухнут. Прошло четыре месяца и к нему пришли гости. Но они не встретили никого дома. Лишь на кровати были старые иссохшие кости человека. Они, кости, лежали на кровати в лежачей позе, все кости на своём месте. Спящий скелет. Гости связали постельное бельё, поместили во внутрь кости и выбросили к краю тёмного, зачарованного леса. Когда же пришла ночь, холодная и мрачная, к скомканному белью подошли три сестры- ведьмы, но помолодевшие, похорошевшие. Они подобрали мешок, отнесли его домой, постирали, а кости выбросили в яму, выкопанную ими на кладбище. На следующий день ведьмы отправились на рынок, продавать постельное бельё.
Подбежала маленькая девочка к прилавку, где стояли три красавицы- сестры, продающих чистое постельное бельё за пару золотых монет. Посмотрела маленькая девочка на трёх сестёр и почувствовала что- то плохое, холод окутало её разум на мгновенье. А потом разум проснулся , девочка задумалась...